ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Остаток субботы и воскресенье прошли без приключений. И вот, наступил долгожданный понедельник, тридцать первое октября – День Рождения Фредерике и Хэллоуин — канун Дня Всех Святых. С самого утра все в замке Найтроуд были не в себе. Кларисс взволнованно сновала то туда, то сюда, раздавая распоряжения нанятым на сутки горничным и официантам. На кухне, с одной стороны, над огромным тортом колдовал кондитер, а его помощники, готовили множество других сладостей. С другой стороны кухни, над приготовлением изысканных блюд, трудились два повара. Франческа с утра пораньше уехала в город, в ателье, где были заказаны костюмы для членов ее семьи. Только Фредерике не нужно было ни о чем беспокоиться. Вероника с Александером еще вчера купили себе экстравагантные костюмы, которые тщательно скрывали от посторонних глаз, планируя приятно удивить вампирское семейство Найтроуд. Кристиан сегодня был сам на себя не похож, куда–то исчезла его беззаботная веселость и улыбка. «Что с ним?» — сев в машину и захлопнув дверцу, подумала Фредерике, глядя на своего друга. «Ну вот и настал день феерии идиотического веселья и веселого идиотизма...» — садясь в Бугатти, обреченно подумал молодой человек, где его уже ждала Фредерике, и тронулся с места.

***

— Ну, что, до вечера! – улыбнувшись Кристиану, сказала Фредерике и вышла из автомобиля, припарковавшегося у школьных ворот. — До вечера, – ответил молодой человек и пристально посмотрел подруге в глаза. – Прошу тебя, только без глупостей, – добавил он и уехал. Девушка взглядом проводила удаляющуюся машину. «Он, что, мои мысли читает?» — подумала она. – «Ох, как бы мне самой хотелось, не влипнуть в какую – нибудь неприятность, но одного желания мало. Сегодня я встречусь с Глорией, и надеюсь, что она, все же, расскажет мне про родителей». — Привет! – радостно улыбаясь, сказала подошедшая сзади, Миранда. — Привет, – ответила очнувшаяся от раздумий Фредерике. — Ну, что, к зачету готова? – спросила Миранда. — Да.

***

После уроков, как всегда, Фредерике вышла из школы и направилась к воротам. Но в этот раз там ее ждал не Кристиан, а Франческа. — Привет, – махнула рукой вампирша. — Привет, – вторила ей Фредерике, и подозрительно посмотрела на тетю. – Что–то не так? — С чего ты это взяла? – спросила Франческа. — Ну, меня же обычно Кристиан встречает... — А, ты про это... — вампирша тяжело вздохнула, — он не смог. Сегодня, как назло, приехала тетушка Мантилана. Вот же старая плесень! Фредерике хихикнула, но потом, посерьезнев, спросила: — А при чем здесь Кристиан? Франческа театрально закатила глаза и, покачав головой, ответила: — Его дедушка Коэнгем послал привезти тетушку в замок. А когда эта грымза прибыла к нам, то выяснилось, что она забыла свой праздничный наряд забрать из ателье. Вот бедняга Кристиан и катается сегодня взад – вперед. — Понятно, – вздохнула Фредерике. – Франческа, а Вы не передумали помочь мне попасть сегодня на школьную вечеринку? — Конечно нет! – возбужденно ответила вампирша и, приоткрыв дверцу своего Порше, жестом указала на разложенные на заднем сиденье праздничные наряды. — Ух, ты! – радостно хлопнула в ладоши Фредерике. – А я то думала, что придется возвращаться в замок... — Да, но, если ты хочешь попасть на вечеринку, то туда мы точно возвращаться не должны. Иначе сидеть тебе за обеденным столом с тетушкой Мантиланой и выслушивать истории давно минувших столетий... — ответила Франческа. – Но что же нам тогда делать? Где переодеться и приготовиться? – озадаченно добавила она. — Не знаю... — сказала Фредерике, глядя на толпу молодежи идущую из школы. Средь этой толпы, девушка рассмотрела кузена. — Александер! – позвала она парня, и махнула ему рукой. Молодой человек подошел к Порше и, скользнув по ней заинтересованным взглядом, обошел. — Привет, – сказал он Фредерике, переведя взгляд с автомобиля на кузину, а потом на Франческу. — Привет, – улыбнулась Фредерике. – Ты сейчас свободен? — Да, а что? – вопросом на вопрос ответил юноша. — Да вот, мы с Франческой думаем, куда бы нам податься? Александер исподлобья посмотрел на кузину. — Что это значит? Фредерике недовольно фыркнула. — Мне Франческа рассказала, что сейчас в замке гостит тетушка Мантилана. — Кто? – переспросил парень. — Мантилана, – вмешалась в разговор Франческа. – Это девятисотлетняя вампирша, – пояснила она. – Которая очень некстати приехала к нам. Видите ли, ей надоело наслаждаться повседневной рутиной и захотелось праздника. — А что, настолько древние вампиры бывают? — искренне удивился Александер. — Да, бывают, – кивнула Франческа. - Она, конечно, уже почти все зубы потеряла... — злорадно ухмыльнувшись, добавила молодая вампирша. – Но клыки себе новые вставила. Так что не расслабляйтесь. Ей особенно по вкусу красивые, молоденькие парни. Александер от таких откровений отшатнулся от Франчески, а она, глядя на юношу, весело рассмеялась. — Александер, не бойся, тетя шутит, – похлопав кузена по плечу, заверила Фредерике. Через насколько секунд Франческа успокоилась и, посерьезнев, сказала: — А я вовсе не шутила. Как вы думаете, где сейчас Кристиан? – спросила она. – Правильно, он рядом с тетушкой, любительницей молодых мужчин. — Бедный Кристиан... — выдохнула Фредерике. — Это еще что, а вот на прошлый Хэллоуин, ему, несчастному, выпала великая честь быть ее кавалером всю ночь. Да и это ничего, по сравнению с танго, которое они в полночь танцевали. Тетушка как напьется крови парней, так пьянеет, вот тогда то и начинается все веселье. А после танго, эта старая самка шарпея, поцеловала Кристиана в губы, после чего он долго не мог прийти в себя, — траурным голосом сказала Франческа. Александер чуть было не расхохотался, но все же сдержался. — Да уж, не хотел бы я столь страстной даме попасться в руки, — пытаясь сдержать накатывающие волны смеха, ответил парень, но все было тщетно, хохот все равно вырвался из его губ. — Александер! – с укором взглянув на кузена, одернула Фредерике. – Ну, что же, раз в замок вернуться мы не можем, то давайте поедем в наш с папой дом. Франческа, призадумавшись, согласно кивнула.

