ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Выйдя из дома Саймса, Себастиан боковым зрением заметил, что справа, скрипя снегом под колесами, медленно подъехала черная Бугатти Кристиана. Мужчина не подал вида, что заметил кузена, и уверенной поступью направился к своей машине. Вероника, жмурясь от резкого перехода из темноты на свет, шла рядом с женихом, придерживая его под локоть. Александер, держа Фредерике за руку, мельком бросил взгляд на вышедших из Бугатти Кристиана и Гертруду, прищурено посмотревшую на Фредерике. Фредерике же, как и Вероника, не разбирая дороги, шла следом за братом. Она слышала рокот до боли знакомой машины, но предпочла не смотреть в ту сторону, боясь встретиться с янтарным взором любимых глаз. Сев в отцов автомобиль, девушка с печалью посмотрела в боковое стекло, а сердце ее, словно птичка в клетке, бешено забилось. Себастиан, сев за руль, глянул в зеркало на дочь и повернул ключ зажигания. Через несколько секунд, резко тронувшись с места, автомобиль старшего Найтроуда промчался мимо брата с его подружкой, окутав их снежным облаком. Девушка машинально отвернувшись от летящего на нее снега и недовольно фыркнула. Кристиан же, проводив взглядом машину кузена, ухмыльнулся, взглянув на припорошенную Гертруду. - Что здесь смешного? – фыркнула она, но потом, опомнившись, мило улыбнулась. – Ох, ну и брат у тебя...

***

Автомобиль Себастиана не спеша ехал по заснеженному шоссе. Все, сидящие в нем, молчали, каждый размышлял о своем. - Пап, скажи, ты и правда работаешь на Эсмонда Саймса? – нарушив тишину, спросила Фредерике. - Да, все, что вы сегодня от нас услышали - правда, - глядя вдаль, ответил мужчина. - Да уж... Мой отец Себастиан на протяжении восьмидесяти лет работает на второго моего отца Эсмонда... - задумчиво сказала девушка. – При этом, эти двое когда-то были лучшими друзьями, и любили одну и ту же девушку... Поразительно, как мир тесен, судьба непредсказуема, а узы – нерушимы. Хотя... Нерушимы ли? Сидевшая рядом с Себастианом Вероника, поджав губы, тоже о чем-то размышляла и, казалось, что что-то ее все же тревожит. - Не волнуйся, он не посмеет так с ней поступить, - прошептал Себастиан. - Ты уверен? – так же тихо спросила женщина. – Для него же нет ничего святого. - Ты знаешь, с тех пор, как нас с Эсмондом судьба развела, точнее рассорила, и не судьба, а Клаудиа Абигаэль, я все время жаждал поговорить с ним, перекинуться хоть парой слов, но боялся. Работа – это одно, а разговор вне офиса – это совсем другое. Спросишь, чего я боялся? Точно не могу сказать. Слишком уж многое нас разделяло. Но теперь, после сегодняшнего, я уже ничего не боюсь. С одной стороны, я разозлился на него за то, что без моего ведома он привез детей к себе домой, а с другой, - это помогло нам наконец-то поговорить. Пусть и на повышенных тонах, но поговорить. Так, что пусть он только посмеет навредить Фредерике, и ему конец. - Да, ты прав, ваш разговор – это важно. Тем более за столько лет. Удивительно, между друзьями детства стала какая-то женщина. Это было прямо-таки испытание вашей дружбы, которое вы успешно не прошли, - ответила Вероника. – А говорят: доверяй, но проверяй. Но на практике, это правило не только на любовь распространяется. - Но, как ни странно, теперь между нами снова стала женщина. Она нас и объединяет, но в то же время – разделяет. Кого – кого, но Фредерике я ему не отдам, – шепотом произнес Себастиан, и мельком взглянул в зеркало заднего вида. Его драгоценная дочь и Александер, прислонившись друг к другу, спали. - Вот и хорошо… - улыбнувшись, добавил он.

