ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Как только входная дверь за Вероникой закрылась, Фредерике вздохнула с облегчением и, резко развернувшись к лестнице, обнаружила, что не одна. На нижней ступени стоял Александер. Он с подозрением смотрел на кузину. — Что? – спросила она, и уверенным шагом подошла к лестнице. — Ничего... — ответил парень, и отступил назад, пропуская Фредерике, которая явно была не в духе. Девушка цепко схватилась за перила и, громко топая, стала подниматься наверх, таким образом выказывая свое недовольство тем, что отец запретил куда – либо выходить из дома, а Вероника запретила думать о школьной вечеринке на Хэллоуин. А ведь это будет день ее восемнадцатилетия... В пролете второго этажа она чуть было не столкнулась со спускающейся Франческой. — Фредерике, что случилось? – спросила вампирша. — Ох, — тяжело вздохнув, сказала девушка, — лучше Вам этого не знать... Сказав это, Фредерике продолжила свой путь на третий этаж. Франческа непонимающе посмотрела в спину племянницы. — Фредерике, подожди, - вдруг сказала она и пошла следом. – Расскажи мне, что все – таки произошло? – нагнав девушку, спросила вампирша. — Ничего, - отрезала Фредерике. — Ладно, тогда я у твоих родственников спрошу... — Франческа посмотрела вниз сквозь перила на поднимающегося следом Александера. — Нет, не надо, - мгновенно выпалила девушка и, схватив тетю под локоть, увлекла за собой вверх по лестнице. Вскоре, оказавшись на третьем этаже, Фредерике отпустила руку Франчески. — Пойдемте ко мне в комнату... – приглушенно сказала она и пошла вперед по коридору.

***

— Ну, рассказывай, - присев на край кровати племянницы, потребовала вампирша. Фредерике нервно прикусила нижнюю губу, не зная с чего начать разговор и, скрестив руки на груди, подошла к окну. — В понедельник тридцать первого октября, у меня будет День Рождения. — Я это знаю, - улыбнулась Франческа. — Да вовсе не в этом дело... — продолжила девушка. – На Хэллоуин в нашей школе состоится костюмированный вечер. Да и это не главное... В этот день, точнее, вечер, мне назначила встречу Глория Саймс... Франческа удивленно подняла брови. Фредерике повернулась к тете и посмотрела ей в глаза. — Я хочу пойти на эту встречу, я должна... Вампирша вся напряглась. Ее взгляд растерянно блуждал, осматривая комнату, а в голове был полный хаос. Вскоре, взяв себя в руки, Франческа похлопала ладонью по кровати, призывая племянницу сесть рядом. — Послушай меня, — начала говорить она, — во – первых, тебе опасно выходить из дома... — Ну, вот, опять... Вот именно поэтому, я и не хотела Вам рассказывать о том, что меня гложет, - перебив тетю, сказала Фредерике и откинулась на кровать. – Я понимаю, что родные любят меня и беспокоятся обо мне, но вечно прятаться от опасности и поэтому не узнать правды, тоже не выход... — тяжело вздохнув, добавила девушка. Франческа с жалостью и пониманием посмотрела на племянницу. — Я, так же, как и ты, когда – то была упряма, мне все хотелось узнать и попробовать, и мнение моих родных обо всем этом меня совсем не интересовало. Себастиан постоянно ходил по моему следу, прибирая за мной. Было такое, что он бил меня, но я на него не сердилась. Умом я понимала, что так жить и поступать, как я, нельзя, но тело было неуправляемо, и постоянно требовало крови... — потупив взгляд, начала свой рассказ вампирша. – Я понимала, что причиняю боль не только своим жертвам, но и родственникам. Ведь меня могли внести в списки неуправляемых, и послать за мной охотников. Именно поэтому Себастиан ходил за мной, чтобы, если нужно, предотвратить это. Фредерике смотрела на тетю не понимая, к чему та все это рассказывает. — Я к тому все это говорю, что твое упрямство и желание узнать правду, может сразу нескольких дорогих тебе людей, сделать несчастными. Ведь у них, кроме того, что следить за каждым твоим шагом и оберегать тебя, есть свои заботы, работа, и личная жизнь... Фредерике отвернулась от Франчески. — Я все это прекрасно понимаю, но и убегать от проблем неправильно. Нужно их решать. Если Глория хочет меня, человека, убить, значит она стала неуправляемой и должна оказаться в списках СПОНВ и охотников. Франческа удивленно вскинула бровь. — Ты об этом знаешь? – спросила она. — Да, дядюшка Бертрам мне обо всем рассказал, - ответила Фредерике и, сев, взглянула тете в глаза. – Прошу Вас, помогите мне. Франческа растерянно смотрела на племянницу не в силах что – либо ответить. Неожиданно в дверь постучали, и послышался тихий голос Александера. — Фредерике, ты занята? Можно мне войти? Девушка мгновенно вскочила с кровати и, подлетев к двери, приоткрыла ее. — Привет, — коротко сказала она, — что тебе нужно? Парень с подозрением посмотрел на кузину. У него появилось ощущение, что она что – то скрывает, и сейчас пытается его отвлечь. — Ну, я хотел бы с тобой поговорить о Хэллоуине... — начал он было разговор, но в следующее мгновение Фредерике схватила его за ворот свитера и резко дернула на себя, увлекая в комнату. После чего она закрыла дверь на ключ. Александер шокировано посмотрел на кузину и, поправляя свитер, перевел взгляд на Франческу, сидевшую на кровати. На его щеках мгновенно появился легкий румянец и он отвел взгляд в сторону. Вампирша ухмыльнулась, впервые в жизни увидев, как смущается парень, что показалось ей весьма милым. — Присаживайся, - похлопав по краю кровати, негромко сказала она. Юноше тембр ее голоса показался настолько эротичным, что он на миг взглянув в ее улыбающиеся янтарные глаза, еще больше смутился и, подойдя к одному из двух кресел в противоположной от кровати стороне, сел. Тень от штор закрыла его покрасневшее лицо. Фредерике безмолвно стояла и наблюдала за всей этой сценой, после чего, хихикнув, плюхнулась на кровать рядом с Франческой. — Ну, так о чем ты хотел со мной поговорить? – начала она разговор. — Фредерике, я знаю, что ты хочешь пойти в понедельник на вечеринку. Услышав это, девушка словно чем – то невидимым поперхнулась и закашлялась. — Я тоже хочу туда пойти, - продолжил говорить парень. – Для этого нам с тобой придется отсюда сбежать. Франческа удивленно смотрела на Александера, а Фредерике, потеряв дар речи, смотрела на тетю. — Ну, что же, — заключила вампирша, — раз здесь собрались такие рьяные искатели правды и приключений, то я согласна помочь. Но с одним условием, никому ни о чем не рассказывать. Фредерике не раздумывая согласно кивнула. Александер же, несколько секунд проведя в размышлениях, наконец, сказал: — Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.