ID работы: 5791235

Обещание

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Риета слушала молча, не веря своим ушам. Не верила в то, что он, такой хороший и прелестный Ивлис, мог встречаться с извращенцем, садистом и вообще-вообще мерзким Сатаником. Этот самый Сатаник находился в соседней комнате, беспрестанно чихая, кашляя и иногда покрикивая: «Ивли-и!». Риете это не нравилось, Риету это настораживало. Ну да, конечно. Ведь Ивлис, такой правильный, такой весь ухоженный, мутит с ним. С этим глупым, страшным Сатаником. — Что, правда? — спросила девушка, когда Дьявол закончил говорить. — Да, — тяжело вздохнул парень, прикрывая свои жёлтые глаза. Она вздрогнула, опустив голову. «Друзья детства…» — мысленно повторила рыжеволосая, вздрогнув вновь. Из соседней комнаты в очередной раз послышалось «Ивли-и-и!». Это заставило парня нервно дёрнуться, зашипеть и уйти в комнату, дабы узнать, чего же там хочет этот его «друг». Сатаник же хотел пить. Ивлис, тихо матерясь, дёргаясь и просто проклиная Дьявола, который ждал его, радуясь тому, что Ивлис обращает на него внимание. Риета же наблюдала за тем, как Сатаник откровенно манипулирует и помыкает своим парнем, и это ей не очень-то и нравилось. Конечно, ведь кому понравится то, что его любимым человеком управляет какое-то «чудовище»? Да никому вообще. Естественно, Риете это не нравилось. Но что она может? Ивлис сам решил, Ивлис сам и разберётся. Конечно, она хочет ему помочь, но что поделать. Это выбор Ивлиса. Но всё же… Риету больше беспокоило отношение парня к садисту. Ведь он терпит его, выполняет каждую его прихоть. Почему? Возможно, потому, что они «друзья детства». А может, он уже просто привык к такому. В любом случае, просто так Риета это не оставит.

***

— Сат, ты серьёзно? — спрашивает Пламенный Дьявол, ставя перед девушкой чашку с чаем. — Да, Ивли, — так же гнусаво отвечает фиолетовоглазый, смотря на Риету злобным взглядом собственника. Девушка вздрагивает, не понимая, что же такого она сделала, чтобы заслужить такой холодный взгляд со стороны «психа». Ивлис вздыхает, присаживаясь рядом с Риетой и прикрывает глаза. Он понимает, что Сатаник ревнует. Сатаник ревнует вообще всегда и ко всем. «Мой, мой и только мой Ивли», — каждый Божий день повторяет садист, а Ивлис лишь кивает, ибо уже давно смирился с манией собственника Сатаника. — И-Ивлис, — сглотнув, зовёт рыжеволосая. — Да? — с некой теплотой в голосе спрашивает тот. Сатаник скалится. «Да почему он с ней так мил и добр, а со мной груб и холоден?!» — думает он, закипая. — А почему… Он здесь? — Риета указала на Дьявола Чёрного, как смоль, Мира, вздрогнув. — Я забрал, — тяжело вздохнул брюнет. — Забрал? — переспросила демонесса. — Да, — кивнул тот. — На него жаловался брат, вот я его и забрал. Уже жалею об этом. — Ах, да, Фумус говорил, что я его бешу, — утвердительно закивал Дьявол, надеясь хоть на какую-то ласку. — Да ты всех бесишь, — лишь цыкнул парень в ответ. Ласки Сатаник не получит. — Плохой Ивли…

***

Сатаник выздоровел через пару дней, и поэтому они с Ивлисом начали снова ходить в школу, как и обычно. Школьная жизнь стала налаживаться, отношения с Риетой, в прочем, тоже… Кхем… В общем, всё наладилось за эту пару дней. Вот только… — Ивли-и-и-и! — кричит Дьявол, сжимая рукав своего парня. — Чего? — раздражённо цыкает тот, поворачиваясь к нему. — Давай пообедаем-е-ем! — Я с Риетой. Фиолетовые глаза вмиг наполнились злобой. — Знаешь, что я с твоей Риетой сделаю!.. И убежал, кажется, расстроившись. — Интересно что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.