ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

:Re

Настройки текста
—С твоими волосами надо что-то делать. — подошла Акира к Акико, слегка прикоснувшись к её локонам, что струились по спине. —А? — вздрогнула девушка, обернувшись. — Простите, я задумалась. —Всё про Аризу думаешь? — улыбнувшись уголками губ, спросила Акира, переводя взгляд с подопечной на Токио. —Угу, — кивнула девушка. — Я всё ещё поверить не могу, что она стала гулем. Мало того, она ещё и память потеряла. Всё случилось так быстро. Может, Джузо ошибся? И это не Аризу? —Вряд-ли, но может ты права. Джузо знает её, как облупленную, но на голос особо надежды возлагать не приходится. Нужно время. Да и Джузо в последнее время сам не свой. — нахмурив взгляд, сказала Акира, в голове отдавало нотками стали. Сильная девушка. Акико кивнула и тяжело вздохнув, отвернулась к окну. —Акико, у Джузо сегодня выходной, может, ты с ним прогуляешься? За одно сама развеешься. Джузо ведь не железный, ему нужно высказаться, а сама я ничего не успеваю, а ты вроде как психологом стать хотела. —Хорошо. — кивнула длинноволосая, пробежавшись взглядом по серьёзному лицу Мадо.

***

—Хизео-сан. — заглянула в спальню Хизео Аризу. —Да, дорогая. —Можно мне в CCG... на верх, в Токио? — вовремя прикусив язык, сказала девушка. —Зачем? — оторвав взгляд от книги, спросил мужчина. —Я хочу узнать побольше об этом... Джейсоне? Знаю, я сбежала сегодня, но... —Можно. — неожиданно резко разрешил Хизео. — Только будь осторожней, Харука. — выделив имя девушки, кивнул черноволосый. —Серьёзно? Спасибо вам! — Аризу поклонилась и вылетела из комнаты. "Старый дурень, ты действительно думаешь, что я вернусь?"думала Аризу. "Я не дамся тебе так легко. Ни тебе, ни следователям, я сама во всём разберусь." —Не спеши, Харука. Или Аризу? Как мне тебя теперь называть? Я не отпущу тебя одну. — он лениво потянулся к телефону и открыв контакты, набрал номер. —Иоширо? Есть работа... Аризу спрятала свои волосы под чёрный парик, карие глаза замаскировала синими линзами, сделав макияж, девушка чуть-чуть визуально изменила черты лица. Дальше последовала шляпка, летнее платье и босоножки. —Ну всё, готово. — улыбнувшись своему отражению, кивнула себе девушка.

***

—Джузо, ну, ты долго? — Акико стояла в коридоре и всё ждала, когда он соберется, слегка притопывая ногой. Всё же она не выдержала и зашла в его комнату. Она увидела такую картину: Джузо сидит на кровати. Перед ним сидят кот и лис. Обнимаются. —Это кто? — повертев в руках кота, спросила Акико. —Не трогай, — резко нахмурившись сказал парень, приняв сидячее положение. — Это кот Аризу — Рюю. А это мой лис — Пельмешка. —Рюю? Пельмешка? А почему они обнимаются? — Акико перевела удивлённый взгляд на Джузо, а потом хлопнула себя по лбу ладонью. — Ааааа... точно. —Когда я был с Аризу, — начал Джузо, снова распластавшись на кровати, а потом перевернувшись на спину. — Я думал, что буду с ней всегда. Я очень боялся, если она меня бросит. На самом деле, она мне понравилась ещё тогда, когда мы с ней случайно столкнулись в первый раз. Обычная девушка, увидев меня, начала бы извиняться и говорить, какая она рассеянная и неуклюжая, а она не такая. Она говорила, что терпеть меня не может. Я постоянно вредничал, потому что проверял её на крепкость. А в итоге... потерял её. —Джузо, — Акико села на край кровати, сведя брови к переносице и накрыв ладонь Джузо своей, как бы поддерживая его. — Когда нибудь, Аризу всё вспомнит. Она обязательно всё вспомнит. — Смотря на паренька, девушка заметила, как он прекрасен. Она потянулась к нему, горя желанием накрыть его губы своими, но Сузуя отстранился, смерив её взглядом, а та отвернулась, покраснев и извинившись.

