ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
На следующий день, в субботу, в семь часов утра... В этот день почти никому из обитателей замка Найтроуд никуда с утра пораньше ехать не нужно было. Родители Себастиана, как обычно, по выходным раньше полудня не просыпались. Франческа тоже любила понежиться в постели. Себастиан сидел в кровати с ноутбуком на коленях и работал. Кристиан с Александером только что вернулись с утренней пробежки. Они были спортивными парнями, так что это было для них в порядке вещей. Дядюшка Бертрам на рассвете уехал в храм проводить службу, а тетушка Аделла, проводив мужа, поднялась на третий этаж. После непродолжительных поисков, женщина постучала в дверь искомой ею комнаты. Через минуту дверь открылась и выглянула Фредерике. — О, доброе утро, тетушка Аделла, – сонно проговорила девушка. — Доброе утро, Фредерике. Прости, что так рано тебя побеспокоила, но мне не терпелось с тобой поговорить, – ответила женщина. – Это насчет Хэллоуина. Фредерике удивленно захлопала ресницами, а потом оглянулась и настороженно посмотрела на спящую кузину. — Извините, тетушка, но к себе я не могу Вас пригласить, – приоткрыв дверь, чтобы гостье была видна Вероника, ответила девушка. – Но мы могли бы поговорить в другом месте, – взглядом указав на коридор, добавила она. Аделла согласно кивнула и, развернувшись, пошла к лестнице, а Фредерике, закрыв дверь, осмотрелась. Взяв с кресла тонкий шерстяной плед, девушка накинула его себе на плачи, и выскользнула из комнаты. Дойдя с Аделлой до конца коридора, Фредерике хотела было начать разговор, но замолкла, услышав стук входной двери замка. — Пойдем ко мне, – предложила тетушка и, схватив девушку за руку, потянула вниз по лестнице. Они так бежали по ступеням, что Фредерике, запутавшись в пледе, несколько раз споткнулась. Наконец спустившись на площадку второго этажа, Аделла взволнованно осмотрелась и, убедившись, что никого поблизости нет, повела свою спутницу к себе в комнату. — Проходи, – пропустив Фредерике вперед, сказала женщина и закрыла дверь.

