ID работы: 5790745

Достать чернил и плакать!

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона устало прислонилась к двери. Вот уже как час, в главном зале решался один из главных для неё вопросов: поедет ли она в Хогвартс. Драко, молча, стоял рядом с ней, и, с ничего не выражающим видом, ходил взад и вперед. - Нарцисса, если Тёмный Лорд этого не хочет, значит не нужно повторять постоянно, - Люциус недовольно смотрел на жену. - Но она должна это сделать, - женщина повернулась лицом к «хозяину», - мой Лорд, если Гермиона и дальше не появится в Хогвартсе, поползут слухи и подозрения. Она должна туда уехать. Пускай и ненадолго… - Цисси! – громко оборвала сестру Беллатриса. - Не кричи, она права, - змеиным шипением протянул Лорд, - пускай девочка едет с Драко. Люциус переглянулся с Беллой. Они оба были в крайнем замешательстве от этого решения. Попади она в Хогвартс, может случиться что угодно. Она может не вернуться назад. И только Нарцисса была удивлена, но довольна этим решением. Она тут же направилась к выходу, а за дверью Драко уже схватил Гермиону, и они понеслись в комнату. Когда женщина вышла, Люциус обратился к Лорду. - Но почему вы отпустили её? - Она вернётся, у неё просто не останется выбора. К тому же, твоя жена правильно заметила, что долгое отсутствие Гермионы может навлечь подозрения. Но самое главное, попрощавшись, девочка нанесет своим друзьям невыносимую боль. И тогда, нам будет гораздо легче, - Лорд отвернулся, и скрылся за дверью. Беллатриса недовольно что-то пробубнила и вышла следом. Люциус смотрел на открытую дверь и боялся осознать последствия происходящего, надеясь на то, что Нарцисса знает, что делает. Женщина же вошла в комнату Драко: - Он разрешил поехать вам обоим, - она не знала радоваться этому или нет. - Это очень странно. Как-то настораживает, - Драко присел с матерью. - В любом случае, мы добились хоть чего-то. Ты сможешь увидеть друзей, - женщина обратилась к Гермионе. - Я бы не хотела этого, с одной стороны. Это будет сложно, - она с грустью смотрела в окно. - Ты многое пережила здесь, и неужели ты не справишься с предстоящим? - Я бы лучше пролежала в подвале без еды и питья, чем перенесла то, что мне предстоит. Но у меня нет выбора. - Его нет ни у кого из нас, - Драко тоже был невесел, - дело лишь в том, как мы это перенесем. В любом случае завтра, все решится. - Пожалуй, я пойду, - Гермиона подошла к двери, - завтра всё выясним. *** Сейчас перед лицом мелькали до боли знакомые лица. Но того родного, что всегда чувствовала девушка, в Гарри и Роне уже не было. - Повтори ещё раз, - друзья не могли поверить в услышанное. - Мои родители хоть и маглы, но они чувствуют, что что-то происходит. Они не хотели пускать меня сюда, но я приехала попрощаться с вами. - Попрощаться? Я это слышу от тебя? – Уизли тяжелее всех переносил эту новость. - Родители переезжают в Австралию. Меня они заберут с собой, - весьма потерянным голосом сообщила девушка. - Ну, так придумай что-нибудь, - Рон был просто взбешён. - Что? Если бы я могла, то давно бы сделала это. Я не могу их бросить. - Пускай они едут без тебя! - Они никуда без меня не поедут. Я уеду с ними ради их безопасности, иначе они останутся, и я… я боюсь за них, - последнюю фразу, она сказала так искренне, что даже друг замолчал. - Ты ничего придумывать не собираешься? – уже спокойней спросил Рон. Гермиона промолчала в ответ, и он, обиженно, вышел из гостиной гриффиндора. Девушка закрыла лицо руками, и почувствовала, как чья-то теплая рука легла ей на плечо. - Я поступил бы точно так же, - тихо сказал Гарри, - мои родители погибли, а тебе есть ещё что защищать. Ты бы нас никогда не бросила, не будь это действительно серьёзно. - Он не поймет, - от