ID работы: 5791026

Собеседник

Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Семнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
Звонок в дверь. Брюнетка открывает, и Томас видит, в каком она ужасном состоянии. Волосы сильно запутаны, белки глаз сильно покраснели, на щеках застыли распухшие дорожки от слез, кончик носа красный, тушь осыпалась и потекла по тем самым дорожкам, оставляя черный след. Руки дрожали и сильно сжимали плед, который спокойно лежал на сотрясающихся от слез плечах. Томас зашел в дом и обнял девушку, прижимая к себе. Она глубоко вздохнула, и Томас почувствовал, как по его шее течет слеза. Он сжал губы и спросил, не отпуская Каю из объятий: — Что случилось? — Все так странно, Том. Я так давно не плакала, что не знаю, из-за чего. Она пыталась говорить спокойно, чтобы голос не дрожал, но он очень сильно выдавал ее тем, что в нем было столько горечи, сколько Томас и представить себе не мог. — Хэй, Кая. Расскажи мне все, — парень медленно отстранился от нее и закрыл входную дверь. После, взяв ее за плечи, повел в гостиную. Посадил на диван и сел рядом, укладывая ее ладони в свои. — Ох, Том. Все началось после уезда Натали и Дилана. По крайней мере… я сначала думала так, — она замолчала, сглатывая большой ком в горле, — Но это началось раньше. Намного раньше. Когда мы с тобой пошли в музей, и вы с Диланом познакомили нас с Натали. Томас нахмурился, не понимая, в чем заключается проблема. — Она… Ну, мы с ней так быстро разговорились. Узнали друг о друге практически все. По крайней мере я рассказала ей обо всей своей жизни. В первый же день знакомства. Но… Мне казалось это правильным. Было чувство, что я знаю ее очень давно. Мы с ней мило поговорили, узнали про вас друг у друга. Мы списались в Фейсбуке. Общались несколько дней. А потом… Все вдруг закончилось. Ее резко не стало. И я вспомнила, что она уехала. Не то, что бы я не понимаю, что ее ждет семья, мне не хотелось ее отпускать. Совсем не хотелось. Она отвела взгляд и теперь смотрела на стеклянный столик, на котором стояли сухие салфетки. Взяв коробку, девушка достала одну и вытерла выступившие слезы. — Я думала, все пройдет. Вообще все. И чувства, и воспоминания. Да, нужно время, чтобы все забыть. Но я так не могу. Я снова хочу ее увидеть. Хочу снова поговорить о вас, сидя на лавочке тихим вечером. Хочу просто быть рядом, Томас. Просто. Быть. Рядом, — Скоделарио опустила голову, пытаясь сдержаться. Сангстер прижал ее к себе, зарываясь носом в темные волосы и вдыхая мятный шампунь. На его лице играла еле заметная улыбка. — Ты влюбилась, Кая, — нежно сказал он, вкладывая в свои слова весь смысл. — Думаешь? — шаркнув носом, спросила она. — Знаю. Это ни с чем не спутаешь, — поцеловав девушку в лоб, Томас начал покачиваться из стороны в сторону, успокаивая ее. Они просидели так несколько минут, потом Томас заметил, что она перестала дрожать, дыхание стало спокойным и ровным. Она уснула. Сколько она не спала нормально? День? Два? Всю неделю? Томас лег на диван, увлекая брюнетку за собой. Она, к счастью, не проснулась. Он крепче ее обнял и закрыл глаза.

***

Утро. Томаса разбудил солнечный лучик, проскользнувший через жалюзи. Он открыл глаза и увидел мирно спящую Каю. Сразу вспомнился вчерашний разговор. Ее нужно отвлечь. Парень поерзал, ощущая, как затекло тело от неподвижности, и чуть поморщился. Рядом начинала просыпаться Кая. Она открыла глаза, несколько раз моргнула и посмотрела на Томаса. — Доброе утро, — тихо сказал он, целуя ее в щеку. — Доброе, — Кая улыбнулась. Они отлипли друг от друга. — Сделать кофе? Будешь? — Давай, — согласилась она, поднимаясь. Сангстер поднялся следом за ней и направился на кухню. Через несколько минут они уже сидели за столом и пили кофе с молоком и с овсяным печеньем. — Может, сходим в кино и погуляем? — спросил Томас, нарушая тишину. — Давай. После завтрака Томас и Кая пошли в парк. «Там, вроде как, должна быть какая-то программа. Посмотрим.» «Я сделаю все, чтобы она была счастлива. Кая — моя сестра. Я чувствую себя ответственным за нее и ее счастье.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.