ID работы: 5791026

Собеседник

Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Примечания:
Домой Томас пришел поздно. Как только он достиг порога, сразу же направился к дивану, потому что знал, что не дойдет до кровати. А все из-за Каи. Томас вел девушку к ее дому, идя через парк. По дороге пришлось несколько раз остановиться в том самом парке, чтобы брюнетка, по ее словам, «поймала единорога, который от нее убегал», устроившись на лавочке. Еле доведя девушку до ее места жительства, выяснилось, что она забыла забрать ключи у Хонга. Вот тогда Томас разозлился. Он просто наорал на пьяную, не совсем понимая, что это не поможет. Пришлось звонить Хонгу и просить подъехать к дому брюнетки. Азиат добрался на такси и отдал ключи Томасу, говоря, что тот сломал ему «всю малину своим звонком». Хонг и Кая жили рядом, поэтому, поручив девушку азиату, Томас пошел домой. Всю дорогу блондин думал о том парне, что подошел к нему в доме Кэтрин. Ему было интересно, куда успел за столь короткий промежуток времени подеваться брюнет. Ну, наконец, когда Томас дошел до своего дома и упал на диван, обездвиженный, все мысли покинули его голову. Утром пришлось быстро принять душ и одеться, так как он опаздывал. Надев черные брюки с пояском, белую рубашку, бежевый пиджак и такого же цвета мокасины, парень выбежал из дома. Добравшись до машины, что стояла в гараже, Томас двинулся в путь. *** Уже был обед. Начальника не было на месте, поэтому Томас позволил себе зайти в Фейсбук. Новое сообщение от Каи. «Том, ты там жив?» Усмехнувшись СМСке, парень ответил: «В отличие от некоторых я не напивался до невозможного состояния и не ложился спать на каждой лавочке, мимо которой проходил.» Через несколько секунд поступил ответ: «Да ты вообще веселиться не умеешь, мышь дистанционная! Кстати, что за парень вчера с тобой был?» «Без понятия. Просто подошел, познакомиться, наверно, хотел, а ты его спугнула.» «Какая я плохая. Он довольно симпатичный, да?» Вопрос девушки завел его в ступор. Да, брюнет показался Томасу симпатичным, но признавать этого блондин не хотел, а тем более не хотел, чтобы Кая узнала это. «Да я-то откуда знаю?! Что ты меня вечно о парнях спрашиваешь?» «Потому что девушки тебе не нравятся!» «Да с чего ты это взяла вообще?!» «Ты на них даже не смотришь!» «Ты просто не замечаешь.» «Я, вообще-то, все замечаю! Томас, тебе не нравятся девушки, так сразу и скажи!» «Господи, давай потом поговорим на эту тему?» «Я от тебя не отстану, и ты это знаешь, твикс без палочки!» Она права. Томас начал сомневаться в своей ориентации еще с выпускного класса, но все это время убеждал себя в том, что он натурал. Однако девушку ему найти не удалось. Так, секс на одну ночь раз в неделю, и все. Эти два года Томас был очень сильно занят работой и все свободное время тратил на нее. О личной жизни думать было некогда, но сейчас парень и без Каи понимает, что должен найти вторую половинку. И интуиция подсказывает, что это далеко не девушка. Просидев семь минут без движений, парень понял, что надо что-то делать. Надо искать друзей, общаться с ними. Начать жизнь с чистого листа, где Томас не сторонник общества, а душа компании. Этого, конечно, никогда не будет, но он должен попытаться. От мыслей блондина отвлек звук пришедшего оповещения. Заявка в друзья. Парень заходит на страницу и открывает фото. Темные волосы, знакомые черты лица, карие глаза. Тот самый парень, что подошел к нему в доме МакНамары. Почему бы не добавить? Сразу же приходит сообщение. Томас открывает историю и читает. «Привет.» Томас улыбается безобидному «привет» и отвечает им же. «Мы вчера так и не познакомились. Я Дилан.» «Томас.» «К нам твоя девушка вчера подошла?» Блондин нахмурился. Почему Дилан решил спросить именно так? Почему не что-то, вроде: «К нам вчера твоя подруга подошла?» «Нет, подруга.» «Классные у тебя друзья, Томми.» Томми? Что-то новенькое. К блондину никто никогда так не обращался. «Томми?» «Тебе не нравится?» «Нет, нравится. Непривычно.» «Скоро привыкнешь)», — Это сообщение поставило Томаса в тупик. Блондин просто сидел и перечитывал его, пока в окне не появилось новое сообщение. «Ты работаешь?» «Да.» «Не хочешь встретиться после работы?» Та-а-ак, интересно. Уже встретиться хочет. «Где?» «Я могу за тобой заехать.» «Я на машине.» «Хорошо. Выбирай место.» «Центральный парк подойдет?» «Более чем. Встречаемся у входа в девять, ладно?» «Хорошо.» «До встречи, Томми.» А вот теперь подумаем. «Что это сейчас было? Меня пригласили на свидание? Какого хрена вообще?» — блондин сидел, пиля глазами текст. В воспоминаниях о вчерашнем дне запечатлилось только лицо брюнета, усыпанное родинками, темные глаза и растрепанные волосы. «Что же ты творишь, Ди?» Так, стоп. «Ди? Я че, блядь, ебнулся?» Пытаясь отвлечься от назойливых мыслей, парень принялся за отчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.