ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Как и договаривались, сразу после завтрака, Кристиан, Фредерике и Александер, расположившись в библиотеке, занялись уроками. Это было не самое интересное занятие, но все же лучше, чем выслушивать нотации от Себастиана. Он же, позавтракав, собрался и, ничего никому не объясняя, уехал. — Послушай, Кристиан, — неуверенно начала Фредерике, — а не мог бы ты меня отвезти домой к Миранде? Молодой человек недовольно нахмурился, а Александер словно чем – то невидимым подавившись, закашлялся. — Фредерике, скажи, за что ты меня так не любишь? Ты что хочешь, чтобы твой отец меня казнил? – пристально глядя подруге в глаза, спросил Кристиан. — Нет, что ты? Я вовсе не желаю тебе зла. Но все же, в отличие от тебя, я сижу здесь как затворница, или заключенная, причем без права на последнее желание, – промолвила девушка. Молодой человек отвел взгляд в сторону. — Я понимаю тебя, но... — Ну, Кристиан... Ну, помоги мне еще раз... — жалобно, с надеждой в голосе, прошептала Фредерике, видя, что вот–вот сопротивление друга будет сломлено. Александер безмолвно наблюдал за бесплатным спектаклем. — Ладно, но только ненадолго. Мы должны вернуться раньше Себастиана.

***

Через пятнадцать минут Фредерике вышла через черный вход замка на задний двор, где услышала знакомый рокот Бугатти Вейрон. Сев в автомобиль, девушка успела только пристегнуться, как черная красавица мягко тронулась с места. За считанные секунды медленно меняющийся пейзаж, превратился в быстро проносящиеся, смазанные картины. Еще через несколько минут, машина Кристиана, словно стрела, неслась по загородной дороге, оставляя клубы пыли за собой. Через полчаса Бугатти остановилась возле дома Миранды. — Фредерике, как же я по тебе соскучилась! – радостно воскликнула девушка и кинулась обнимать подругу. — Миранда, я тоже по тебе скучала, — сдавленно ответила Фредерике, от чересчур крепких объятий одноклассницы. — Давай, проходи, – сказала Миранда и перевела взгляд на вышедшего из машины Кристиана. – Привет, – кокетливо сказала она, жестом приглашая парня войти в дом. — Привет, – ответил молодой человек и взглядом скользнул по окнам второго этажа, потом по окнам первого, а потом, настороженно взглянув на входную дверь, прошел в дом. Миранда провела друзей в гостиную, где на диване с тетрадью в руках сидела неизвестная Фредерике и Кристиану девушка. Услышав голоса, незнакомка подняла демонически — черные, как угольки, обрамленные пышными ресницами глаза, на вошедших в комнату друзей хозяйки дома. — Гертруда, позволь тебе представить моих друзей. Это Кристиан Найтроуд, – Мило улыбнувшись девушке, сказала Миранда и перевела взгляд на молодого человека. – Кристиан, это Гертруда Абигаэль. — Приятно познакомиться, – пристально взглянув в глаза новой знакомой, ответил парень. Та же, ничего не ответив, лишь мило улыбнулась. — Гертруда, это Фредерике Найтроуд, племянница Кристиана, – после непродолжительной паузы, продолжила знакомить друзей Миранда. – Фредерике, это Гертруда Абигаэль, наша новая одноклассница, – улыбнулась девушка. — Приятно познакомиться, – ответила Фредерике. Черноглазая красавица снова мило изогнула пухлые губки – бантики в улыбке, так и не проронив ни слова. — Ну, что же, — сомкнув пальцы в замок, сказала хозяйка дома, — пойдемте пить чай. Вы, наверное, замерзли? — обратилась она к вновь прибывшим гостям. Спустя несколько минут, сидя на кухне за столом, четверо молодых людей молча пили чай. Ощутив повисшее напряжение между друзьями, Миранда попыталась начать разговор: — Фредерике, а ты завтра в школу придешь? Девушка тяжело вздохнув, посмотрела на Кристиана, который, не отрывая пристально – внимательного кошачьего взгляда, наблюдал за Гертрудой. Девушка, отпив чая, взглянула на него. Их взгляды встретились, но ненадолго. — Кристиан, я завтра приду в школу? – позвала Фредерике друга, чем отвлекла его от тьмы глаз новой знакомой. — А, да. Конечно. У тебя же завтра зачет, – ответил молодой человек и отпил чай. Допив напиток, Кристиан, улыбнувшись Фредерике, прошептал: — Нам пора. Девушка растерянно посмотрела на него, а потом улыбнулась подруге и новой знакомой. — Извините нас, но нам пора. — Как, уже? – обиженно спросила Миранда. — Да... — тяжело вздохнув, ответила Фредерике, и перевела взгляд на Гертруду. – Приятно было познакомиться. Встретимся завтра в школе, – сказала она и, хитро улыбнувшись, подмигнула Миранде.

