ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Когда все расселись по своим местам, на кухне появился дедушка Рейнолд в сопровождении жены. Недовольно смерив присутствующих взглядом, он пожелал всем приятного аппетита и, взяв бокал с еще теплой кровью, отпил. Ужин, как всегда, проходил скучно. Фредерике, склонившись над тарелкой, ела. Она старалась не поднимать глаз на хмурого Кристиана, который даже не притронулся к своему бокалу с кровью. Рядом сидевший Себастиан, отрешенно резал фруктовый пудинг и неохотно отправлял его в рот. Вскоре ужин подошел к концу и дедушка, встав из – за стола, подал жене руку и, пожелав родственникам и гостям спокойной ночи, направился к выходу. — Фух… я этого долго не выдержу, – тихонько выдохнув, сказал Кристиан и посмотрел на сидящего рядом отца. — Нам вскоре предстоит уехать отсюда. С гастролей возвращается Аделла… — как ни в чем не бывало, ответил Бертрам. — Мама? – удивленно переспросил Кристиан. — Да. И что тебя так удивило? — Ну, то, что она так быстро возвращается… — промямлил молодой человек мысленно добавляя: «Как – то не вовремя… Мы только повеселиться решили…» Бертрам с подозрением взглянул на него. — Сын мой неугомонный, ты ничего мне рассказать не хочешь? – поинтересовался он. — Нет, – отрезал Кристиан, и взяв стакан с водой, отпил.

***

      После ужина Кристиан с Александером проводили Фредерике на третий этаж и, распрощавшись, пошли к себе. Девушка устало прислонилась спиной к стене и сняла босоножки. Внизу на лестнице послышались шаги. Вскоре на третьем этаже появилась Франческа. Она заметила свою племянницу и подошла к ней. — Что – то не так? – спросила вампирша у Фредерике. — Нет… — ответила та, и хотела было уйти, но Франческа схватила ее за запястье и придержала. — Мне ты можешь все рассказать, – прошептала она и разжала пальцы. Фредерике посмотрела на тонкие изящные пальчики отпустившие ее руку и перевела взгляд в янтарные глаза тети. — Я очень хочу пойти на школьный вечер, но боюсь, что с отцом будут проблемы… — А, вот оно что, – хитро улыбнувшись, сказала Франческа и снова взяв племянницу за руку, повела ее к себе в комнату. — Слушай, завтра, как только Себастиан, Вероника и Кристиан уедут, мы с тобой отправимся в город, по магазинам, подбирать тебе наряд на Хэллоуин, – усадив к себе на кровать племянницу, сказала Франческа и сняла с себя изящные из черного бархата туфельки. Девушка безмолвно следила за каждым движением вампирши. — Правда? – уточнила Фредерике с огоньком в глазах, но в следующий миг он стал гаснуть. – А как мне у отца денег попросить? Просто так он не даст, тем более я дома сижу… — потупив взгляд, сказала девушка. — Вот за что не волнуйся, так это за деньги, - улыбнулась Франческа и присела рядом с гостьей. – Ну, что же, раз мы договорились, то тебе наверно пора идти к себе, чтобы Вероника ничего не заподозрила. — Спасибо вам, – встав с кровати, сказала Фредерике и вышла из комнаты. Проходя мимо лестницы, девушка услышала негромкие голоса на уровне второго этажа и, быстренько пройдя открытую зону, поспешила скрыться в коридоре ведущем в ее комнату. Через несколько секунд Фредерике приоткрыла дверь своей комнаты и проскользнула внутрь. «Надо же, чуть не попалась…» — подумала она и, сняв с себя платье, переоделась в пижаму. За дверью послышались шаги, шорохи и тихие голоса. Вскоре, в комнату улыбаясь вошла Вероника. — О, ты еще не спишь? – спросила она у кузины и плюхнулась в кресло. Фредерике ничего не ответив, откинула одеяло и легла в кровать. Ей не хотелось ничего говорить сестре, иначе она могла бы взболтнуть лишнего.

***

      Утром Себастиан, Кристиан и Вероника уехали. Причем Кристиан как — то странно смотрел на Фредерике. Ей на миг показалось, что он о чем – то догадывается, но молчит. Попрощавшись с ними, девушка взлетела по лестнице на третий этаж и пошла к себе в комнату. Там она оживленно стала выбирать, что бы одеть. Неожиданно в дверь постучали. — Ну, что, Фредерике, ты готова к шоппингу? – заглянув в комнату, спросила довольная Франческа. — Да! – радостно ответила Фредерике и, поправив на себе свитер, накинула ремень сумочки на плечо, и вышла в коридор. Девушки незаметно спустились на первый этаж и выскользнули из дома.