***

— Здравствуй, мой родной дом... — войдя в помещение, с облегчением вздохнула Фредерике и осмотрелась. – Как же я соскучилась по знакомой с детства обстановке, – проведя пальцами по столику для ключей, добавила девушка. Александер, как ни в чем не бывало, вошел в дом и, разувшись, прошел на кухню. — Чай будете? – по—хозяйски спросил он. — Да, – отозвалась Фредерике и посмотрела на застывшую в дверях Франческу. – Ну, что же вы стоите? Проходите. Вампирша слегка улыбнувшись, переступила порог дома и осмотрелась. — А здесь уютно... — заметила она. — Это, конечно, не замок, но мне нравится.

***

После чаепития молодые люди поднялись на второй этаж и разбрелись по комнатам, чтобы переодеться. Прошло около получаса, и в комнату Фредерике постучали. — Фредерике, можно войти? – послышался за дверью голос Франчески. — Да–да, – ответила запыхавшаяся хозяйка комнаты. Дверь приоткрылась и вошла Франческа. В следующий миг она звонко рассмеялась, наблюдая, как племянница изворачивается пытаясь застегнуть на спине молнию. — Позволь мне, – предложила вампирша. — Вау! – воскликнула Фредерике, увидев тетин ведьминский наряд. На ней было коротенькое черное платье в сеточку с пышной юбкой, отделанной понизу черными перьями и ярко – розовым кружевом. — Ничего себе... — восхищенно выдохнула Фредерике и пальцем коснулась кончика шляпы – колпака Франчески. — Тебе нравится? – вампирша кокетливо покрутилась перед племянницей. – Но это еще не все. К этому наряду есть еще босоножки на шпильке, – добавила она. — Вы прекрасны! — оценила Фредерике. — Ну, что же, молнию я застегнула, – Франческа вернулась к наряду племянницы. – Остался, я так понимаю, корсет... — взяв в руки кожаное изделие, добавила она и обхватила им талию Фредерике. – Так, дорогая, а теперь сделай глубокий вдох и замри, — с этими словами вампирша принялась шнуровать. Через несколько бесконечных минут, Франческа продела шелковый шнур во все отверстия корсета и постепенно стала его затягивать. — Ну вот и все, – завязала она шнур бантиком. Фредерике попыталась сделать глубокий вдох, но не тут то было. Потом, она сделала шаг к зеркалу на дверце шкафа и, заглянув в него, замерла в изумлении. По ту сторону зеркальной глади, стояла девушка в облегающем черном длинном платье, с непривычно тонкой талией в корсете. — Это я? – все еще не веря своим глазам, восторженно спросила девушка. — Конечно ты, – ответила Франческа и положила руки на талию племянницы. – Ты неотразима. — Точнее, мы с Вами неотразимы, – улыбнувшись, поправила Фредерике тетю.

***

Еще через полчаса, когда Франческа закончила укладывать волосы племянницы в замысловатую прическу, постучали в дверь. — Простите, но не могли бы вы поторопиться? – попросил Александер. — А мы уже все! – открыв дверь, торжественно возвестила Франческа. Увидев ведьму и Мартишу Адамс, челюсть у Александера так и отвисла. — Ого! – присвистнув, сказал он. Вампирша взглядом скользнула по наряду парня. — А Вы, - тоже ничего, святой отец... - сказав это, она взяла висящий на груди юноши серебряный крест и, повертев его в руках, вернула на место. — Ну, что же, нам пора, – улыбнулась кузену Фредерике и, взяв его под руку, добавила: — Повеселимся?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.