ID работы: 5791045

послушай меня (сборник)

Слэш
R
Завершён
201
jae tansaeng бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

5. «это не шутки, Пак Чанёль!»

Настройки текста
Примечания:
Скорее от страха, чем от удовлетворения трясутся руки. Горло взрывает ненавистный кашель, перекрывая дыхание, и широко раскрываются глаза от ужаса, что ещё секунда и можно задохнуться. Кружится голова, тело практически не в состоянии двигаться и внезапно из носа вытекает кровь. Чанёль резко вытирает её, но это не мимолётное мгновение, кажется, сегодня он снова займёт ванну надолго.       — Пак! Ты с ума сошёл?! У нас зачет сегодня, выходи давай! Бэкхён не знает. По крайней мере не должен, хотя вряд ли у него не возникли подозрения насчёт его морального или физического здоровья. Чанёль делает всё, чтобы заглушить эту боль внутри и остановить свою голову, но не может противиться температуре и кашлю.

Что со мной?

Они выходят из первого автобуса. Точнее выходит только Бён, спутник же буквально сваливается со ступенек, стремглав несясь к урне, чтобы опорожнить желудок. Бэк не знает, как реагировать, а Чанёлю слишком стыдно за себя, но всё перекрывает очередной поток крови из носа. Чёрт.       — Что происходит, Чанёль? Парень знает, что если не ответить, то Бэк обидится на него, станет упрекать в том, что он не хочет делиться со своими проблемами, и его любимое «это не шутки, Пак Чанёль!». Объясниться, сказать, в чем дело, равносильно смерти. Это даже не сравнится со штрафами, которые он схлопотал в прошлом месяце или даже потерей сознания в коридоре. Это всё пустяки, ведь объясняться с Бёном слишком сложно морально. Выдержит ли он?

Откуда он знает, что с ним происходит?

      — Я заболел, — отмахивается Пак, выравниваясь, — купи, пожалуйста, воды. Оное немедленно перекочёвывает в большие ладошки, но руки слишком трясутся, чтобы даже открыть бутылку. Бэкхён обескураженно смотрит на его потуги, а потом руки опускаются и Чанёль смотрит на него так, будто извиняется за всё происходящее, ведь Бэкхён не должен знать. Парень подводит его к лавочке на остановке, буквально усаживает потяжелевшее тело, а сам присаживается перед ним. Руки касаются колен, Бэкхён присаживается ещё ближе, буквально впритык между разведённых ног, чтобы поддержать то ли качающееся, то ли наклоняющееся вперед тело. С такой силой он ещё никогда ничего не держал, Чанёль кажется пропащим, но его нельзя оставить. К чёрту всё, если они не смогут добраться до универа…       — Это не обычная простуда, наверное, — издаётся сверху, вынуждая Бэкхёна вздрогнуть. — Открой, пожалуйста. Эта вежливость уничтожает терпение Бёна, но он всё же открывает бутылку, сразу же впечатывая ладошки в чужие бока. Чанёль буквально захлёбывается и кажется, будто не может проглотить. Бэк касается его лица, и спрашивает, холодно ли ему, ведь он такой холодный…       — Чанёль… — удивлению нет предела, ведь Пак знает, что не так, но молчит. — Пак Чанёль, это не шутки! Что с тобой? Чанёль?.. Он уже не слышит. Бок сдавливает с невероятной силой, он начинает конвульсивно дёргаться, зажмуриваясь от боли. Он же не бессмертный, чтобы жить дальше. И даже если внезапная любовь Бэкхёна к нему проявится, он не сможет выкарабкаться из ямы таблеток.       — Что ты наделал?! Да, что ты наделал, Чанёль? Сдал бы зачёты, экзамены, учился бы дальше, пускай и без стипендии, смог бы добиться внимания друга, а если бы не смог, то он не единственный на этой планете. «Единственный», — противно отмечает отключающийся разум. «Ну и пусть. Может быть прожил рядом с ним дольше…» Плохо, когда начинаешь жалеть слишком поздно. Отказали ли там почки? А печень? Уже не страшно. Нет ничего страшнее отказа или обескураженной фразы Бён Бэкхёна «Это не шутки, Пак Чанёль! Скажи, что ты просто пошутил»

Пошутил. Жаль, что ты не понял сути.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.