ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
На следующий день Фредерике с друзьями вышли из школы и пошли по домам. - Ну, я прям не знаю, что мне надеть на Хэллоуин. Осталось всего шесть дней, а у меня еще нет костюма, – пожаловалась подруге Миранда. — Что делать? - Да, у меня та же проблема, - тяжело вздохнув, ответила Фредерике. – Если хочешь, давай пойдем ко мне домой и в каталоге одежды что - нибудь подберем. Вчера отец как раз новый принес. Там я видела наряды на Хэллоуин появились. У Миранды от этого предложения глаза заблестели. - Я согласна, - ответила она и посмотрела на ожидавшего возле школьных ворот Кристиана, присевшего на капот своей красавицы Бугатти. Фредерике проследила за взглядом подруги и, ухмыльнувшись, добавила: - Тогда прямиком ко мне домой? - Ага… — завороженно глядя на платинововолосого красавца, ответила Миранда. Молодой человек читал журнал, а потом поднял глаза и, увидев Фредерике, помахал рукой. - Привет, - ослепительно улыбнулся он подошедшим Фредерике и Миранде. - Привет, - коротко ответила его племянница. - Привет, - сказала Миранда и кокетливо улыбнулась парню. - Фредерике, Миранда, — послышался позади девушек голос Люка, — мы тогда пойдем… - А, да, до завтра, - оглянувшись, сказала Миранда друзьям и махнула рукой на прощание. Фредерике посмотрела в их сторону, но ее взгляд прошел мимо Люка и Стена, и остановился на уходящем прочь Александере. - Александер! – окликнула кузена девушка и пошла за ним. Юноша остановился, оглянулся. - Что случилось? – подойдя к парню, спросила Фредерике. - Ничего, - ответил он и пошел дальше. - Да что же все — таки происходит? – не унималась Фредерике и схватила Александера за руку. Юноша остановился. - Мы с сестрой до сих пор в шоке от того, что ты, наша кузина - наполовину вампир. Как прикажешь, нам себя вести? – с болью в голосе, спросил он. Девушка отпустила руку парня. - Я не знаю... — прошептала она и, поджав губы, отвернулась. – Кем бы я ни была, мне приятно было узнать, что я не одинока в этом мире. Я искренне рада, что кроме отца, у меня еще есть брат и сестра. Сказав это, Фредерике оставила кузена и пошла к Кристиану и Миранде. - Кристиан, мы с Мирандой пешком домой пойдем, - со слезами на глазах сказала девушка и, взяв подругу за руку, увлекла за собой. Молодой человек ничего не ответил и, сев в машину, поехал следом за подругами. Всю дорогу домой Фредерике молчала, периодически смахивая скатывающиеся по ее щекам слезы. *** - Проходи, - войдя в дом, сказала Фредерике подруге. – Располагайся, а я пойду переоденусь. – С этими словами девушка направилась к лестнице. В дверях появился Кристиан. Через несколько минут со второго этажа спустилась Фредерике и, в поисках подруги, заглянула в гостиную, но там ее не было. Девушка пошла на кухню, откуда доносились голоса. Там она увидела сидящих за столом Кристиана и Миранду, которые весело что – то обсуждали. - О, Фредерике, а Кристиан мне рассказывал, как они в университете празднуют Хэллоуин, - улыбнувшись подруге, сказала Миранда. - Да? Ой, я совсем забыла про каталог, который мы с тобой хотели посмотреть, – спохватившись, сказала Фредерике и пошла в гостиную. Послышались звуки открывающейся двери. - Я дома, - оповестил Себастиан и, разувшись, прошел на кухню. - Привет братец, - улыбнувшись, поприветствовал Кристиан. - Добрый вечер, мистер Найтроуд, - сказала Миранда. - Добрый вечер... — немного растерявшись, ответил хозяин дома. - О, папочка, привет! – радостно сказала Фредерике и, подпорхнув к Себастиану, поцеловала в щечку. – Ну что, Миранда, пойдем в гостиную каталог посмотрим, – взяв подругу за руку и увлекая за собой, сказала девушка. Гостья улыбнулась мужчинам и неохотно пошла за Фредерике. - Ну, что расскажешь? – спросил Кристиан кузена. - Да ничего нового, - Себастиан сел за стол. – А ты, что – то узнал о дампирах? – понизив голос, спросил мужчина. - Да, немного, - ответил молодой человек и замолчал, прислушиваясь к смеху доносившемуся из гостиной. – Так вот, отец сказал, что дампиры опасны для вампиров тем, что они чувствуют их на расстоянии. Так как эти существа - полукровки, у них не всегда бывает острым зрение и хорошим слух, но вампиров они безошибочно находят. Это похоже на то, что люди называют интуицией. Поэтому они часто становятся охотниками. - Понятно... — прошептал Себастиан. – Ну, а что по поводу меня? - А по поводу тебя все сложнее... Отец еще никогда не слышал о вампирах пьющих кровь своих собратьев. Он сказал, что если бы хоть один такой появился, то это стало бы более серьезной угрозой для вампиров, чем как таковые охотники и дампиры, - пристально взглянув брату в глаза, ответил Кристиан. Себастиан не знал что ответить. Он откинулся на спинку стула и, запустив руку в волосы, взлохматил их. - Да не волнуйся ты так. Мы что – нибудь придумаем, - сказал молодой человек. - Если я превращаюсь в чудовище, которое будет угрожать существованию вампиров, то на меня объявят охоту, - тяжело вздохнув, ответил Себастиан и развязал узел галстука. - А если об этом никто кроме нас с тобой знать не будет, то тебе бояться нечего, - заговорщицки сказал Кристиан. - Простите, что помешала, - войдя на кухню, сказала Фредерике и с подозрением посмотрела сначала на дядю, а потом на отца. – Миранда уже ушла, так что можете не шептаться, - добавила она и хотела уйти, но ее окликнул Себастиан. - Фредерике, постой. Нам с Кристианом нужно тебе кое – что важное сказать. Девушка замерла, чувствуя, что разговор предстоит важный и не очень приятный. - Я вся внимание, - сев за стол, сказала она. Разговор начал Кристиан, увидев нерешительность в глазах кузена. - Фредерике, твой отец теперь не может пить человеческую кровь, - глядя девушке в глаза, сказал молодой человек. – И всему виной - твоя наполовину вампирская кровь. Себастиан пристрастился к ней и, скорее всего, он перейдет на чистую вампирскую кровь. Девушка шокировано смотрела на друга. А он не обращая на это внимания продолжал: - Вот это его пристрастие может угрожать всему существованию вампиров. Так что об этом всем никто, кроме нас троих, не должен знать, иначе его просто - напросто убьют. - Нет... — в ужасе прошептала Фредерике. - Не волнуйся ты так, - постарался успокоить ее Кристиан. – Главное, чтобы никто не узнал правды. Тогда все будет хорошо. Девушка посмотрела на безмолвно сидевшего отца. - Я чудовище... — выдохнул он. - Нет, папочка, не говори так, - сказала Фредерике и, встав из – за стола, подошла к Себастиану сзади и, наклонившись, обняла его. – Что бы ни случилось - я всегда буду с тобой, - прошептала она отцу на ухо. Кристиан улыбнулся брату. - Я тоже всегда буду с тобой, точнее, мы с Фредерике всегда будем с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.