ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Закрытый гроб.

Настройки текста
POV Аризу. В последние несколько месяцев я ушла в дело Валькерии с головой. Я не отстану от этого дела, пока не разузнаю всё. Я начала отдельное расследование в тайне от команды, конечно, они когда-нибудь прознают об этом, но я всё-таки сделаю попытку. Своё расследование я начала с семьи Хизео. Во первых, я узнала, что его жена, Риоко, носила белую маску, точно такую же, как и я с Валькерией. Во вторых, я узнала у Иоширо, что на мою сестру нападал он, около трёх лет назад, из-за чего она попала в больницу. Конечно, я была в бешенстве, во мне даже проснулось желания швырнуть телефон об стену, почти сразу же Иоширо мне сказал, что маску он сменил и ест он теперь суицидников, Мииоко же, ничего не знает. Вот и отлично, её в мои разборки с Хизео вмешивать не надо. В третьих, я узнала, что Хизео пытался создать совершенного гуля, вот только я не понимаю, в чём заключалось его совершенство? Также, лабораторию он создал после смерти жены. Эта информация стоила мне трёх месяцев бессонницы. Детали начали складываться в единый пазл. Сейчас, я лежу на диване и смотрю на наряженную ёлку, я даже проспала Рождество. Джузо не понравилось такое моё поведение, на что я махнула рукой. -Аризу, - подошла ко мне Азэми, - ты бы хоть кофе попила. Совсем ведь себя загоняла, не жалеешь себя. -Плевать я хотела на жалость к себе, нет времени. - я отвернулась от девушки. -Ты ведь не отдашь дело Валькерии просто так? - Азэми села рядом. -Не отдам. - пробурчала я, краем глаза пытаясь взглянуть на беловолосую. -И чего ты так вцепилась в это дело? - протянула она. Я с силой вцепилась в плед, чтобы не броситься на Азэми. Она ничего не знает и знать не должна. Я медленно разжала руку, поняв, что она должна уйти, я ей тонко намекнула: -Азэми, сделай мне кофе, пожалуйста. - сказала я, всё ещё не решаясь поднять взгляд на Сузую. -Хорошо. - произнесла Азэми, после чего послышались шаги. Убедившись, что Азэми заваривает кофе, я накрылась пледом, медленно опускаясь в царство Морфея.

***

Я чуть приоткрыла глаза, пытаясь разобрать где я. Глаза всё ещё слипались. Шея затекла. Медленно вспоминая, что я делала и где легла спать, я резко открыла глаза и огляделась по сторонам. Сразу же в поле зрения попала Азэми, спящая на кресле, она сложила руки на груди, чуть приоткрыла рот, из которого начинала вытекать слюна. Комнату освещал камин, от него шло тепло, треск огня, пламя, лучи которого потухают и сразу же возрождаются. Наступила небольшая диз ориентация, и небольшая потеря во времени. Немного потупив взгляд на камине, я опустила ноги на пол. Они казались ватными. Я смотрела на носки, собираясь смысли. Просидев так несколько минут, я ничего не добилась, потому, решила попить кофе. Почти выйдя из комнаты, я обернулась на Азэми и заметила блокнот в её руке, сначала, я не придала этому никакого значения, но сейчас я подошла и аккуратно взяла блокнот. Кейджин, Кейджин, Аззэми и Кейджин, Азэми, Кейджин, опять Кейджин! Чёрт тебя подери! В её блокноте один Кейджин, почти... Ай, ладно, срать. Стоп! Чего?! Какого хрена?! Так! Спокойно! Мне нельзя забивать мозги их отношениями, сами разберутся, не маленькие дети. Хотя, это странно, что в её блокноте очень много зарисовок Кейджина. Что за бред? Дабы не думать о Азэми и Кейджине, я решила заняться ещё более бесполезной хуйнёй, а именно почитать роман (да, а потом жаловаться, что роман-гавно и покрывать всё трёхэтажным матом) Ещё сто раз подумав, я решила попить кофе и посмотреть че там показывают по ящику. Я спустилась на кухню, заварив себе кофе, я отправилась в гостинную. На пороге, я заметила, что на диване развалился Джузо и смотрит очередной Рождественский мультик. Ребёнок, ей богу. Хотя, учитывая, что с ним творила, так называемая "мама", это неудивительно, что Джузо смотрит обычные детские мультики с интересом. Ладно, не будем о грустном. Прохожу в гостинную, сажусь рядом с Джузо, тот в свою очередь, неохотно делиться со мной пледом. Мультик закончился и началась реклама. Я зевнула, сразу же прикрыв рот и отпив кофе. -Аризу. - начал Джузо, сводя брови к переносице. -Всё так серьёзно? - я усмехнулась, бросив на него взгляд. Не смотря на то, что я веселюсь, Джузо остаётся таким же серьёзным. Я обречённо вздохнула. - Чего тебе? Выкладывай. -Я хотел поговорить о Валькерии. - "Я уже пятой точкой чувствую, что разговор будет серьёзным." -Ну и? - я пыталась сохранять привычное спокойствие, но нетерпение сжирало изнутри, а гнетущая тишина и задумчивое лицо Джузо лишь усугубляло ситуацию. -Мы отдаём это дело. - отчеканил Сузуя, словно готовился сказать эту фразу весь день. Бедный белый ковёр, я как раз делала новый глоток. -ЧЕГО?! - раздался мой яростный крик, Джузо поморщился от чистоты крика. - ЧТО ЗНАЧИТ МЫ ОТДАЁМ ЭТО ДЕЛО?! ТЫ УЖ СДАЛСЯ?! ДЖУЗО, НЕ МОЛЧИ, ОТВЕТЬ! - в ярости кричала я. "Я не могу просто так отдать дело, я не могу просто так оборвать все ниточки ведущее к Хизео." -Мы отдаём это дело и не сопротивляйся. - Рей скрестил руки на груди. Чашка с кофе упала на пол, жидкость впиталась в белый ковёр. -Рей! Нам нужно два месяца! Всего лишь два месяца, мы сможем раскрыть это дело! Прошу... - гнев сменился на надежду в глазах. -Я попробую поговорить с Йошитоки Вашу. - сказал Джузо, отводя взгляд. -Спасибо! - я бросилась на шею к парню. -Что здесь произошло? - в комнату забежала Азэми, потрёпанная после незапланированного сна. Мы, заметив Азэми, удивлённо захлопали лазами, после чего рассмеялись, заставляя Азэми невольно краснеть. Конец POV Аризу.