***

— Как же я рада, что увиделась с Мирандой, — глядя на скользящие пейзажи города, прошептала Фредерике. – Как тебе Гертруда? Кристиан, казалось, сосредоточенно смотрел на дорогу, но мысленно он был уж точно не в машине, а скорее рядом с Гертрудой. Их знакомство было коротким, она мило улыбалась, старалась быть любезной, но взгляд ее демонически – черных глаз говорил об обратном. Вот это и смущало Кристиана. Именно поэтому, он снова и снова мысленно возвращался туда, пытаясь понять, что же на самом деле на уме у этой таинственной девушки, так некстати появившейся в школе, где учится Фредерике. О своих чувствах и наблюдениях, молодой человек предпочел промолчать. Ведь этой поездки не должно было быть, так что ему самому придется во всем разобраться, не подключая к этому Себастиана. Вернувшись домой, Фредерике прокралась через черный вход замка и, осмотревшись, скользнула в библиотеку, где ее ждал Александер. Он себе места не находил, ведь несколько минут назад вернулся Себастиан. — Что произошло? – поинтересовалась она у кузена. — И ты еще спрашиваешь? – вопросом на вопрос, ответил парень. – Твой отец вернулся. Что–то мне подсказывает, что он сейчас сюда заглянет... — Александер, я же уже вернулась, так что нечего бояться, – плюхнувшись на диван, попыталась успокоить брата девушка. — Это конечно да, но ты же не в домашней одежде. Он все сразу же поймет, – расхаживая взад – вперед, причитал юноша. – Ей богу, твой отец чувствует все пятой точкой, она же - интуиция, которая, кстати, его никогда не подводила... — Так, успокойся и сядь! – скомандовала Фредерике. В следующую секунду дверь библиотеки открылась. Молодые люди в ужасе уставились на вход, в ожидании неизбежного. — А вот и я, – возвестил Кристиан, и уверенным шагом прошествовал к сидящей племяннице. Девушка удивленно уставилась на него. Молодой человек присел рядом с подругой и, развернув плед, который принес с собой, накинул его на плечи Фредерике. — А теперь мы продолжаем учить уроки, – плотно закутав подругу в плед, улыбнулся он. — Привет всем, – сказал вошедший Себастиан. Его взгляд скользнул по девушке и остановился на сидящем рядом с ней Кристиане, и его руке, обнимавшей Фредерике за плечи. — Так, братец, а ну руки прочь от моей дочери! – прорычал мужчина, и медленным, но уверенным шагом направился к дивану. — А я что? Я ничего, — отдернув руку от Фредерике, сказал Кристиан и, встав, отошел в сторону, уступив место кузену. — Ну, что, как успехи? – присев рядом с дочерью, поинтересовался Себастиан и заглянул в тетрадь. — Все хорошо, – натянуто улыбнулась Фредерике и, плотнее укутавшись в плед, посмотрела на Александера, который, закатив глаза, делал вид, что что–то учит. — Ладно, не буду вам мешать, – вдруг сказал Себастиан и, встав, прошелся взглядом по Кристиану. – Ты куда–то собираешься ехать? Молодой человек загадочно улыбнувшись, согласно кивнул брату. Тот, ухмыльнувшись, покачал головой, и пошел к выходу. — Вот ведь, - никуда от него не деться, – сев рядом с Фредерике, проворчал Кристиан. — Да уж, где–то я это слышала... — вспомнив слова тетушки Аделлы, усмехнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.