ID работы: 5791103

Look away!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оке булочники.

Настройки текста

***

Раздался звонок колокольчика над дверью, и в пекарню вошел тот, кого никто не ждал. А кого никто не ждет в подобных случаях? Врагов или умерших. Так как в прошлой части мой акт самопожертвования во имя благой, чтоб ее, цели не удался, то логично предположить, что вошел бы я, но… кхххххх… пфффф… чпок, ERROR 404 и синий экран смерти… Вошел сам великий Граф Дракула… Вошла Горилла. Нет, вошел Горилла. Для тех, кто не в курсе, это не огромная обезьяна, которая так и хочет почесать себя, где только можно или нельзя, это огромный амбал охранник, который работал у отца Адриана. Хотя, думаю, он тоже чешется везде, куда только достают его огромные ручищи. Чушь из меня сегодня так и прет, но надо возвращаться в прежнее русло. Вошел Горилла. Вот кого кого, а его пара не ждала точно. Да и мало кто вообще мог ждать этот здоровый, двухметровый шкаф. Так как наше чудовище, которое еле протискивается в двери, не особо было разговорчивое, то оно просто протянуло Адриану письмо и все так же молча, щелкнувшись лбом об колокольчик, ушло. Парень с девушкой переглянулись. Сказать, что они были в шоке — это ничего не сказать. В голове Адриана все то, что сейчас произошло, никак не складывалось в одну целую картинку. А Джигурда внутри Маринетт был всего лишь в шаге от того, чтобы догнать амбала и навалять ему по самый колокольчик. Медленно, трясущимися руками, парень нежно вскрыл конверт и принялся читать содержимое: «Дорогой сынок, если ты читаешь это письмо, то это значит, что я уже далеко отсюда. Я не выдержал всего того, что на меня навалилось. Сначала я не смог уберечь твою мать, а теперь еще и тебя. Я знаю, знаю что ты всегда считал, что я ненавижу тебя, но это не так… (Тут все сопли, слюни, но мне, честно, лень их придумывать, перейдем к сути.)…И на последок. Если так получится, что я погибну, то останется лишь один человек, к которому тебя смогут отдать на попечение. Это граф Кристоф. Это коварный человек, да и к тому же ужасный актер. Бегите, бегите от него, вместе с Мари, как можно дальше и как можно скорее. Он ни в коем случае не должен заполучить то, что он хочет. Горилла, по моему последнему указанию, останется с вами. Можете им распоряжаться как хотите. Прощай.

Твой любящий отец.»

Адриан закончил прочтение письма. — Значит, Горилла теперь будет с нами. — произнесла Маринетт. — Да, — ответил Адриан — такова была воля отца. — Ну, а то, что нужно избегать графа, мы и так поняли. Одной встречи было достаточно. — Да, ты права. Но мы так и не определили, что мы будем делать? У нас практически никаких планов, кроме восстановления работы пекарни. — Знаю, но что-нибудь мы да придумаем. В конце-то концов, мы сможем обратиться за советом к мастеру Фу. Или к Алье и Нино. — И то верно. Давай тогда вновь откроем пекарню. Вот только надо бы с улицы убрать Гориллу, а то он всех людей распугает.

***

Опустим дальнейшие подробности и попытки Адриана затолкать этот двухметровый шкаф в костюме в гостиную. И вот, уже через пару часов из пекарни доносится ароматный запах свежеиспеченных крува… кура… (Да ну машужевать.) Свежеиспеченных пирогов и булок. Запах был на столько сильным и вкусным, что моментально у пекарни выстроилась очередь из покупателей. Пирожки и булки разлетались с прилавков только в путь, видно было, что народ Парижа изголодался по свежей выпечке семейства Дюпен-Чен. Снова промотаем чуть вперед, когда уже все распродано и наша пара считает выручку за сегодняшний день. Мы ее, конечно пересчитывать не будем, поэтому их сегодняшний заработок для нас останется в тайне покрытой мраком. — Ну что, начало положено. — Улыбаясь проговорил блондинчик. Хе, блондинчик, прикольное погоняло, оставим покамест его. — Да, ты прав. Сегодняшний день показал, что все еще может наладиться. — улыбнулась в ответ девушка. — На сегодня все, Горилла, можешь закрывать магазин и на сегодня отдыхать. Амбал что-то промычал в ответ и пошагал к двери, а парень и девушка пошли на второй этаж, дабы уединиться в своей комнате. Опять же, описывать то, как они там замешивали тесто, или не замешивали… Нет, есть гораздо лучшее определение. Описывать то, как они там друг друга исповедовали, я конечно же не буду.

Ну что ж, завтра будет новый день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.