обиды, у неё накатились слезы. Однако она не заплакала. - Пока не поймет. Сейчас Рон отойдет, и тоже скажет, что ты приняла правильное решение. Мы ведь всё равно останемся друзьями. - Что бы я ни совершила? – этот вопрос насторожил парня, но он ответил: - Конечно. Девушка легко улыбнулась и вышла. Молчать тяжело, но сказать правду невозможно. Она понимала, что всё сделала правильно. Но правильно не значит то, что мы хотим. Ноги сами понесли её на Астрономическую Башню. Она поднималась медленно и с неохотой, пока не заметила там Драко. - Ты часто здесь бываешь? – девушка подошла к нему. - Теперь, почти каждый день. - Я никогда не приходила сюда, чтобы вот так, подумать. Сегодня впервые. - В первый и последний раз, - угрюмо заявил Драко. - Почему? - Ты останешься здесь на день, в лучшем случае на два. Лорд побоится, что ты не выдержишь. Он слаб на самом деле, - Драко улыбнулся, - ты поговорила со своими? - Гарри понял, а вот Рон. Я знала, что он не примет этого. Знаю, что не простит. - Если бы они узнали правду, я думаю, они бы оба сказали, что ты сделала правильно. - Узнали правду? – девушка задумалась, присела на корточки и, достав все необходимое, начала что-то писать. - Не думаю, что писать подобное, безопасно, - укоризненно заметил парень. - Это на всякий случай, - девушка взяла перо, и начала аккуратно выводить: «Дорогие Гарри и Рон. Должно быть, случилось что-то действительно неприятное или даже печальное, если это письмо дошло до вас. Сначала, простите меня за все. У меня не было иного выхода. Я действительно защищала родителей, пускай и не так как описала вам. Кроме них мне нужно защитить ещё одного человечка. Пускай он ещё не родился, но он будет, и его жизнь в моих руках. По правде, я вообще не хотела с вами прощаться. Да, прощание – это тяжело, но возвращение, иной раз, тяжелее. Я думаю, вы понимаете, к чему это я. Вы безумно мне дороги, да вы и сами это знаете. Но есть и то, чего не избежать. Возможно, вы поймете, но не сразу. Гарри сказал, что мы навсегда останемся друзьями, чего бы я ни натворила. Моим самым дорогим друзьям. Гермиона» Она закончила свое краткое обращение. В душе, она надеялась, что они никогда не прочитают это письмо. А даже если и прочитают, то хотя бы поймут её. Драко не стал спрашивать о содержании и просто присел рядом. - Что бы ни случилось в замке, держись рядом с мамой. Только так, ты можешь быть действительно защищенной. - Я знаю, - тихо ответила она, - ты ведь здесь надолго? - Как скажет Тёмный Лорд. Поэтому не забывай мой совет, не отходи от Нарциссы, - Драко улыбнулся, - она поможет тебе во всем. Вдруг за углом послышался шорох. Девушка подскочила, отгоняя от себя худшие мысли. Драко пошёл за ней. К ним вышла Полумна, которая даже не пыталась убежать. - Вы говорили тут, а я просто услышала, - улыбнулась она, - я так понимаю всё, что ты сказала в гостиной, это ложь? Гермиона посмотрела на Драко. Он всё понял, и ушел. Девушка подошла ближе к знакомой. - Луна, прошу тебя, не говори о том, что ты слышала. Ты же понимаешь, что не будь это так важно, я бы не скрывала. - Мне кажется, стоит рассказать обо всём Гарри и Рону, - ненавязчиво посоветовала девушка. - Ты права, - Грейнджер посмотрела на написанное письмо, - держи. Это небольшая часть того, что я бы хотела им сказать. Но отдай им это только когда посчитаешь нужным. Только когда это будет крайне необходимо. Пожалуйста. - Конечно, это твое дело и я ничего не скажу. Ты правильно сделала, что оставила хоть это, - Лавгуд указала на письмо, и задорно улыбнувшись, пошла дальше. Гермиона продолжила стоять на месте. Она наслаждалась моментом пребывания в школе и ещё этой ночью. Последней в Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.