ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Через несколько минут в дверь снова постучали. Фредерике от неожиданности замерла, но потом пошла открывать. На пороге стояли Себастиан с Кристианом. — О, папочка, проходите, - взглянув сначала на отца, а потом на друга, сказала девушка. Себастиан, увидев Франческу, нахмурился. — Братец, сделай лицо попроще… — ответила она. Мужчина осмотрелся, словно что – то искал. Но в следующий миг, увидев спящую Веронику, с облегчением выдохнул и сел на край кровати, а Кристиан прошел и сел в кресло рядом с Франческой. — Ну, в общем… — начал Себастиан, но его перебила Фредерике. — Пап, я все знаю, - сказала девушка. – Мне Вероника рассказала о том, что с вами произошло. Я считаю, что Глории уже давно пора попасть в списки СПОНВ. Услышав это, Себастиан удивленно посмотрел на дочь. Она, на миг замолчав, села рядом с отцом и продолжила: — Глория, видно, совсем контроль потеряла. — Фредерике, не говори того, о чем понятия не имеешь, - недовольно сказал Себастиан и взглянул на Франческу. — Себа, она права, - ответила вампирша. Послышалось тихое недовольное рычание. — Прости, Себастиан, совсем забыла, - спохватившись, сказала Франческа и виновато взглянула в янтарные глаза брата. — Вы хоть понимаете, что говорите?! – с новой силой "взвинтился" мужчина. – Глория Саймс – чистокровный вампир, и просто так мы с вами не можем ее убить. Это незаконно. Я, если и занимаюсь отловом неконтролируемых, то только по официальным спискам СПОНВ, а не по собственному желанию. Пока совет охотников и вампиров не решит, что она неуправляема, я ничего предпринимать не собираюсь. В конце концов, я не имею на это права! — Но… — начала было Фредерике, но на нее, злобно сверкнув глазами, смотрел отец, и девушка мгновенно умолкла. — Себастиан, неужели ты настолько принципиален, что тебя не волнует судьба твоей дочери? – разочарованно спросила Франческа. — Послушай, сестричка, если бы я был настолько принципиальным и правильным, как тебе кажется, то уже давно убил бы тебя… — встретившись взглядом с сестрой, ответил Себастиан. На эти слова у Франчески не нашлось возражений и она, поджав губы, уставилась себе под ноги. — Прости… — еле слышно сказала девушка и, встав с кресла, направилась к выходу. Себастиан в мгновение ока схватил сестру за запястье и, на миг задержав, сказал: — Прошу тебя, не предпринимай ничего, не посоветовавшись со мной… В ответ девушка, глубоко вздохнув, кивнула и, выдернув руку из пальцев брата, ушла. В следующие несколько минут в комнате повисла гробовая тишина, от которой, казалось, звенело в ушах. Фредерике, поджав под себя ноги, сидела на кровати и смотрела в окно, на появившуюся луну. Себастиан, наклонившись вперед, уперся локтями в колени и спрятал лицо в ладони. Кристиан, глядя в окно, задумчиво перебирал пальцами серебро упавших на плечо волос. Вскоре послышался тихий стон. Это проснулась Вероника и, потянувшись, села. Она в недоумении посмотрела на оглянувшихся на нее Себастиана и кузину. — Я что – то пропустила? – сонно спросила женщина и, откинув одеяло, спустила ноги на ковер. — Нет, у нас все хорошо… — улыбнувшись, ответила Фредерике. — По вашим лицам этого не скажешь... – сказала Вероника и вышла из комнаты. Себастиан посмотрел на дочь. — Не стоит ее беспокоить вашими с Франческой глупыми фантазиями, - сказал он. — Но, папа… — Я сказал нет, значит нет, - отрезал мужчина и перевел взгляд на кузена, который все еще смотрел в окно, где крупные капли стучали в стекло. Он делал вид, что ничего не слышит и не