ID работы: 5791045

послушай меня (сборник)

Слэш
R
Завершён
201
jae tansaeng бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

17. «светлячок» (БэкЁль)

Настройки текста
Примечания:
Бэкхён трепетно держал чужие руки в своих ладонях, бесконечно боясь, что они не удержат костлявые пальцы. На фоне окровавленного «Светлячка», забитого трупами чудовищ и членов команды, Чанёль казался огромным светлым пятном. Задушенный неаккуратный вдох вызвал очередной треск ребер. Пак болезненно скривился, не в силах удержать слёзы в глазах. Бэк стиснул зубы до болезненного стона. Ёль полусидел-полулежал у огромного иллюминатора. Скрюченный большой парень теперь казался букашкой рядом с Капитаном. Его пальцы, вырвавшиеся из слабого захвата, из последних сил стиснули чужую заляпанную кровью куртку. Чанёль аккуратно вдохнул и закашлялся, буквально выплёвывая из себя сгустки крови. Бэк скривился, просчитывая секунды до последнего вдоха. Оглушительный треск рёбер заставил Ёля вытаращить глаза и прекратить вдыхать кислород. «Как только его не станет, расход уменьшится. Хватит на несколько часов, — эгоистично отметил Бэкхён». Даже в такой ситуации он не переставал просчитывать… Достаточно. Глаза у Чанёля потухали с каждой секундой. Он задержал дыхание, из-за чего пробитые лёгкие сжались, а рёбра всё сильнее затрещали под кожей. «Светлячок» продолжал плыть по космосу. Вселенные мелькали перед глазами, продолжая мини-скачки в пространстве и времени. Очередная вспышка света озарила кровавый отсек корабля, заставляя зрачки обоих парней сузиться. Капитан сжал чужую руку сильнее, начиная всё больше ощущать повышающуюся дрожь. Терять Чанёля было больно. От каждого вдоха, казалось, он погибал ещё быстрее. Булькающие звуки из его груди повышали желание отойти подальше, чтобы не ощущать присутствие смерти. Чанёль, собирая все силы, потянул Капитана на себя и поднял невидящий взгляд к его глазам. Бэкхён был готов умереть вместе с ним. Очередная вспышка поставила точку в недолгом прощании. Чанёль, отпуская куртку, устало улыбнулся и повернул голову к иллюминатору. Радужный всплеск света озарил невидящие и прикрытые от горя глаза. Корабль сильно встряхнуло — за стеклом показалась Столица. Корабль приземлился на площадку медицинского корпуса. Это было последней каплей. Бэкхён прислонился лбом к чужому виску и судорожно выдохнул. Горло сжало подступающими слезами. Они так и не сказали друг другу ни слова. Говорить было нечего. Всё, что нужно было сказать, давно было сказано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.