ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Подъехав к замку, Кристиан заглушил мотор автомобиля и, положив руки на руль, лег на них. Сидевшая рядом Фредерике некоторое время задумчиво и безмолвно смотрела в окно, а потом перевела взгляд на друга. — Спасибо тебе за помощь… Кристиан сидел неподвижно, его дыхание было размеренным и спокойным, словно он спал. Услышав слова благодарности, молодой человек открыл глаза и, откинувшись на спинку сиденья, покосился на подругу. — Не знаю, почему я постоянно тебя спасаю? — задумчиво сказал Кристиан. – Может, потому, что ты мне безумно нравишься... От этих слов щеки Фредерике вспыхнули. Она мельком взглянула в улыбающиеся глаза парня, а потом открыла дверцу Бугатти и, подхватив рукой шлейф платья, вышла. — Постой! — послышалось вдогонку. — Вот же, — возмущенно прошептала себе под нос девушка, и быстрым шагом направилась к дому. – Нравлюсь я ему... — Ну, постой же, – повторил Кристиан и, нагнав подругу, взял ее под локоть. – Что с тобой? Что я не так сказал? В чем моя вина? – в недоумении заглядывая ей в глаза, спрашивал он. Девушка несколько секунд не решалась сказать правду. — Меня смутили твои слова о том, что я тебе нравлюсь, — ответила она. — А разве это секрет? – улыбнулся молодой человек. – Да, ты мне уже давно нравишься, точнее сказать, я без ума от тебя. И что тут тайного? — Да ничего, но ты так спокойно об этом говоришь, что твои слова мне кажутся ложью. — Прости, Фредерике, но я уже не зеленый юнец, чтобы каждое слово о любви бледнея и заикаясь говорить, - ответил Кристиан, и отпустил руку девушки. Некоторое время молодые люди стояли в гордом молчании, но потом, не смотря ни на что, Кристиан обнял Фредерике за талию и увлек в дом. Девушка не стала сопротивляться, ведь все, что говорил Кристиан - правда. Последнее время они сблизились, и это не было похоже на простые дружеские отношения. И помогал он ей от чистого сердца, не требуя взамен ничего. Тогда, почему же Фредерике так себя вела? На этот вопрос, она, к сожалению, пока не знала ответа.

***

Как только пара вошла в замок, из гостиной послышался незнакомый Фредерике голос женщины. — Кристиан, сынок! – кидаясь обниматься, восторженно воскликнула фигуристая женщина. – Как же ты вырос! - с этими словами незнакомка отстранилась от сына и, отступив на шаг, в немом восхищении осмотрела Кристиана с ног до головы. — Боже, ты так прекрасен... — выдохнула она и, словно в молитве, сложила руки на пышной груди. – Тьфу ты! Это все вредное влияние работы Бертрама, – оправдываясь пробормотала она себе под нос и расцепила сложенные в замок пальцы. Кристиан тихонько засмеялся, а Фредерике перевела удивленный взгляд с женщины на друга. — Сынок, а кто эта очаровательная девочка?! – спросила незнакомка. — О, простите – простите, — спохватился молодой человек. – Мама, это Фредерике, дочь Себастиана, и моя будущая невеста. Фредерике, это моя мама, Аделла. Сказав это, Кристиан взял девушку за руку. Она же, от услышанного обалдела и онемела одновременно. — Какая милая… — осматривая Фредерике, сказала женщина, а потом, взяв ее за руку, повела за собой в библиотеку. – Пойдем, познакомимся поближе, - ласково сказала Аделла. Фредерике ничего не понимая взглянула на Кристиана, когда их руки расцепились под влиянием его матери. Молодой человек в ответ улыбнулся подруге, от чего ее страх мгновенно улетучился. — Все хорошо... — не издав ни единого звука, одними лишь губами сказал Кристиан.

***

— Проходи, дорогая, – пропустив вперед Фредерике, сказала Аделла и закрыла дверь библиотеки. Расположившись на диване, мать Кристиана еще раз осмотрела стоявшую перед ней девушку. — Ну, что же ты не садишься? — Простите меня, миссис Найтроуд, но можно мне постоять? – отпустив шлейф платья и расправив его, сказала Фредерике. — Да–да, конечно, если тебе так хочется... Ты, наверное, боишься помять это шикарное платье? – спросила женщина, пройдясь взглядом по мерцающей ткани праздничного наряда. — Не в этом дело, но, получается, и это тоже, – ответила девушка. — Хорошо, тогда открой секрет, — заговорщицки прошептала Аделла, – по какому поводу ты облачилась в сие чудо, и что тебя мучает и не дает присесть? Фредерике стыдливо опустила глаза и залилась румянцем. — Это платье мне купил Кристиан на Хэллоуин, а присесть я не могу потому что оно узкое в бедрах, боюсь порвать... Аделла лишь мило улыбнулась. — Понятно, ладно, не буду тебя больше расспрашивать, но, все же, мне кажется, что к этому наряду еще кое–что нужно. Фредерике удивленно посмотрела на женщину. — Это корсет, клатч, туфельки и какое–нибудь не броское ожерелье. Например: черный бриллиантик на тоненькой цепочке, – пояснила Аделла. — Миссис Найтроуд, Вы очень добры ко мне, хотя мы с Вами всего несколько минут назад познакомились... — Ну и что? – улыбнулась женщина. – Во–первых, ты мне понравилась и как девушка, и как будущая невестка. Во–вторых, я всегда мечтала иметь дочь, но, как видишь, у меня – сын. А в–третьих, прошу тебя, не зови меня миссис Найтроуд, это мне слух режет. Зови просто Аделла, так проще, роднее что ли. — А можно Вас тетей звать? – вдруг спросила Фредерике. — А почему бы и нет? – вопросом на вопрос, ответила женщина. – Ну, расскажи мне, как вы познакомились с моим сыном? – с озорным огоньком в глазах спросила Аделла, в предвкушении головокружительной истории любви сметающей все на своем пути.

***

В это время Кристиан, сидя на диванчике в гостиной с газетой в руках, читал, параллельно общаясь с расположившимся в кресле напротив отцом. В холле послышались звуки, вначале открывающейся двери, потом закрывающейся и, наконец, шаги. — Привет, дядя Бертрам, - сказал вошедший в гостиную Себастиан и обнял дядю. – Привет Кристиан, – пожав кузену руку, добавил он. – Пойдем, мне нужно с тобой поговорить, — негромко сказал он к брату и, развернувшись, вышел из гостиной. — Что случилось? – оглядываясь по сторонам, спросил Кристиан, идя следом за кузеном. — У меня новости, – коротко ответил Себастиан поднимаясь по лестнице на второй этаж.

***

Войдя к себе в комнату, мужчина поставил сумку на кресло и, сняв с себя пиджак, оглянулся на брата. — Я сегодня получил новые списки СПОНВ, – надевая пиджак на вешалку, сказал Себастиан и повесил ее в шкаф. — И что там? – присев на край кровати, спросил молодой человек. — В этих списках оказалась Глория Саймс. — Да? – не поверив своим ушам, переспросил Кристиан. – Тогда это меняет дело... — самодовольно улыбнувшись, добавил он. — Теперь мы имеем право ее убить, – развязывая узел галстука заключил Себастиан. — Ну, что же, тогда повеселимся на Хэллоуин? – подмигнул кузену парень. — Братец, я и не догадывался, что ты такой кровожадный, - ухмыльнулся Себастиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.