ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Найти Валькирию за три дня... Штурм.

Настройки текста

POV Аризу.

Вечер. Я лежала с Джузо на кровати, медленно перебирая его волосы. Рей прикрыл глаза, вслушиваясь в треск пламени. -Рей. - позвала я парня, положив руку на его голову. -Ммм? - сонно промычал Сузуя. -Помнишь, как ты пытался за мной ухаживать? - я усмехнулась. -Нет. Не помню. - ответил парень, чуть поёрзав. -А я да... И тот наш разговор, в кафе... с Шинохарой-саном. Flashbak. -Ни чему тебя жизнь не учит. - заявила Аризу, прогуливаясь вместе с Джузо до кафе, в котором их уже ждал Шинохара. - Вот скажи мне, ты с ума сошёл? -Чё ты пристала? Отвали. - фыркнул Джузо, ускоряя шаг. -А ну не хами мне. - отдёрнула парня за рукав пиджака Аризу, нахмурившись. -Тогда идём быстрее, пока ты мне мозги не вынесла. - важно заявил Сузуя, важно подняв голову. -Чё? Давно не получал, что ли? - разозлилась синеглазая. -Бе - бе - бе. - показал язык беловолосый девушке. -Вот догоню, я тебе твои ножи засуну в жоп... Дальше Джузо просто не слушал, что ему там кричала Аризу.

***

Шинохара рассмеялся, слушая все жалобы Аризу на Джузо. -Она мне надоела. - фыркнул Джузо, распечатывая конфету. -Ухаживать за девушкой не так просто, Джузо. - улыбнулся Шинохара, наблюдая за пареньком. -Да что там сложного? - сказал Сузуя, разглядывая конфету. - Цветы, конфеты, подарки тоскать. Всего-то. - пожал плечами беловолосый. -Начать отношения - легко, поддерживать их - нет. - сказал Шинохара, отпивая кофе. -Просто вы, Шинохара сан, - подкаблучник. - улыбнулся Джузо, начиная поедать круассан. Шинохара его проигнорировал, а Аризу подавилась чаем, от такой наглости Сузуи. Конец Flashbak. -А, ты про то, когда я его назвал подкаблучником? - промямлил Джузо. -Ну да. - я кивнула. -Помню. - ответил парень. -Но теперь и ты стал подкаблучником. - усмехнулась я, на что Джузо никак не отреагировал.

***

-Опять Валькирия? - потянулся Ширазу. -Да. - спокойно кивнула Азэми, попивая кофе. -И опять не замела следы. - Хайсе поднёс руку к подбородку. -Есть предположения, Аризу-сан? - покосился на меня Кейджин, блондинка начинает что-то подозревать, плохо, очень плохо. Потупив на нём взгляд, я отрицательно помотала головой. Они ходят вокруг и около возле мест преступлений. Они не смотрят на всё масштабно. Я взяла распечатанную, специально для меня, карту, отметила красным карандашом все точки на карте. После начала смотреть на них и думать, на что они похожи... На что-то особенное это не похоже, но зато они образуют равные отрезки, каждые по 7 см. Вправо, влево, вправо, влево... всё чередуется. Время. Первое нападение: 17: 24. Второе: 17:56. Третье: 18: 28. Через каждые полчаса. То есть, следующие нападение будет через неделю, в 19:20 - 29. Неделя, а у нас на расследование у нас остаётся три дня. Чёрт. Нужно наведаться к Йошитоки Вашу... В крайнем случае к Ариме. Я должна найти Валькирию за три дня! Но это невозможно! Я нервно покрутила ручку, после чего бросила её на карту и вышла.

***

Три дня... Найти Валькирию за три дня... да это же не возможно! Если бы у меня была хоть какая-то зацепка... я... чтобы я сделала? Медленно я вышла на место недавнего нападения. Сзади меня что-то пронеслось. Я обернулась, мгновенно достав ножи. Я натянула шарф до носа, который почти сразу же спал. Сверху, на крыше произошло движение, я мгновенно кинула нож. Несколько капель крови скатились по стене. Использовав пожарную лестницу, я забралась на крышу дома, где меня и ждала она... Валькирия. -Валькирия? - спросила я, поднявшись. Подул ветер, развивая волосы. Начался снегопад. В голове заиграла песня Nickelback – Lullaby. - Или... Хоши? Гуль вздрогнула. -Угадала? - я усмехнулась, слегка наклонив голову в бок. -Через три дня. Заброшенная офисная многоэтажка, в 17 районе. 00:00. Крупная поставка товара из России... Хизео там тоже будет, так же называемые "проблемные" гули. Это всё, что я могу сказать. До встречи... Аризу. - гуль мгновенно переместилась. -Стой! - прокричала синеволосая, сорвавшись за гулем. -Нам больше не о чём разговаривать. - сказала девочка, резко спрыгнув вниз... с девятиэтажки. Аризу пробежала до конца и остановилась, посмотрев вниз, но её и след простыл. -Чёрт! - зло выкрикнула Аризу, пнув банку.

***

-Информация достоверна? - спросил Арима, роясь в своих бумажках. -Да, Арима-сан. - поклонилась тому в ответ Аризу. - Так вы даёте разрешение на штурм парка? -Откуда такая информация? - Кишо резко перевёл взгляд на девушку. -Я... - замялась девушка. - Это... ну... -Ты же понимаешь, что за сотрудничество с гулем, тебя могут упрятать за решётку? Даже следователь Сузуя здесь не поможет. - сказал Арима, сложив руки в замок. -Когда придёт время, Арима-сан. - прикрыла глаза Аризу. -Я подумаю над этим. - поразмышляв, сказал белобрысый. -Прошу принять решение поскорее, сделка состоится через два дня. - оповестила Танабе. -Хорошо... Можешь идти. - кивнул Арима. Девушка поклонилась и вышла. "Вот чёрт. Теперь придётся придумывать правдоподобную ложь для Джузо... Хотя, может сказать всё, как есть?" размышляла Аризу, прогуливаясь до кулера."Как же надоело... если бы... если бы всё могло быть по-старому." Синеволосая со злобой сжала пластиковый стаканчик, чуть не скрежета зубами.

***

-Все так волнуются. - сказала Азэми, навалившись на окно. -Да. Особенно новички. Ты же написала завещание, Азэми? - повернулась Аризу к беловолосой. -Она не умрёт. - нахмурился Джузо, скрестив руки на груди. -Рей, никто не застрахован от смерти. - Аризу повторила за Азэми, прислонившись к стеклу. -Я... -Приехали. - перебил Сузую водитель. Все согласно кивнули, после чего начали медленно выходить.

***

Настороженные взгляды, крепко сжатые куинке, в руках следователей, остервенелые взгляды гулей, мольбы о сохранении жизни. Ностальгия. Над следователями гордо вознёсся Йошитаки Вашу. -Начать атаку! - в мгновение ока разнёсся голос следователя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.