POV Аризу

Я отправлюсь в ССG. Может он там? Я забежала внутрь и подошла к рецепшену. —Извините, а следователь Сузуя здесь? — промямлила я, в надежде, что он сегодня здесь. Но слова девушки разрушили все мои надежды. —Нет. У него сегодня выходной. — улыбнувшись уголками губ, девушка с жалостью посмотрела на меня. —Блин, жалко. Спасибо вам и до свидания. — я поклонилась и вышла из здания. Ну и? Что теперь? Где мне его искать? —Джузо, ты идиот! — послышалось совсем близко. Я села на скамейку и достала из сумки книгу. Выбрала случайную страницу и начала читать, прислушиваясь к тому голосу. "—Миллионы роз не пахнут также приятно, как ты. Я тону в глубине твоих глаз!Т ы неописуема прекрасна! -Рыцарь мой. Моё солнце и луна. Бла-бла-бла-бла-бла, я предана только вам." Дешёвая мелодрама. Кто это вообще читает?! Девушка и парень прошли мимо. Они сделали метров семь от меня. Я встала и поплелась за ними. Эта девчонка что-то доказывала и бурно жестикулировала. Мы шли долго. Они зашли в кафе :Re. Я заняла столик у окна. Заняв место, я попыталась хоть что-то уловить из их разговора. Ничего не слышно, тихо говорят, чтобы никто не слышал. Знать бы, о чём они шепчутся. Этого паренька я уже видела. Сузуя Джузо. А что это за девушка? Лицо знакомое. Она из моей старой жизни? Похоже на то. —Что будете заказывать? — подошла ко мне девушка, а я встрепенулась. —А? Кофе, пожалуйста. — я выдавила из себя улыбку. —Какое кофе? —На ваше усмотрение. —Хорошо. Ваш заказ скоро будет готов. Хм. У меня такое чувство, что я её где-то встречала. Но не суть. Парнишка назаказывал себе сладостей. А в него влезет всё это? Мне принесли кофе. А он милый. А та девчонка его девушка? Жаль. Поодаль от меня сидел какой-то парень. Он пристально наблюдал за девушкой. Понравилась что-ли? Может, она ведь такая милая. Он встал. Подошел к девушке и толкнул её на пол, что синеволосая упала на пол, с ужасом взглянув на парня. Выпустил из чемодана оружие и замахнулся. —Стойте! — резко вскочила девушка. — CCG. Такаяма Акико. Следователь второго класса. Представьтесь. —Поналетели тут из тринадцатого района. — оттолкнув Акико, парень снова замахнулся на синеволосую девушку. Вошёл новый посетитель. Парень отвлекся на него. Воспользовавшись случаем, Акико выбила у него из рук оружие и пнула коленом в живот. —Конфискую. —Ах ты... — парень встал и собирался напасть, но сзади подошел этот черноволосый. —Джейсон? — нахмурив брови, в глазах парня на секунду побывал страх, но он так же резко исчез, уступив место пустоте. —Собственной персоной, — усмехнулся тот, а потом наклонился ближе, к уху парня и что-то прошептал, что тот аж сглотнул. Парень поклонился, извинился и выбежал. Значит, Такаяма Акико и Сузуя Джузо. Хорошо. Эти двое как-то причастны к моей "прошлой" жизни. Я вышла из кафе, оставив на столе чаевые.

Конец POV Аризу

В кармане Джузо раздалось вибрирование. Он достал мобильник. —Да? — ответил он. —Следователь Сузуя, — Джузо сделал звук громче, теперь и Акико всё слышала. — Тут пришла девушка, она просит связаться с вами. —Аризу! — синхронно сказали они, переглянувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.