***

Прошла неделя... В обеденный перерыв Фредерике осталась одна в пустом классе. К ней, словно из ниоткуда, подсела Гертруда Абигаэль. - Привет, – пропела она и заглянула в читаемую Фредерике тетрадь. - Привет, – ответила та, не удостоив собеседницу взглядом. - Послушай, Фредерике, я понимаю, что ты обижена на меня, возможно, даже зла, но... - начала разговор Гертруда. - Не надо. Я ничего не хочу слышать, – перевернув страничку тетради, ответила Фредерике. - Но послушай... - Нет! – вырвалось у Фредерике. – Я не обижена на тебя, - севшим голосом, похожим на угрожающее шипение, продолжила она, - и тем более не злюсь, так что, прошу тебя, оставь меня в покое. - Нет, уж, – взвизгнула Гертруда. – Ты точно злишься! Ты просто кипишь от негодования, что Кристиан выбрал меня! Фредерике захлопнула тетрадь, и недовольно посмотрела на собеседницу. - Что ты от меня хочешь? Ты хочешь, чтоб я всю жизнь плакала, что мой дядя выбрал тебя, а не меня? Да? - девушка откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. - Так вот, я рада, что этот старикашка выбрал себе девушку по возрасту. Да, именно по возрасту. Тебе, насколько я знаю, вроде сто восемьдесят лет? Ну а дядюшке Кристиану - двести двадцать. Вы с ним замечательная пара! А что я? Мне, в отличие от вас, всего-то восемнадцать, - пристально глядя в демонически-черные глаза Гертруды, съехидничала она. - Вижу, ты сильно удивлена, что я про тебя знаю. Конечно, я тебя узнала на фото в альбоме Эсмонда Саймса. Ты там, кажется, рядом со своей сестрой Клаудией стояла. Спросишь, как я узнала, что то была именно ты? Так все очень просто: мистер Саймс педантично подписал каждое фото. От этих слов Гертруда дар речи потеряла. Ей хоть как-то хотелось наладить отношения с Фредерике, но все оказалось не так-то просто. У соперницы оказался острый язычок, зоркие глаза и хорошая память, прям как у настоящего охотника. - Ну, что же, вижу, ты не намерена по-хорошему поговорить. Дело твое, – фыркнула Абигаэль и, встав, оценивающе взглянула на Фредерике, и ушла. - Хм, больно мне нужно с тобой по-хорошему разговаривать, – проворчала та себе под нос и, открыв тетрадь, уставилась на текст. Но буквы сливались воедино, размывались так, что ничего невозможно было прочесть, а по щеке девушки скатилась слеза и упала на страницу тетради.

***

Ближе к вечеру того же дня... - Привет, Себастиан! – сказал Эсмонд, вышедшему из машины Найтроуду. - Что тебе нужно? Мы, кажется, все уже выяснили и решили, – не взглянув на Саймса, ответил Себастиан и пошел в дом. - Себастиан, я понимаю почему ты злишься, – сказал вдогонку Эсмонд бывшему другу. – Но я могу помочь, точнее, я хочу помочь. - Чем ты нам можешь помочь? – приостановившись перед самой дверью дома, спросил Себастиан и, развернувшись, пристально посмотрел на Саймса. – Чем ты можешь помочь? - повторил он. - Ты же слеп! Ты не видел и даже не догадывался, что твоя родная сестра Глория, замышляла убийство твоей единственной дочери! Причем ее попытки были неоднократны. - Да, я дурак, слепой дурак! Я не обращал внимания на деятельность сестры, но... - А еще ты трус! Мерзкий трус, постоянно цитирующий законы и не глядя подписывающий документы. Ты никогда своими руками никого не поймал и не убил. Ты только и можешь, что бумагу марать, а всю грязную работу делают другие, – с ненавистью в голосе, прошипел Себастиан. – Ты хоть что-то хорошее в жизни сделал? Ты хоть кого-то спас, помиловал? Ты только и можешь, что бездумно поступать. И вот, сейчас твоей дочери снова грозит опасность, а ты только и можешь, что нудеть. Эсмонд, скажи мне, ты вообще задумывался, что кроме Фредерике, у тебя больше никого из родственников не осталось? Ты хоть понимаешь, что если ее не станет, то ты на веки вечные останешься один? А как ты знаешь, вампиры долго, очень долго живут. И, подбираясь к тысячелетию, дряхлеют, теряют клыки и, в конце концов, - сходят с ума. Так вот, если хочешь что-то хорошее сделать, сделай! Хоть раз в жизни! Но только без чьей-либо подсказки, ты, как-никак, взрослый мужчина! - сказав это, Найтроуд скрылся за дверью дома, но спустя секунду выглянул на улицу и добавил: - Но, смотри, с самодеятельностью не переусердствуй. - Что ты имеешь ввиду? - Смотри не подпиши бумаги об уничтожении Фредерике, как гибрида - опасного чудовища, – прорычал Себастиан. – Ну а если оплошаешь - ты знаешь, что я с тобой сделаю. Саймс удивленно смотрел на Найтроуда, который, договорив, снова скрылся за дверью. Мужчина несколько минут переваривал все только что услышанное. Многое из сказанного, точнее, почти все - было правдой. Но вот трусом, Эсмонд себя никогда не считал, и эти слова больнее всего ударили по его самолюбию. - Ладно, - недовольно поджав губы, процедил он, и ушел. Теперь Эсмонд Саймс решил, что во что бы то не стало, он должен, наравне с Себастианом, защитить свою единственную дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.