ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сузуя Азэми.

Настройки текста
Аризу развалилась на кровати, просматривая анкеты в журнале. "Тетсуя Кёске, Мария Левицкая, Мари Адамсон, Учиха Итачи, Маки Сёко, Аризу Танабе, Аи... Стоп! Я?" Аризу спрыгнула с кровати и побежала на кухню. -Смотрите, что я нашла. - Аризу бросила на стол журнал, он немного проехался и остановился рядом с Джузо. Отряд с интересом посмотрел на страничку. -Аризу Танабе. - прочитал Джузо, взяв журнал в руки, а после перевёл хмурый взгляд на девушку, - Так это же ты. -Я. - спокойно ответила девушка. После они начали играть в гляделки, испепеляя друг друга взглядом. Когда Аризу надоели эти гляделки, она решила не терять время даром (а у следователя и так мало времени)а пойти и нарыть ещё информации по делу Валькерии (CCG всё-таки сжалилось над девочкой и дали ей другое прозвище) Аризу решила выйти на балкон. Прохладный ветер приятно освежал, главное не стоять там слишком долго. Девушка положила руки на перила, смотря на небольшие дома и цитадели. Уже давно стемнело, на тёмном полотне мерцали миллиарды звёзд, рядом виднелся месяц. Звёзды светят так ярко, в дали от центра города так спокойно. Да, Аризу слишком устала, устала от неизвестности. POV Аризу. "Я и Валькерия как-то связаны. Да, точно, мы - материалы для экспериментов Хизео. Но что он пытался сделать? Сделать из человека гуля? Я им стала, но почему там было написано неудачно? Если Валькерия тоже была человеком, а теперь стала гулем, то поему эксперемент удачный? Я совсем запуталась. Чёртов Хизео!" Вдруг, мне на плечи что-то упало. Я вздрогнула от неожиданности, обернувшись, я увидела Азэми. Что этой стерве надо? -Надень, а то заболеешь. - сказала она. Я не стала возражать, а просто одела свитер, который мне так любезно отдала Азэми, мой свитер. -Я хотела поговорить. - сказала Азэми, глядя на звёздное небо, немного помедлив и посмотрев на Азэми, я перевела взгляд на звёзды. -И о чём же? - скрывая любопытство и волнение произнесла я. Она с минуту молчала, видимо подбирая слова, но потом ответила: -Прости меня... - сказала Азэми, опустив голову. Пара прядей свисла на лицо, её бледный нос приобрёл розоватый цвет, застыла, всё-таки осень на дворе, а она так легко одета. -За что? - я изогнула бровь. -За моё поведение. -Чего? - что за бред она несёт? - Поведение? Ты башкой не ударилась часом? -Нет. Просто я пыталась увести Рея подальше от тебя, потому что думала, что он будет проводить больше времени с тобой, а про нас забудет. - сказала она дрожащим. На её глазах появлялись слёзы, щёки залились краской, чтоб хоть как то сдержать себя, Азэми прикусила губу и продолжила: - Просто я не хочу снова потерять братишку. По её щекам скатилось несколько слезинок. -Эй! Азэми, не плачь! - я смутилась не зная что делать, та просто закрыла лицо руками, сильнее заревев. Ничего лучше как обнять её, я придумать не смогла. Я обняла беловолосую, поглаживая по голове. -Я... я тоже хороша. Всё время выпендривалась. Мы обе виноваты, так что не оправдывайся. А на счёт Джуз... Рея, я тебя понимаю. Я знаю какого это, потерять близкого человека, знаю по себе. Так что хватит плакать, всё ещё впереди! Аризу обняла Азэми за плечи и положила на одно плечо голову. Азэми неуверенно, но обняла в ответ Аризу. Конец POV Аризу.

***

-Да, хорошо, скоро приду. - сказала Азэми, перекидывая сумку через плечо. -... Давай быстрее. - послышался на другом конце трубки голос Аризу. С момента их разговора прошла неделя. Аризу и Азэми вроде как сдружились, они даже номера друг друга записали, все были, мягко говоря, в шоке. Хотя, в шоке - слабо сказано, но не суть. Азэми заставили прогуляться до магазина, в восемь вечера. Из-за того, что Джузо захотел кари, а некоторых продуктов в доме не было. -Я пришла! - оповестила Азэми, зайдя в дом. -Наконец-то! - послышался голос Аризу, а после и шаги. - Спасибо. - коротко поблагодарила Аризу беловолосую и скрылась на кухне, забрав пакет.

***

-Опять этот чёртов офис. - уныло протянула Аризу, отойдя от ресепшена. Азэми рассмеялась. -Ты настолько не любишь работу? - искренне улыбнувшись, спросила Сузуя. -Представь себе. - пожала плечами Танабе. - Сначала я хочу навестить Айано-сан, нам на одиннадцатый. Не против? Как раз познакомитесь. -Конечно не против. Идём! - гордо сказала Азэми, на что Аризу ухмыльнулась. -Аризу-сан!!! - прокричали два парня, подбегая к Аризу и Азэми. Азэми спряталась за спину подруги. -Акихико? Кайоши? - Аризу была приятно удивлена. -Здравствуйте, Аризу-сан! - сказали они в один голос. - Мы, как узнали, что вы вернулись с того света, мы из двадцатого района сразу к вам! - парни говорили одновременно. -Эм... ну... спасибо. - неуверенно пробормотала Танабе. -А кто это у вас за спиной? - парни перевели взгляд на белую макушку Азэми. Сузуя решила действовать. -Я - Сузуя Азэми, следователь 3 - его класса, приятно познакомится! - на одном вдохе произнесла Азэми. -Какое милое имя, Азэми-тян. - Улыбнулся Акихико. -Азэми-тян, а ты вечером свободна? - в глазах Кайоши блестел азарт. -Вечером? - смутилась беловолосая. Далее начались расспросы в стиле, "что ты любишь?" " сколько тебе лет?" Это продолжалось до тех пор, пока не появились Джузо и Кейджин. Но даже так, Акихико и Кайоши не отставали от Азэми. Пока не почувствовали на себе испепеляющий взгляд и не услышали хруст кулаков Кейджина. В тот же момент парни и смылись, только пятки сверкали. -Идём, Азэми, - обратился Джузо к Азэми, - Нас Маруде ждёт. -Ага. - беловолосая последовала за братом, всё ещё отходя от шока, в то время, как Кейджин и Аризу смотрели им вслед. -Стоять. - Кейджин попытался улизнуть, но Аризу его остановила, всё ещё смотря на лифт. Но после перевела взгляд на парня. - Я понимаю почему злиться Джузо, но ты-то чего взбесился? -Эм... мне пора! - выпалил парень, быстро убегая отсюда. Аризу удивлённо смотрела вслед парню. Всё ещё не понимая, что только что произошло. -Чтоб Кейджин, да ещё и ведёт себя так, да ну вас всех нахер. - пробормотала Аризу и пожав плечами, отправилась к Айано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.