ID работы: 5791026

Собеседник

Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, пойдем? Перед молодыми людьми раскинулось роскошное здание, похожее на замок. Оно было выполнено в готическом стиле. Две огромные массивные колонны были крепко-накрепко приделаны к самому замку, создавая ощущение надежности и уверенности, что здание не рухнет, стоит к нему подойти. На белом грязном от старости кирпиче проступил казавшийся тысячелетним зеленый мох. Широкая асфальтовая дорога, истоптанная множеством следов, в некоторых местах потрескалась от старости. На ней были видны отпечатки древности: следы от копыт лошадей и коров. Сразу было ясно, что в средневековье огромная площадь у замка являлась центральным рынком. Только, наверно, купцам было неудобно везти свои товары на самую высокую гору, чтобы потом спускать с нее быстро катящиеся повозки. Но плюс в этом деле был. Рынок, расположившийся на самой высокой горе являлся самым дорогим в республике, и если купец вез туда полностью загруженные повозки, то к вечеру он мог спокойно скатывать полностью пустые. Что же случилось с этим местом? Почему внезапно этот огромный рынок, на котором торговали не первое столетие, перестал работать? Почему на его месте решили сделать историческую ценность, собрав художественные, музыкальные и скульптурные произведения? Дилан стоял на широкой асфальтированной дороге и смотрел, подняв голову, на колонны, кажущиеся такими огромными вблизи. В детстве ему казалось, что они в любой момент могут обрушиться на него, не оставив ни единого напоминания о брюнете, о том, что он когда-либо существовал. Двадцать лет назад он стоял примерно на этом же месте, так же вместе с Натали, и держал девушку за руку. Тогда ему казалось, что мрак, исходящий от столь «плохого» замка окутывает его и забирает с собой, туда, где его никогда не позовет кушать мама, туда, где его никто никогда не найдет. Это вселяло в мальчика ужас и оставило свой след в его жизни. Дилан понимал, что есть плохие места, в которые лучше не надо ходить. Этот мрачный замок он считал одним из тех самых мест. — Что-то я передумал как-то туда идти… — неуверенно начал он, но Эммануэль взяла его под руку и быстро повела ко входу, негромко цикнув. — Дилан, в этом музее нет ничего плохого. Тогда тебя напугал какой-то выживший из ума старик. И все. Не о чем беспокоиться. Натали разговаривала с ним как с ребенком. О’Брайену это не нравилось, но он понимал, что она права. Пора было уже давно забыть тот инцидент и не вспоминать о нем в столь зрелом возрасте. Парень промолчал, начиная уже без помощи девушки подниматься по старым рыхлым ступенькам, которые вот вот могли разрушиться скраю под его весом. Музей встретил их богатым украшением изнутри. Высокие золотые колонны, идущие от не менее высокого потолка к сверкающему плиточному полу. Винтовая лестница слева, ведущая к широкой оборонительной колонне на улице. Белоснежные длинные мраморные ступеньки, поднимающиеся куда-то наверх, на первый этаж. И, конечно же, прекрасные бесценные картины, выполненные самыми великими художниками всего мира, висевшие на бело-золотых стенах. Парень с девушкой прошли на первый этаж, сразу погружаясь в эпоху средневековья. Слева от мраморной лестницы стояли стенды с оружиями, первыми гранатами и минами. Справа находились снаряжения тогдашних военнослужащих, доспехи рыцарей и просто одежды всех слоев общества. Посередине красовался большой, почти во всю стену, макет первого танка Леонардо Да Винчи. Он представлялся колесницей с пушкой, прикрытой листами брони. Колесница приводилась в движение людьми. По форме «танк» напоминал черепаху, а количество орудий в нем могло достигать тридцати шести. Дилан посмотрел на подругу, которая, казалось, сейчас взорвется от радости. Ее переполняло столько детского восторга, восхищения и заинтересованности, что брюнет невольно улыбнулся. Девушка редко была чем-то по-настоящему удивлена, и когда это случалось, Дилан не мог сдержать эмоций, потому что обычно он и вызывал это удивление. Людей, как оказалось, тут было немного. У всех присутствующих лица были довольные, такие добрые, что Дилан подумал, что на мгновение отправился в другой мир, ванильный мир. Оглядывая всех присутствующих, О’Брайен остановился на одной довольно знакомой фигуре, которая неспеша двигалась в сторону большого центрального окна. Человек, которого Дилан ну никак не ожидал здесь увидеть, хотя знал, что тот на такое способен. Ну, здесь было одно объяснение. Он должен же был работать до пятницы, нет разве? Несдержанная улыбка сама налезла на довольное лицо, когда блондин повернулся и кивнул, тоже слегка улыбаясь. Хотя, скорее всего, это была просто усмешка, мастерски загримерованная под растянувшиеся уголки. Томас был не один. Рядом с ним стояла и оглядывала очередную картину брюнетка с длинными, завивающимися на концах волосами. Кажется, это именно та, которая была в доме Кэтрин и помешала Дилану знакомиться с Томасом. Брюнет усмехнулся. Томас тронул ее за руку и что-то шепнул. Девушка обернулась и приветливо помахала, начиная подходить к парню и девушке. Натали вопросительно вскинула брови, когда поняла, что друг больше не занят рассмотром интерьера и декора. — Это тот самый блондин? Томас? — тихо спросила она, застав брюнета врасплох. Его щеки сразу же побагровели и он опустил глаза в пол. В ответ на его реакцию Натали только мило посмеялась. — Здарова, чуваки. Я Кая. Та, кто помешала вам поговорить своим присутствием. Какими судьбами? — Дилан пожал протянутую руку Томаса и дал пять Кае. Удивительно, но Кая сразу обняла опешившую Натали. — Да вот, решили с Натали выйти в люди и сходить куда-нибудь, — просто сказал парень, запуская пятерню в темные волосы. — Ммм, я вот тоже решила вывести этого социапата на свежий воздух и показать достопримечательности, — проворчала брюнетка и потрепала Сангстера по голове. Тот беззлобно закатил глаза и цокнул. — В таком случае, не хотите составить нам с Диланом компанию? — дружелюбно предложила Натали, оглядывая новых знакомых. Дилан вопросительно посмотрел на нее, и она еле заметно подмигнула, продолжая улыбаться. — Думаю, да. Мы с Томасом будем рады составить вам с Диланом компанию. — На именах парней девушка сделала особый акцент. — Отлично! Предлагаю пройтись по картинным галереям в левом лобби. — О, мы туда как раз собирались, — улыбнулась Кая и, оставив охеревшего Томаса стоять столбом, направилась за шатенкой. Парни стояли несколько секунд, не понимая, что сейчас было, но прекрасно догадываясь, что они знают о них. — Что вы там зависли? Мона Лизу в старости увидели? — кинула им девушка, смотря на испуганные и туповатые лица парней. — Да идем мы! — крикнул в ответ брюнетке Дилан и посмотрев на Томаса, понял, что они обречены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.