ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Когда заплачет небо...

Настройки текста
Примечания:
Flashback. -Чтобы ты сделала, если бы я умерла, сестричка? - спросила Хоши, аккуратно вырисовывая на листе бумаги кота. -Ну... плакала бы наверно. А что? - протянула Аризу, рассматривая сестру, закутавшуюся в плед. -Ничего. - так же ответила Хоши. Дождь нещадно тарабанил по окнам. Слышались раскаты грома.

С болью утраты придется жить. От этой боли нет спасения. От нее не скрыться, не убежать. Рано или поздно она снова накрывает и хочется только одного - избавления. Когда умирает близкий человек, приходит чувство, что ты потерял часть себя. Наверное, если по-настоящему любишь близкого человека, никогда не смиришься с его утратой. Говорят что время лечит… Мне кажется, оно просто вырывает куски нашей памяти... с кровью…

-Мам, у нас есть таблетки от голода? - протянула Аризу, закинув голову назад. -Есть. - коротко ответила Аюно. -Да? Как называются? - воодушевилась Аризу, резко присев. -Котлеты. - послышался голос сзади. - Иди уже поешь. Аризу обернулась, сразу же подбежав и обняв отца.

Люблю и помню. Мы помним тех, кто нас покинул, Мы помним тех, кто навсегда, закрыл любимые глаза. Тебе может быть 14, 20, 30, 42, 50… Ты всё равно будешь плакать, когда уходят дорогие люди. Человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит.

Аризу отдёрнула Рейко за рукав кофты, заставляя ту обернутся. -Аризу, ты что-то хочешь? - глядя на пяти-летнюю девочку, спросила Рейко. Аризу поманила пальчиком девушку, заставляя нагнуться. -Мороженное... - прошептала на ушко своей тёте Танабе. -М-мороженное? - изогнула бровь Рейко, чуть ли не смеясь, наблюдая за серьёзной моськой своей племянницы, девочка кивнула. - Хорошо! - засмеялась девушка.

СМЕРТЬ близкого — самое ужасное горе, которое может постичь человека. Боль утраты подчас кажется невыносимой. Жизнь и смерть - всего лишь два мгновенья, бесконечна только наша боль.

-Шинохара-сан, а как вы познакомились с Джузо? - спросила Аризу, отпивая чай. -Хмм... это случилось давно, - начал свой рассказ Шинохара. - Нам дали задание, зачистить аукцион... Серое небо, дождь, раскаты грома, сотни людей спешащих домой.

Ушедшие чувства еще могут вернуться, а ушедший близкий человек — никогда. Мудрость высшая в принятии смерти. Важно понимание — жизнь не заканчивается. Мы все бессмертны. Наша гибель — трагедия лишь для наших близких.

Чувство утраты, порождает муки схожие с муками человека выброшенного за борт корабля…Потеря близкого человека разбивает наш привычный мир. Молиться надо за ушедших, в мир грёз безмолвной тишины. Чтобы с небес не лили слёзы, за нас… за грешников… они, а наша память об умерших может стать стимулом для дальнейшей жизни.