***

В этот момент на второй этаж поднялись Кристиан с Александером. — Ну, что же, я в душ, – коротко сказал Александер другу. — Хорошо, — ответил Кристиан и подозрительно осмотрелся. — Что–то не так? – поинтересовался парень. — Да нет, просто мне показалось... — ответил вампир. — Ох уж этот Кристиан, все то он слышит, все то он видит... — прислонившись ухом к двери, выдохнула Аделла. Фредерике хихикнула, но тут же, спохватившись, зажала себе рот ладонью. — Такое ощущение, что мы с Вами в прятки играем, – улыбнувшись, прошептала девушка и села в одно из двух кресел расположенных возле камина. — Ну уж нет, дорогая, какая тут игра? – отойдя от двери, сказала тетушка, и присела в кресло напротив Фредерике. – С моим сыном лучше в прятки не играть. Он все равно найдет. У него преимущество. Кристиан, как ищейка, у него и слух, и нюх хорошие. Фредерике задумчиво посмотрела на желтовато – оранжевые языки пламени в камине, с треском пожирающие поленья. - А еще у него хорошо развита интуиция. Он может чувствовать людей на расстоянии, а порой мне кажется, что он и мысли читает. Это так необычно... - промолвила гостья и, любуясь огнем, на несколько минут выпала из реальности. Ее мысли сами собой улетучились, взгляд потупился, а слух вообще отключился. Тело окутало тепло исходящее от камина. Тетушка Аделла тоже, потупив взор, любовалась танцем языков пламени. — Фредерике, я сегодня собираюсь поехать в город за некоторыми аксессуарами для моего сценического костюма, – оторвав взор от огня, начала разговор женщина, и посмотрела на Фредерике. – Я решила взять на себя смелось и купить тебе все то, чего не хватает для завершения образа Мартиши Адамс. Девушка перевела взгляд с очага, на тетю. — Спасибо Вам, – сказала она. – Меня, как Вы уже знаете, не выпускают из дома. И самое обидное, что и Кристиан тоже, ведет себя как нянька. Порой, я не различаю, где отец, а где дядя. Как бы я хотела вырваться из — под их опеки... — Послушай, Фредерике, раз мой сын и племянник так тебя опекают, то, наверное, на это есть причины, – ответила Аделла. – Я же, не буду тебя расспрашивать о причинах. Единственное, что я поняла, так это то, что ты в серьезной опасности, раз даже твой родной дом тебе не крепость. Раз Себастиан привез тебя в свой родительский дом – очаг вампиров, значит он вполне всем нам доверяет, и это радует. А значит и мы, родственники, не должны обмануть его ожиданий. Так что я сама куплю тебе все, что нужно. Это все, чем я могу помочь, но прошу, не проси о большем. Фредерике посмотрела на руки у себя на коленях. — Расскажите, тетушка, а кем Вы работаете? – сменив тему, попросила девушка. Женщина загадочно улыбнулась. — Я - оперная певица. — Да Вы что? – удивленно переспросила Фредерике. – А мне об этом Кристиан и слова не сказал. — Ты знаешь, он не любит об этом говорить. Еще в школьные годы стоило ему обмолвиться, что его мать знаменитая оперная певица Стефания Гросс, это мой сценический псевдоним, то тут же начиналось главное представление: «А можно ли с ней познакомиться поближе? А можно нам попасть к ней за кулисы и тд...» Из – за всего этого ажиотажа, я никогда не приходила в школу к сыну, – потупив взгляд, сказала Аделла. — Да, печально, — ответила Фредерике, — но не печальней, чем у меня. Ко мне никогда не приходила и не придет мама... — Милая, — Аделла погладила девушку по плечу, – а хочешь, я приду к тебе? И плевать на шумиху, что может подняться. Фредерике со слезами на глазах улыбнулась тетушке. — Спасибо, Вы очень добры, но не стоит. Аделла, в порыве чувств, вскочила с кресла и, присев перед девушкой на корточки, прижала ее к своей весьма не маленькой груди. Оказавшись в крепких объятиях тетушки – вампирши, Фредерике заплакала. Вот оно то, чего ей не хватало все ее восемнадцать лет, это материнское тепло и ласка.

***

Так, обнявшись, женщины просидели некоторое время, пока по замку эхом мелодично не разнесся бой старинных часов, возвестивший, что уже восемь. Заслушавшись музыкой, Аделла с Фредерике от неожиданности вздрогнули, когда в дверь комнаты постучали. Отстранившись от девушки, тетушка встала и, поправив на себе платье, пошла открывать. Повернув ключ в замке, женщина оглянулась на Фредерике и, жестом указав, чтобы та смахнула слезинку со щеки, открыла дверь. — Доброе утро, сынок, – пропела Аделла, пропуская Кристиана в комнату. — Доброе утро... — ответил он и, переступив порог, замер. Фредерике мимолетно взглянула на него, и отвела заплаканные глаза в сторону. — Доброе утро, – прошептала она. Кристиан удивленно посмотрел на мать. — Мама, что здесь происходит? — недовольно спросил он. Аделла не успела ничего сказать, как в разговор вмешалась Фредерике. — Кристиан, все хорошо, – сухим, немного охрипшим голосом, ответила девушка. – Мне уже пора. Еще раз спасибо Вам, тетушка, – добавила Фредерике и, плотнее укутавшись в плед, вышла из комнаты. Молодой человек проводил ее удивленным взглядом. — Ну, что ты стоишь? – шепотом возмутилась Аделла и мягко толкнула сына в спину, призывая его пойти следом за возлюбленной. — Фредерике, постой! – крикнул он вдогонку девушке. Она, стоя возле лестницы, замерла и взглянула на друга. — Кристиан, давай сразу после завтрака займемся уроками. И, прошу тебя, не спрашивай меня ни о чем, – попросила Фредерике и, взявшись за перила, пошла вверх по лестнице, оставив Кристиана одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.