ID работы: 5790789

И вот нужны они нам были?..

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. «Джаз, ты придурок!»

Настройки текста
Примечания:
— А вот сейчас молчи, Уитвики, — ровным голосом сказала Микаэла, намекая на спор, кончившийся вничью. Парень, скрывая радостно вспыхнувший в глазах огонёк, пожал плечами и перевёл взгляд на неожиданное препятствие. Его пальцы, покоившиеся на рулевом колесе, почувствовали неровный гул моторов разведчика, словно тот хотел что-то спросить. — Эм... Что будем делать? — спросил Сайд по внутренней связи. Видимо, не у одного Би возникли раздумья. — Алло, врубись уже, Микаэла! — подключился Джаз. — У кого из нас пятерых здесь имеются задатки дани? — У тебя? — мрачно пошутила девушка. — Будто я в курсе, что нужно делать в подобных ситуациях! Однако она аккуратно открыла дверцу и вышла. Дети любопытными глазёнками таращились на неё. На негнущихся ногах Микаэла подошла к ним и широко улыбнулась. — Привет! А что вы тут делаете совсем одни? — Мы хотели посмотреть на настоящую гонку! — гордо ответил самый старший на вид мальчуган, и его глаза загорелись восторгом. — А вы? Вы ведь участники, да? Сопровождающие его дети, неуверенно ответив Микаэле улыбкой, подтверждающе закивали. — Да... скажем так. Но вы же... одни на дороге! Без взрослых! Вы могли попасть под колёса! — строго и в то же время взволнованно сказала Микаэла. Она обернулась к друзьям в поиске поддержки. Кибертронцы, как и ожидалось, не отреагировали, а Сэм ответил круглыми глазами. Девушка втянула воздух и скорчила ему рожицу. — Мы как-то не подумали... — второй мальчик виновато склонил светлую голову. — Ясно, — снова вздохнула девушка. — Как хоть вас зовут-то? — Меня Джейк, — всё ещё заворожённо смотря на троих автоботов, отозвался старший. — Фредди, — представился второй. Третья же малышка промолчала. — Я Микаэла. А как твоё имя? — обратилась Бейнс к девочке, которая смущённо теребила платьице. — Это — Флёр, — ответил за неё Фредди. — Она моя сестра и она... не говорит. При этих словах Бамблби дёрнулся и отъехал назад. Сэм не сразу понял, что он собирался сделать, а когда до него дошло, он в ужасе прошептал: — Би, не смей! Мы все под грифом секретности! Но, вопреки ожиданиям Уитвики, разведчик трансформировался. Микаэла подумала, что родителям детей стоило бы видеть их лица в этот момент. Страх вперемешку с восхищением. Недоумение и восторг?.. О, этот список можно было продолжать до бесконечности. Девушка решила, что осторожность всё-таки перевесит, и дети отойдут на безопасное расстояние, но ошиблась. Она забыла, что детский интерес мало что может пересилить. — Вау, вот это да! — слегка обалдело воскликнули мальчики. Флёр же просто стояла, открыв рот. Бамблби чуть-чуть приблизился к девочке. Он лёг прямо на дорогу, чтобы они оказались одного роста, и робко заглянул ей в глаза, пытаясь что-то донести ей на своём, на невербальном уровне. Флёр недоверчиво осматривала незнакомое ей существо, которое так заботливо прогудело ей нечто ласковое. И она ощутила, что их что-то связывает. Девочка всмотрелась в голубые огоньки и поняла, что знает, о чём оно говорит. Наверное, даже чувствует. Флёр бережно погладила Би по щеке и застенчиво улыбнулась. Микаэла не смогла сдержать приступа абсолютного умиления. Выброшенный на дорогу Сэм ошалело пялился на всю эту картину и не находил слов. — Джаз, ты придурок! — сообщил диверсанту Сайд. — Кто тебя просил выпроваживать Бейнс из моего салона?! Теперь мы отсюда не уедем! А если и да, то не без органических бэт! — Да, плохая была идея... — неохотно согласился тот. — А знаешь, где-то в моём процессоре валялась ещё одна, возможно, чутка получше... И он трансформировался тоже. Присев на корточки и нацепив дружелюбную улыбку, он обратился к ещё больше остолбеневшим мальчишкам: — Хэй, привет, ребята! Если бы Сайд мог, он бы сделал фейспалм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.