ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
В тот же день, в конце рабочего дня, Себастиан заехал в школу, где училась Фредерике. Он остановился у школьных ворот и некоторое время провел в салоне автомобиля, откинувшись на спинку сиденья, глядя в проплывающие по небу серые тучи, обещающие в скором времени пролиться дождем. Немного передохнув, мужчина посмотрелся в зеркало и, поправив галстук, провел рукой по темным волосам, а потом вышел из машины и пошел в школу к классному руководителю дочери. В это время возле школы припарковался автомобиль Вероники. Женщина вышла из него и, накинув на плечо ремень сумочки, закрыла дверцу машины и пошла к школе. Вдруг из – за угла учебного заведения вышла рыжеволосая женщина в ярко – красном костюме и вошла в здание. Вероника опешила, увидев Глорию, но потом обратила внимание на припаркованную неподалеку машину Себастиана и, с облегчением выдохнув, продолжила свой путь. Войдя в холл учебного заведения, Вероника осмотрелась в поисках рыжеволосой вампирши. Но никого поблизости не оказалось, да и вообще создалось впечатление, что все живое вымерло. Женщина направилась к парадной лестнице. Пройдя первый пролет, она на миг замерла. Ей показалось, что кто – то за ней наблюдает. В следующее мгновение, сзади в ее шею вцепились чьи – то пальцы и стали сдавливать. Вероника, как могла, сопротивлялась, цепляясь пальцами в душившие ее руки незнакомца. — Где твой брат? – послышалось шипение и хватка слегка ослабла. Вероника, не теряя времени зря, воспользовалась этой заминкой и резко развернулась лицом к своему душителю. В следующий миг она встретилась глазами с алым взглядом Глории. Та, криво ухмыльнувшись, в мгновение ока припечатала свою жертву к стене и снова впилась пальцами в ее шею. — Что тебе нужно? – прохрипела Вероника и сунула руку под пальто, пытаясь вынуть и кобуры пистолет, но все было тщетно. Застежка кобуры не поддавалась. Вампирша злобно скалилась и повторяла: — Где твой брат? Где твой брат? Это безумие продолжалось несколько минут, пока на ступенях лестницы не послышались легкие шаги. Глория так была поглощена удушением своей жертвы, что не почувствовала, что они уже не одни. Веронику силы стали покидать, а в глазах темнело. И снова хватка вампирши слегка ослабла, ее глаза в изумлении расширилась, а с алых губ сорвался сдавленный стон. Вероника почувствовала, что может высвободиться из цепких пальцев хищницы, но тело ее не слушалось. Вскоре, она почувствовала, что сползает по стене вниз, на пол. Все, что происходило потом, она уже не видела и не слышала, погружаясь в глубокий обморок. Глория проследила за своей жертвой и, оскалив клыки, зарычала, и стала вырываться из сильных рук сдавливающих ее горло сзади. После нескольких минут бесполезной борьбы, она обмякла и беспомощно повисла в руках своего душителя. Но это было обманом. Улучив момент, вампирше, все же, удалось вырваться. Женщина молниеносно развернулась к нападавшему лицом и посмотрела ему в глаза, ее губы изогнулись в насмешливой улыбке, и она сделала шаг назад. Переступив через Веронику, Глория, неожиданно для себя самой, спиной уперлась в стену. — Неужели ты надеешься убить меня в одиночку? – пристально глядя в янтарные глаза Себастиана, спросила она. — Если понадобится, то и в одиночку с тобой справлюсь, - ответил мужчина и взглянул на Веронику, лежавшую у ног рыжей бестии. — Неужто ты за нее беспокоишься? – ехидно поинтересовалась вампирша и ткнула носком туфли в бок Вероники. В тот же миг Себастиан сделал шаг к Глории и, схватив ее за горло, поднял над полом. В ответ, женщина зловеще засмеялась и царапнула его ногтями по щеке. От неожиданности Себастиан разжал пальцы, а через секунду, вампирши и след простыл. Мужчина, приложив пальцы к поцарапанной щеке, тронул кровоточащие раны и опустился на колени перед Вероникой. — Ну же, очнись... — повторял он, похлопывая подругу по щекам. Наконец, Вероника открыла глаза, в которых читался испуг. — Все хорошо, - заверил Себастиан и, приподняв женщину, помог ей сесть, а потом крепко прижал к своей груди. – Как же я испугался за тебя... — прошептал он, и погладил подругу по голове. – Теперь все хорошо... Сказав это, он поднял Веронику на руки и понес прочь из школы. Остановившись перед своей машиной, Себастиан поставил ее на ноги и сунул руку в карман брюк, в поисках ключей. Выудив желаемое, мужчина открыл дверцу автомобиля и помог подруге сесть в него. — А как же моя машина? – прошептала Вероника. — Не волнуйся за нее. Ты же ее закрыла? – сев за руль и, взглянув женщине в глаза, спросил Себастиан. Она в ответ кивнула, больше не в силах ничего произнести. — Ну, вот и хорошо, - мягко сказал мужчина и завел машину. В ту же минуту за окнами зашумел дождь.

***

Через час Себастиан припарковал автомобиль возле замка родителей. Еще через несколько минут промокшие, уставшие, но от чего – то счастливые Себастиан и Вероника вошли в дом. — Ничего себе... — протянул Кристиан и, закрыв за кузеном и подругой дверь, посмотрел на их лица. – Что – то произошло? — Ничего не спрашивай... — ответил Себастиан и, приобняв Веронику за плечи, повел ее на третий этаж. За ними безмолвный, но заинтригованный шел Кристиан.

***

— Вероника, сестренка! – открыв дверь комнаты, воскликнула Фредерике. – Папочка, что с вами произошло? – взглянув в слегка растерянные глаза отца, спросила девушка. — Давай, я тебе позже все объясню, - войдя в комнату, прошептала Вероника. — Ладно, пойду приму душ и переоденусь, а потом зайду к вам и тогда поговорим, - сказал Себастиан и, развернувшись, пошел по коридору к лестнице. Кристиан, стоя в сторонке, наблюдал за происходящим. Потом проводил кузена взглядом и, улыбнувшись Фредерике, пошел следом за ним.

***

Через полчаса в дверь комнаты Фредерике и Вероники постучали. Девушка вскочила с кровати и пошла открывать. На пороге стояла Франческа. — Проходите, - Фредерике впустила тетю и прикрыла за ней дверь. Вампирша прошла на середину комнаты и настороженно посмотрела на кровать, где, укутавшись в одеяло, мирно посапывала Вероника. — На кузину сегодня напала Глория Саймс, - не дожидаясь ненужного вопроса, пояснила Фредерике. — Понятно, - тихо ответила Франческа и села в одно из двух кресел. – Значит, она теперь уже и на охотников стала нападать... Видно и впрямь обезумела... — себе под нос сказала вампирша и задумчиво посмотрела в потолок. — С этим нужно что – то делать, - Фредерике присела в соседнее кресло рядом с тетей. — Ну, что же, если Глория хочет войны, то будет ей война, - тихо прорычала Франческа и посмотрела сначала на спящую Веронику, а потом на Фредерике. – Если она и впрямь обезумела, то ей не жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.