***

Новый день, который с самого утра наполнен ворчанием команды. А ворчат они как раз из-за того, что им дали ещё месяц на расследование дела Валькерии. -Мы и так пять месяцев её поймать не можем, у нас даже зацепок нет, стоит ли дальше продолжать? - да, эта фраза уже в который раз звучит. -Стоит, Мидзуро, стоит. - отозвалась Аризу, читая отчёт. - Нам сегодня повезло. Валькерия напала на следователя Акияму и не замела следы. Так что работаем! - Аризу улыбнулась и отложила отчёты, выходя из кабинета. -Не нравиться мне её позитив. - нахмурился Кейджин. -Если Аризу-сан сказала что сделает, значит сделает. - улыбнулся Абара, тут же отворачиваясь к окну.

***

-Всё готово. - оповестил Абара, обводя конференц-зал взглядом. -Мы можем начинать, Сузуя-сан? -Ммм... ещё нет. - протянул Джузо, развалившись на стуле. -Это ещё почему? - Аризу слегка ударила кулаком по столу. -Мы подождём команду Хайсе. - ответил Джузо, закидывая голову назад. "Вот чёрт. Только Хайсе и его команды здесь не хватало. Нет, мы с Хайсе хорошие друзья, но боюсь, что в этом деле он будет путаться под ногами." Дальше команде Хайсе объяснили, отдельное спасибо Ширазу: -А почему именно Валькерия? - спросил Ширазу, потянувшись на стуле и сложив руки на затылке. -Мы точно не знаем... Гуль сама выбрала имя. - пожал плечами Абара. -Я тоже выбирала имя для себя... - протянула я. - Валькерия... Точно! -воскликнула я, выбегая из кабинета.

***

-Точно, Валькерия, как же я раньше не поняла? - Я открыла книгу повестей. - Эту повесть любила Хоши, в том числе и главную героиню - Валькерию. Валькерия описывается как обычная деревенская девушка, владеющая магией. Беловолосая красавица с тёмными глазами. Хмм... Хоши очень любила Валькерию. Хоши... умерла в автокатастрофе, но гроб был закрыт, шёл дождь... всё так смутно. Может гроб подложили, но невозможно подстроить смерть, да ещё и в городе... но откуда журналисты знают, что умерла ИМЕННО Хоши? Они приехали и им всё выложили на блюдечке? Но ведь авария была страшной, во всех смыслах, нельзя точно определить, что умерла Хоши. Это значит... Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.