ID работы: 5791026

Собеседник

Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
Примечания:
Весь оставшийся день молодые люди провели в музее. Когда эта шумная компания вышла из здания, на улице уже было очень темно. Подул холодный резкий ветер, предвещавший о скором наступлении зимы. Точно! Через месяц же декабрь… — Предлагаю сходить выпить, — с важной интонацией сказала Кая, из всех сил пытаясь сдержать так и лезшую на губы улыбку после очередной шутки Натали. Девушки спелись очень быстро. Казалось, что это они познакомили друг с другом парней, а не наоборот. Всю «экскурсию» Дилан с Томасом то и дело шли позади девушек, разговаривая о чем-то своем. Кая не понимала, что происходит с ее лучшим другом и очень надеялась, что Натали побольше расскажет ей о Дилане, чтобы понять, нравится Томас ему или нет. «Было бы круто… иметь подругу-гея» — вдруг подумала Скоделарио и засмеялась, вводя в ступор своим действием Натали. Но та продержалась недолго. Смех у брюнетки был заразительным, и Эммануэль просто не могла удержаться, чтобы не поддержать. — Нет, Кая, — стараясь говорить твердо, Томас нахмурил брови и сделался в момент серьезным. — Я больше не допущу того, что было месяц назад! — Да ладно тебе! Классно же повесилились! — девушка выпятила нижнюю губу и сделала вид, что обиделась. — Правда, Томми, что ты вредничаешь? — послышался со стороны веселый голос темноволосого змея-искусителя. Кая начала его так называть еще тогда, когда узнала, что Томас, вмиг раскрасневшийся от вопроса брюнетки у нее дома, с неким восторгом и счастьем рассказывал о нем. — Я доведу тебя до дома в целости и сохранности, — О’Брайен подмигнул ему и посмотрел на спутниц. Показалось ли Скоделарио, что он сделал акцент на слове «сохранности» или нет? «Или нет?» — Я — трудолюбивый человек. Мне завтра рано вставать и идти на работу. Вы спаиваете меня, что ли? — лицо блондина озарила легкая улыбка. По нему видно было, что он вообще не против выпить. — Ну давай, Кая. Включай режим навигатора, — Эммануэль улыбнулась, оголив аккуратненькие белые зубки. — Эй, потише, девушка. Иначе ваша улыбка сведет меня с ума, — обе засмеялись, и Кая, направляясь прямо по широкой асфальтовой дороге, свернула налево, в сторону леса. Да, лес. Самая короткая дорога до ближайшего бара. Тропинка, по которой они шли, скорее напоминала нормально несмешанную муку, чем твердую протоптанную землю. Кая вздохнула, смотря на проступившую сквозь оголенные деревья — некоторые были с редкими сухими листьями — луну. Она очень ярко светила, что удивительно. Такие ясные ночи здесь бывают очень редко. Видимо, этот день особенный. Конечно особенный! Ведь Скоделарио наконец-то узнает, что представляет из себя Дилан. «Томас думает, я слепая», — тут же думает девушка, и ее веселое настроение начинает улетучиваться. — «Думает, я его не пойму…» — Хэй, что с тобой? — весело спросила Натали, поворачивая голову и смотря в лицо знакомой. Парни снова шли позади, и теперь их смех был слышен где-то очень далеко. — Слушай, Натали. Ты, я так понимаю, близкая подруга Дилана… — Кая собралась с мыслями и поняла, что спросить — ее обязанность. — Дилану нравится Томас? Эммануэль никак не отреагировала, только сильнее растягивая смущенную улыбку. Видимо, девушка знала, что Кая задаст именно этот вопрос. — Я уверена в этом, — просто ответила она, оборачиваясь. Кая обернулась следом. Двое парней играли друг с другом, как дети. Прыгали друг на друга, щекотали, улюлюкали… Это было так мило, что девушка безвольно остановилась, сжав обе ручки в кулачки и поднеся их ко рту, словно грея. Рядом Натали стояла все с той же улыбкой и просто наслаждалась. Они стояли в полном молчании и слушали доносящиеся крики, которые понемногу приближались. Вскоре на горизонте снова показалась блондинистая макушка, хорошо видная в темноте. Томас бегал за Диланом, отобравшим у него шарф. Девушки одновременно умильнулись, выпустив наружу армию букв «м». Теперь уже и Натали сцепила руки в замок и положила на сердце. — Как думаешь, они будут вместе? — разрывая тишину, нарушаемую лишь тихим шелестом ветра и криками этих «болбоебов», спросила Скоделарио. — Мы с Диланом скоро уедем в Техас, домой. — Вы… не здесь живете? — Кая разочаровалась, сама не понимая, почему. — Нет. Дилан приехал сюда по работе, а меня взял с собой. — Печально, — Кая цокнула и опустила руки, шлепнув себя ладонями по бедрам. Натали не ответила, а просто понимающе покачала головой. Кае она очень понравилась. Если бы не их уезд, девушки, возможно, могли бы стать лучшими подругами… — И когда вы уезжаете? — спросила она, почувствовав, что зря спросила, потому что не хочет знать ответ. — Через неделю, — ответила та и посмотрела в другую сторону тропинки. «Хоть что-то». — Эй! Ну мы идем, нет? — крикнула она парням, которые обцепили дерево, пытаясь поймать друг друга. — Да! — Томас первый сорвался с места и подбежал к девушкам, весь запыханный. Шарф был на нем. Следом подбежал и Дилан. — И что за марафон? — Кая иронично подняла бровь, все еще не в силах отпустить мысль об их скором уезде. — У него спроси! — Томас пихнул Дилана в бок и отбежал, прячась за Натали. — У меня «спроси»? — воскликнул брюнет, явно не понимая, в чем виноват он. — Натали, будь другом, подержи его. — Нет! — пискнул Сангстер, поднимая руки в примирительгом жесте. — Объявляю перемирие. Временное. — Временное так временное, — пожал плечами О’Брайен и отошел к Кае. Та улыбнулась и закатила глаза. Компания направилась вдоль тропинки, проходя редкий лесок. Всю дорогу они перекидывались веселыми словечками и фразами. Вот впереди показалась стена белого здания с шоколадной крышей. — Пришли, — проклацала зубами от холода Скоделарио и ускорила шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.