The End Flashback. Крик людей, свист пуль, несущихся с огромной скоростью в гулей. Комнада Сузуи разделилась на несколько частей. Основная часть выдвигается с массой следователей в здание; Азэми, временно выделили небольшой отряд. Их целью является ликвидация секты гулей. Аризу отделилась от основной массы, взбираясь на самую верхушку здания. -Всё ближе... - пробормотала Аризу, взбираясь вверх по лестнице. Огромное здание на половину развалено, порой, приходилось использовать куинке, чтобы взобраться выше. Аризу резко распахнула дверь на крышу. Она замерла в ожидании... перед ней стояла она... её сестра, искавшая Аризу три года. Аризу просто замерла, глядя на неподвижное тело. Колышущиеся серебристые волосы, исхудавшее тело, слегка помятую одежду. -А я ждала тебя, - послышался со стороны Хоши хриплый голос. - Сестричка. Хоши резко развернулась, давая рассмотреть черты её лица: заплаканные глаза, вздёрнутый носик, пухлые губы, растянувшиеся в широкой улыбке. -Хоши. - на глазах Аризу начали проступать слёзы. Бросив своё куинке, она побежала к сестре. Преодолев расстояние между ними, Аризу обняла Хоши, заплакав навзрыд. Аризу заплакала, сжимая в кулаках одежду сестры, вдыхая запах, говоря, как же сильно она её любит, как долго ждала этого момента. Хоши смиренно положила голову на плечо сестры, всхлипывая, шмыгая носом, пытаясь успокоить сестру, хотя сама была не в лучшем состоянии. -Хоши... Хошичка... сестричка... - бормотала Аризу, крепче прижимая к себе сестру. -Я здесь. Теперь, мы больше никогда не расстанемся. Хизео нас не остановит. - успокаивала Аризу Хоши, поглаживая ту по спине. Наконец, еле как успокоившись, Аризу оторвалась от сестры. -Ты так изменилась, Хоши. - улыбнулась Аризу. -Ты тоже. - кивнула младшая Танабе, вытирая скатившиеся слёзы из глаз Аризу. Несколько минут они сидели, просто смотря друг на друга, успокаиваясь, держась за руки. -Это ещё не всё. - прервала тишину Хоши. -Да, - кивнула Аризу. - Осталось разобраться с Хизео...

***

-Азэми-сама, на три часа замечено движение. - оповестил командира один их следователей. -Хорошо. Выдвигаемся! - кивнула Азэми. - Разделимся на небольшие группы, держать дистанцию в три метра! Не лезть на рожон. Послышалось синхронное "да".

***

Джузо разрубил гуля напополам, с такой злостью в глазах, что сам бы Арима позавидовал. -Сузуя-сан, - подошёл к начальнику Абара. - Мы выдвигаемся дальше. -А где Аризу? - глядя на выпущенные кишки гуля, спросил Сузуя. -Аризу-сан отключила камеру и микрофон, так что, мы не знаем где она сейчас. - насторожился Абара. -Чёрт, я её упустил... Нужно срочно найти Аризу. - со злостью сжав куинке, сказал Джузо. -Будет сделано, Сузуя-сан.

***

-Направо. - оповестила Хоши, сворачивая в новый коридор. -У тебя такое хорошее чутьё? - спросила Аризу, догнав сестру. - Без тебя, я бы никогда бы не нашла Хизео. -Спасибо, но лучше бы я оставалась человеком, нежели полу-гулем. - сказала Хоши, поморщившись. -Согласна. - кивнула Аризу. - Для начала разберёмся с Хизео, потом поможем Джузо.

***

Тело гуля замертво упало на холодный бетон. -Давно не виделись, Азэми-тян. - улыбнулся один из гулей, засунув руки в карманы. -Хах, зря ты сюда пришёл, ой зря. Здесь и встретишь свою смерть! - Азэми несколько раз выстрелила в гуля. Тот успешно увернулся, оказавшись позади Азэми. Гуль в воздухе выпустил кагуне укаку типа, сразу же попытавшись разрубить Азэми на две половины, но девушка вовремя уклонилась вправо, и резко развернувшись на 180 градусов, выстрелила в гуля несколько раз. -Азэми-сан, вы знакомы с ним? - выкрикнул один из следователей. -Я этого ублюдка почти убила. Но его кореши вовремя появились. - сказала Азэми, уклоняясь от атак нескольких кагуне.

***

-Я первая! - крикнула Аризу, нажимая кнопку на чемодане, сверху спрыгивая на Хизео. Коса прошла рядом с Хизео, если бы не его нюх, то Аризу наверняка отрубила ему руку. Дальше последовал ряд атак, но Хизео был быстрее, а коса увесистая, отбиваться от атак кагуне с помоью косы трудновато. Аризу раскрутила рукоятку между пальцами, крепко сжав косу, девушка в прыжке попыталась разрубить Хизео на искосок, но тот вовремя увернулся. Эти "танцы" начинали надоедать, так как Хизео просто уворачивался из под косы. "Буду дальше так продолжать, - умру." Коса в одно мгновенье превратилась в чемодан. Аризу спокойно поставила его рядом с собой, после чего к ней присоединилась Хоши, которую тоже хорошенько потрепали. -Давай, Хоши, мы справимся. - посмотрела Аризу на сестру сверху вниз. Беловолосая кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.