видит. – Братец, а что ты обо всем этом думаешь? – поинтересовался Себастиан. — А разве это важно? – вопросом на вопрос ответил молодой человек и перевел взгляд на Себастиана. – Я вполне согласен с Фредерике и Франческой, но и твои доводы не лишены смысла. В отличие от тебя, брат, я не состою на службе в СПОНВ, а значит могу случайно убить Глорию и мне за это ничего не будет, - закатив глаза к потолку, невинно проговорил молодой человек. От этих слов у Фредерике загорелись глаза, а Себастиан, застонав, снова уткнул лицо в ладони. — Что же мне с вами непослушными делать? — проворчал он и, взъерошив волосы, встал и направился к выходу. – Пойдем, - оглянувшись на кузена, добавил мужчина и вышел за дверь. Кристиан неохотно встал с кресла. Проходя мимо Фредерике, он на миг замер на месте и, взглянув ей в глаза, ослепительно улыбнулся и вышел из комнаты. Девушка довольно улыбнулась и, встав с кровати, подошла к шкафу. Распахнув его дверцы, она погрузилась в поиски подходящей для ужина одежды для себя и кузины. *** Вскоре вернулась Вероника и, выглянув из – за дверцы шкафа, поинтересовалась: — Что ищешь? От неожиданности Фредерике подпрыгнула. — Да вот, нам с тобой к ужину приодеться нужно. Опять дедушка Рейнолд недовольно будет всех осматривать, будто в этом доме существует дресс – код… — Да уж… — вздохнув, сказала Вероника и села на край кровати. Неожиданно в дверь постучали. Вероника пошла открывать. На пороге стоял Кристиан с несколькими коробками в руках. — Девушки, к вам можно? — улыбнувшись, спросил он. Вероника, удивленно приподняв бровь, впустила его в комнату. Фредерике, услышав знакомый голос, отвлеклась от поисков и, закрыв шкаф, посмотрела в улыбающиеся глаза друга. — Это вам, - сказал Кристиан и положил на кровать коробки. – Встретимся на первом этаже возле лестницы, - подмигнув, добавил он и ушел. Как только дверь за ним закрылась, Фредерике неуверенно приоткрыла крышку верхней коробки и, ахнув, перевела взгляд на кузину. — Что там? - с интересом заглянув в упаковку, спросила женщина. – О, надо же… — изумленно сказала Вероника, достав темно – синее шелковое платье и приложила его к себе. – Ну, как? – кокетливо улыбнувшись, спросила она у сестры, и подошла к зеркалу на дверце шкафа. — Обалдеть… — выдохнула Фредерике и, заглянув во вторую коробку, достала еще одно платье из серебристого шелка. — Это, видно, тебе… — улыбаясь заключила Вероника. – Оно идеально подходит под цвет волос Кристиана. — Что? – непонимающе взглянув на сестру, спросила Фредерике. — Кристиан, видно, специально выбрал для тебя платье такого цвета, тем самым намекнув, что теперь он будет тебя сопровождать на ужин, а не Себастиан, - пояснила Вероника. Щеки Фредерике в мгновение ока стали розовыми. — Так, а что в оставшихся двух коробках? – сделав вид, что не заметила смущения кузины, спросила Вероника. – Ого, а он внимателен… – достав из упаковки пару черных босоножек, сказала женщина. – А эти, видимо, тебе, – она достала из другой коробки вторую пару серебристых босоножек. *** Через полчаса обе разнаряженные прекрасные дамы, спустились к ожидавшим их на первом этаже кавалерам. Вероника, без лишних слов, взяла Себастиана под руку, и пара направилась на кухню. Фредерике же, замерла на нижней ступени лестницы, растерянно глядя на завороженно смотрящих на нее Кристиана и Александера, а потом, сойдя с лестницы, взяла обоих парней под руки. — Ну, что, пошли? – игриво проворковала она. Молодые люди согласно кивнули и троица пошла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.