ID работы: 5791235

Обещание

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сатаник злится. Его не замечают, его игнорируют, а если и обращают внимание, то лишь злобно сверлят взглядом и шипят. Ивлис отдалился от него, когда появилась Риета. И Сатанику страшно горько от этого. Его просто трясти начинает, когда она подходит к Ивлису. Сатаник считает, что Риета — ведьма, которую подослали, чтобы она разлучила их. Ему это не нравится. Его это бесит. А сейчас Ивлис сидит на крыше, рядом с ним — Риета. А Сатаник забился куда-то в уголок, сверля эту «парочку» злобным взглядом. Ивлис улыбается, смеётся даже. А фиолетовоглазый Дьявол локти грызёт от этого. — Вот же гадина, — шипит он. — Ивли мой… — Эй, — вдруг зовёт его голос над ухом. Дьявол вздрагивает и поднимает голову. Он так увлёкся своими мыслями, что не заметил, как к нему подошёл этот самый Ивли. Он смотрел на него сверху вниз. Янтарные глаза выглядели стеклянными, неживыми. Сатаник вздрагивает, сжимается в комочек. — Да?.. — тихо спрашивает он, смотря Пламенному Дьяволу в глаза. — Пойдём. Сатаник резко осознаёт, что обеденный перерыв уже кончился. А он так и не поел толком. Но ему, в принципе, плевать. Он кивает и медленно встаёт, выкидывая свой обед в ближайшую урну. — Да… Пошли.

***

После уроков вместе домой они не пошли. Ивлис пошёл с Риетой. Девушка буквально светилась от счастья, ведь она пошла с Ивлисом домой. Это уже прогресс. Какой-никакой, но прогресс. Сатаник же грызёт ногти чуть ли не под корень, наблюдая за этой «картиной маслом». Она, эта Риета, уводит его Ивли куда-то далеко, к своему дому. К своему дому… От одной мысли об этом Дьявола передёргивает. У него глаз дёргается, а губы дрожат. Нервный, злой и недовольный Сатаник вернулся домой вечером, ближе к ночи. Ивлис с Риетой гуляли чуть ли не до заката, им было весело. Даже очень. Ивлис смеялся, шутил, а Риета всё тянулась к нему, прижималась ближе. Ивлису иногда казалось, что он сейчас растает от того жара, который растекался по телу от близости, дыхания и касаний демонессы. Пламенный Дьявол останавливается и вздрагивает. — Чёрт, Иглс! — вдруг вскрикивает брюнет. — Кто? — не поняла рыжеволосая. — Иглс, сестра моя! — заволновался парень. — Она меня дома ждёт! Прости, Риета, мне пора бежать! Он быстро попрощался с ничего не понимающей девушкой и убежал обратно. Риета вздрогнула от неожиданности, даже расстроилась немного. Но, несмотря на то, что он оставил её на половине пути к дому, она всё же была счастлива. Потому что они всё же прогулялись и провели время просто чудесно. Риете, по крайней мере, было уж точно весело.

***

Ивлис знатно огрёб от старшей сестры за то, что он так поздно пришёл. Иглс очень волновалась за него, она даже хотела пойти его искать, но он сам пришёл. Когда Ангел Света узнала причину позднего прихода брата, на её лице тут же расцвела счастливая улыбка. Она тут же засияла, обняв брата и прижав его к себе. — Боже, Ивлис, я так рада за тебя! — счастливо пролепетала блондинка. — А-ага… — смутился брюнет. На его щеках образовался лёгкий румянец. — Чему радуемся, детишки? — вдруг послышался голос отца парня и девушки. В комнату, как всегда улыбаясь, зашёл Сиралос. В руках он держал поднос с грязной посудой. Иглс обернулась к отцу и улыбнулась ещё шире. — Отец, у Ивлиса наконец-то появилась девушка! — радостно заявила она. Сиралос улыбается и хихикает, ставя на стол поднос. — Я рад за тебя, Ивлис, — мягко улыбнулся он, глядя на своё чадо. Парень краснеет больше и отводит взгляд, пряча красное от смущения лицо в шарфике. От смущения хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не стоять тут и сгорать. — А кто она? — вдруг спросил Бог. Ивлис вздрогнул. Он прикрыл глаза и тихо прошептал: — Риета…

***

Сатаник сжимает в руках свою подушку и скрипит зубами от злости и безысходности. Хотелось рвать и метать, но Дьявол старался держать себя в руках, иначе придёт Энви и начнёт расспрашивать о том, что же случилось. — Чёрт! — выругался фиолетовоглазый, утыкаясь в мягкую подушку. «Проклятая Риета… Да я её…» — О, точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.