ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
В библиотеке... — Ой, отец пришел, — услышав знакомый голос, взволнованно прошептала Фредерике. – Мне срочно нужно переодеться, – с этими словами девушка ринулась было к выходу, но ее, схватив за руку, придержала Аделла. — Постой, давай я тебе помогу, – предложила женщина и, отпустив Фредерике, уверенно направилась к двери. – Тс–с–с, — оглянувшись назад, произнесла она. — Твой отец с Кристианом идут к лестнице. — Он не должен меня увидеть в этом платье, — сказала Фредерике. Через несколько минут шаги на лестнице стихли и, взяв племянницу за руку, Аделла вывела ее из библиотеки и завела за лестницу. В одном из коридоров второго этажа, все еще были слышны шаги и шорохи, но вскоре раздался громкий стук закрывшейся двери, а потом воцарилась гробовая тишина. Женщина отпустила руку Фредерике и, поправив на себе платье, вышла из – за лестницы, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Вдруг за лестницей послышался противный скрип двери запасного входа. Аделла мгновенно оглянулась и посмотрела на Фредерике. Та же, с ужасом в глазах, уставилась на выглянувшую из – за приоткрывшейся двери Франческу. — Фух... — тихонько выдохнула Фредерике. — А ты, что, тоже от кого–то прячешься? – закрыв за собой дверь, спросила Франческа. — Да, отец с работы вернулся. — Ну, что же, девочки, — торжественно сообщила Аделла, — пока никого на лестнице нет, - бегом по своим комнатам, а я тут пока мужа отвлеку, – глубоко вздохнув и поправив грудь в декольте платья, сказала она и уверенным шагом направилась в гостиную. В мгновение ока девушки взлетели по лестнице на третий этаж и разошлась по комнатам. *** Только Фредерике сняла с себя плащ – пелерину, как раздался негромкий стук в дверь. Она на миг замерла в испуге. — Фредерике, это я. Можно войти? Хозяйка комнаты с облегчением выдохнула и, приоткрыв дверь, выглянула из – за нее. — Александер, знаешь, я тут немного занята... — неуверенно начала она, придумывая на ходу отмазку, но потом вспомнила, что ей, все же, просто так не высвободиться из пленившего ее тело праздничного наряда. – Проходи, – коротко добавила девушка. Парень, переступив порог комнаты, в недоумении уставился на взволнованно закрывшую дверь на ключ Фредерике. — Что–то произошло? – спросил он. — Ой, и не спрашивай, – задыхаясь от волнения, ответила она и, развернувшись к кузену спиной, добавила: — Помоги мне, расстегни, пожалуйста, молнию. Юноша взглядом скользнул по застежке, от изящной шеи сестры, по спине, и остановился на округлостях ягодиц, где она заканчивалась. — Ничего себе, какая длинная молния... — присвистнув, заметил Александер и, взявшись за замочек, аккуратно потянул его вниз. Застежка легко и просто поддалась, открывая неискушенному взору парня, соблазнительное тело кузины. Александер, смутившись, отвел взгляд в сторону. — Ну, дальше, я думаю, ты и сама справишься... — себе под нос пробормотал он и, скрестив руки на груди, отвернулся от Фредерике, и подошел к окну. – Ты уроки то хоть делала? Я вот, в отличие от тебя, все уже сделал. — Нет, – сняв с себя платье, ответила девушка, и переоделась в джинсы с футболкой. — О чем ты только думаешь? – недовольно проворчал Александер. – Ведь к понедельнику нужно еще много чего выучить. У нас же зачет. — Не беспокойся, я все выучу, – ответила Фредерике, надевая платье на вешалку в шкафу. — Ох... — тяжело вздохнул парень. – Вечно у тебя все не слава богу. В дверь комнаты снова постучали. Фредерике в спешке закрыла створку шкафа и, убедившись, что ничего из него не выглядывает, пошла открывать. — Привет, папочка! – кидаясь в объятия отца, радостно сказала она. – Как дела на работе? Себастиан, отстранившись от дочери, с подозрением посмотрел ей в глаза, а потом перевел взгляд на Александера. — Добрый день, мистер Найтроуд, – вежливо сказал парень. — Добрый день, — ответил мужчина и, войдя в комнату, осмотрелся. – Странно, раньше ты никогда не интересовалась моей работой, — добавил он, и сел в одно из кресел. На пороге комнаты из ниоткуда возник Кристиан. — Всем привет, – добродушно улыбнувшись Фредерике и Александеру, сказал молодой человек. — Ну, так может кто – то из вас расскажет, что здесь происходит? – недовольно спросил Себастиан, проигнорировав ослепительно улыбающегося кузена. Фредерике, мельком взглянув в глаза отца, в поисках поддержки посмотрела на Александера. — Знаете, мистер Найтроуд, Фредерике не выучила уроки... — неуверенно начал парень. – А в понедельник у нас зачет, так что... — Понятно... – тяжело вздохнув, сказал Себастиан. — Как всегда, у всех дети как дети, а моя дочь не желает учиться. Фредерике виновато посмотрела на отца. — Ну, не сердись, к понедельнику я все выучу, — промямлила она. Наблюдая за этой сценой, Кристиан криво ухмыльнулся и, сделав шаг назад, оказался в коридоре. Он посмотрел влево, где пару секунд назад услышал шаги Франчески. Девушка направлялась к лестнице. Встретившись с кузеном взглядом, она самодовольно улыбнулась и подмигнула, давая ему понять, что со всеми вампирами в торговом центре расправилась. Молодой человек с облегчением вздохнув, снова вошел в комнату Фредерике. — Братец, не ругай ты свою глупенькую дочь. Если хочешь, то я все выходные проведу с ней, и прослежу, чтобы все уроки были выучены, – вмешался Кристиан, тем самым перебив Себастиана читавшего нотации Фредерике. Себастиан критически посмотрел на кузена. — Хорошо, но с вами будет еще Александер, – сказал мужчина. Александер хотел было что – то возразить, но, встретившись глазами со строгим взглядом Себастиана, согласно кивнул и вышел из комнаты. — Ну, что же, и нам пора, – встав с кресла, сказал мужчина и пошел к двери. — Встретимся за ужином, – сказал Кристиан перед тем, как его из комнаты вытолкал кузен. — А, да, забыл сказать, — оглянувшись, добавил Себастиан, — Глория Саймс появилась в новых списках СПОНВ. – сказав это, мужчина закрыл за собой дверь. Фредерике шокированная плюхнулась на кровать. «Глория Саймс появилась в списках СПОНВ...» — повторились слова отца в голове девушки. – «Теперь уж точно ей не жить. Но если ее убьют раньше понедельника, то я не узнаю ни о матери, ни об отце. Что же делать?». Фредерике тяжело вздохнув, легла на кровать. «Как же мне придержать отца?» — мысленно вела она диалог сама с собой. *** В это время в гостиной тетушка Аделла, усевшись на колени дядюшке Бертраму, слащавым голосом озвучивала ему их романтические планы на вечер. Это воркование прервал появившийся Кристиан. — О, простите... — криво улыбнувшись, сказал он и быстро удалился. Оказавшись в холле, молодой человек разразился звонким заливистым смехом, эхом разносившимся по сводам зала. — Братец, что же тебя так развеселило? – улыбнувшись, спросила вышедшая из кухни Франческа. — Подрастешь, узнаешь, – успокоившись, ответил Кристиан и, приобняв кузину за плечи, повел по лестнице вверх, уводя все дальше от источника своей радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.