***

      Франческа лихо гнала свой Порше. Мимо проплывали осенние желто – оранжево – красные пейзажи. Сквозь тонкую щель в приоткрытом окне был слышен свист ветра обтекавшего автомобиль. Фредерике посмотрела в хмурое небо. Вдалеке она увидела несколько солнечных лучей, которые отчаянно пробивались сквозь плотные серые тучи даря надежду на ясный день… — Скажи, а ты уже решила, кем на вечеринке будешь? – на миг взглянув на племянницу, спросила Франческа и перевела взгляд на дорогу. — Кстати, если даже Себастиан и узнает о нашем сегодняшнем побеге, то можно ему сказать часть правды. Да, мы купили наряд на Хэллоуин, ведь в замке Найтроуд этот праздник тоже отмечают, причем даже более торжественно, чем какой – либо другой, – самодовольно улыбаясь, добавила она. — Да, а это действительно идея, но вот только за сам побег он нас точно по головке не погладит… — ответила Фредерике, все еще глядя на меняющиеся картины за окном. — Ничего, выкрутимся…

***

      Через полчаса Франческа припарковала автомобиль возле трехэтажного торгового центра. Девушки вышили из Порше и вошли в здание. Целый час они бродили мимо многочисленных витрин пока, наконец, не увидели за одним из стекол женский манекен, наряженный в длинное элегантное черное платье с большим накрахмаленным ажурным воротником и прозрачным, словно паутина, плащом. — Оно прекрасно… — восхищенно выдохнула Фредерике. — Еще бы, это же наряд Мартиши Адамс, – улыбнувшись, ответила Франческа и, взяв племянницу за руку, повела ее в бутик, предлагавший купить сие чудо. — Добрый день, – мило улыбнувшись, сказала возникшая из ниоткуда продавец – консультант. — Добрый день, – ответила Франческа. – Мы хотели бы примерить вон тот наряд, что у вам на витрине. – Указав пальчиком на черное платье, сказала она. Девушка – консультант одобрительно улыбнулась. — Это эксклюзивная модель в единственном экземпляре… — Вот и хорошо, – коротко сказала Франческа. – Принесите его нам в примерочную. Я уверенна, что оно будет тебе в самый раз, – добавила она, пройдясь взглядом по фигуре племянницы.

***

— Франческа, оно как будто на меня сшито… — восхищенно сказала Фредерике. – Поможете мне его застегнуть? Но ответа не последовало. Девушка самостоятельно попыталась справиться с длинной молнией, но ей удалось всего наполовину ее застегнуть. После нескольких минут бессмысленной борьбы с застежкой, Фредерике устало опустила руки и, прислонившись к боковой стенке примерочной, посмотрела в потолок. Тут до нее донеслись звуки какой – то непонятной возни извне. Девушка хотела было выглянуть из – за ширмы, как вдруг в кабинку ввалился высокий молодой человек. Это был Кристиан. Глаза Фредерике удивленно расширились. — Ничего не спрашивай, – коротко сказал он и, резко развернув девушку к себе спиной, застегнул молнию платья. – А тебе идет, – улыбнувшись одним лишь уголком рта, заметил он, но тут же посерьезнел. – Зря вы с Франческой эту прогулку запланировали. Сказав это, молодой человек приоткрыл ширму и выглянул. — Пойдем, – скомандовал он и, схватив подругу за руку, повел к кассе, на ходу вынимая бумажник из кармана джинс. Расплатившись кредитной картой, Кристиан, приобняв Фредерике за плечи, крепко прижал ее к себе и вывел из бутика. На миг застыв на месте, он осмотрелся. Было тихо. Люди куда – то вдруг исчезли. Фредерике хотела задать вопрос, но молодой человек мгновенно прикрыл ей рот ладонью и увлек за собой. Выйдя из торгового центра, Кристиан без лишних слов открыл дверцу своей Бугатти. — Садись, – сказал он все еще осматриваясь. Вдруг из – за угла торгового центра выскочил мужчина с горящими зелеными глазами. — Вампир… — выдохнула Фредерике. Кристиан моментально среагировал. Его глаза воспылали синим пламенем, но убивать средь бела дня человека, было опасно. Никому из прохожих ведь не объяснишь, что он вампир, поэтому молодой человек сел в машину и погнал прочь от этого места. — Кристиан, а как же Франческа? – обеспокоенно оглянулась Фредерике. — Она сама вызвалась их уничтожить… — ответил парень. – Вот до чего доводят такие вот необдуманные поступки, – добавил он. – Я еще утром заметил, что ты как – то странно себя ведешь. А потом, когда из университета возвращался, почувствовал тебя в торговом центре. Фредерике удивленно взглянула на Кристиана. — Все из – за того, что я пил твою кровь. Теперь я могу тебя чувствовать… — пояснил он. — Ты все папе расскажешь? – потупив взгляд, спросила девушка. — Пока не знаю... Если Франческе удастся выйти из этой переделки целой и невредимой, то, возможно, и не расскажу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.