ID работы: 5791026

Собеседник

Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Примечания:
— Нет, — брюнет контролирует себя из последних сил, голос становится более твердым. — Прости, Томас. Я не могу. «Идиот, ты же не это хотел сказать. Спасибо за проведенное время, Дилан.» Сангстер стоял и пилил задумчивым взглядом уходящего парня. Сейчас он себя чувствовал не то, чтобы плохо… ему было неудобно. Неудобно за свою несдержанность, неловко за тормознутость. Парень долго еще стоял и смотрел уже на пустую улицу, на землю которой тихо падали сухие желто-красные листья. Несомненно, осень давала о себе знать. Ветра не было совсем. Всего лишь на мгновение Томасу показалось, что он спит. Блондин хотел уже было ущипнуть себя за руку, но тут почувствовал вибрацию в кармане и понял, что звонит телефон только через несколько томительно-долгих секунд. Не смотреть на номер звонившего уже вошло в привычку. Сняв блокировку и приложив мобильное устройство к уху, Сангстер ответил короткое «да». — Том, важное дело есть. Кая. Ее голос Томас узнает везде, будь он искаженным или самым четким, живым. Но в нем было столько встревоженности, грусти, что Сангстеру стало не по себе. — Кая? Что случилось? — Ты… должен приехать ко мне. С-срочно. Я все тебе расскажу. Такой серьезной Томас не знал Скоделарио очень давно, чуть ли не в той жизни. Она конечно могла звонить ему в любое время, даже в четыре утра, но делала она это только по пьяни, когда хотела набрать номер своего бывшего, с которым рассталась, что и послужило поводом для «застолья» или ей реально нужна была помощь. Томас понял по ее серьезному тону и напряженной нотке, что она звонит по второму. — Сейчас приеду. Не сказав больше ни слова, парень сбросил трубку и убрал телефон в карман. «Что могло случиться с Каей в пол первого ночи?» Эта мысль не давала ему покоя весь путь, который он проделал до машины. Томас быстро завел мотор и подождал, пока она прогреется. Парень сидел с закрытыми глазами, положив голову на руки, лежавшие на руле. Тихое дребезжание мотора вывело блондина из сонно-задумчивого состояния. Глубоко вздохнув, он снял машину с рычага и переключил коробку передач на шестую, заднюю, скорость. Машина плавно обходила мелкие ямы и кочки. Все это почему-то напомнило ему о раннем детстве, когда отец учил его кататься на велосипеде. Похожий испуг. Страх перед неизведанным. Тогда все было легко. Очень легко. Не надо было задумываться над каждым своим последующим шагом. Не надо было гадать, что будет, если ты сделаешь не так, как нужно. Не надо было думать о Дилане, который так и лез в голову к Сангстеру. Не надо было жить для себя. Ты жил только для них, для родителей. Сильно любящих и не хотящих тебя потерять родителей. Ты всегда старался их обрадовать. Сделать все, чтобы они могли тобой гордиться. Ты хотел сделать им приятное, показать, как сильно любишь, но не можешь, потому что не умеешь. Ты не можешь зарабатывать деньги, чтобы покупать подарки. Ты не можешь сделать что-то, потому что не умеешь. Но в итоге даришь им свою любовь, тепло и привязанность. Томас скучал по тем временам. Не то, чтобы его не устраивало настоящее… он не хотел так жить. Далеко от родителей. Без жены и детей. Хотя нет, у него было одно занятие, которое он променял на все — работа. Для парня она стала всем: и развлечением, и времяпровождением, и неотъемлемой частью жизни. Тревожный звонок в дверь. Недолгий, наоборот, короткий, но требовательный. — Наконец-то, — Кая затаскивает блондина в прихожую, быстро закрывая дверь на замок. — Рассказывай. — Ты о чем? — не понял Томас и вопросительно посмотрел на брюнетку. — Помнишь, я сказала, что не отстану? Так вот… — Ты сумасшедшая… — со стоном вздохнул парень, разуваясь и проходя в гостиную. — Я все делаю для твоего блага, Том, — Скоделарио устремилась за ним. Она прекрасная актриса, если смогла так быстро раскатать меня и заставить приехать. — Я думал, что-то серьезное случилось. — Ха, ты же знаешь, что самое серьезное, что может со мной случиться — это чувство неисполненного долга. — Какого, нахуй, долга? — Перед тобой. Глубоко вздохнув, Сангстер понял, что отпираться бесполезно. Она и так все равно все узнает. Дело времени. * * * Какого же было удивление Томаса оказаться дома, лежа в кровати. Все то время, пока он был у Скоделарио, думал, что она съест его своим всепоглощающим взглядом. Зря беспокоился. Она всегда умела слушать. И слушать хорошо, не перебивая и не осуждая, не критикуя. И почему он сразу не рассказал все ей? Его отвлек звук приходящего сообщения. «Кто очнулся так поздно?» «Томас, прости за мой быстрый уход. И да, твой неожиданный вопрос…» Бля. Неловко. Надо бы накатать что-нибудь шуточное и невинное, чтобы не выглядело прямой ложью. «Это вышло само собой, как я понял, сначала делаю, потом думаю. Прости.» Вот так. Охуенно. «В чем ты сейчас?» Парень, мягко говоря, поперхнулся и чуть не выплюнул кишки, стараясь откашляться. «Зачем тебе?» «А вдруг если я сейчас дрочу на тебя и хочу представить, как снимаю с тебя одежду, в которой ты сейчас находишься?» Парня, если честно, задевала переписка с Диланом. Но с другой стороны, он был рад этому. Ему было интересно, что ответит брюнет. Но вот с задницей было уже слишком… В какой-то момент Томас понял, что заигрался, что Дилан заходит далеко. Он скорее всего, лежит сейчас на кровати с похабной улыбочкой и ничуть не стесняется, в то время как Сангстер просто не знает, куда себя деть. К счастью, ничего не вечно, и эта переписка тоже. «Ахах, спокойной ночи, Томми.» Да, Томас не будет отвечать. Ему надо серьезно подумать. Это… странно. Несмотря на это, он не знает, что всю ночь не сможет заснуть из-за воспоминаний о Дилане. Об этом пристально-изучающем взгляде брюнета на своем лице. О прикосновениях… Томас непременно разберется со всем этим, но сейчас попытается уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.