ID работы: 5791235

Обещание

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В школу Сатаник не пришёл. Ивлису, конечно, не было до этого глупого Дьявола никакого дела, но что-то в нём кольнуло. Масло в огонь подливала ещё и добродушная Риета. Она забеспокоилась о странном парнишке, который называл Ивлиса своим парнем, даже несмотря на то, что он её пугал. В итоге Пламенному Дьяволу всё-таки пришлось идти к своему «другу». И, знаете, лучше бы он этого не делал…

***

В тёмной комнате, освещаемой только лишь маленькой свечкой, в окружении черепов и кроликов сидел Сатаник, который что-то писал на листке бумаги. На его лице играла злобная ухмылка. «Как только эта ведьма зайдёт в мой дом, я нацеплю на неё это заклинание, и тогда Ивли точно навсегда будет моим!» — думал про себя садист. Вскоре он закончил писать слова на бумажке и встал, отряхиваясь. — Остался последний штрих…

***

Учебный день пролетел очень быстро. Ивлис даже и не заметил, как кончились все восемь уроков. После их окончания юный Пламенный Дьявол решил пригласить свою даму сердца на прогулку, а потом вместе с ней проведать Сатаника. Риета с радостью согласилась с ним погулять. Она была просто на седьмом небе от счастья, ведь они с Ивлисом идут гулять вместе. В парк. Где нет почти никого. И только они. Вдвоём. От радужных мечтаний девушку отвлёк голос Ивлиса: — Так мы идём? — спросил он, беря в руки сумку девушки. — Да, да! Конечно идём! — спохватилась та.

***

В парке они и правда были одни. На улице было достаточно тихо, даже птицы не пели. Холодный ветерок обдувал тёплую кожу Риеты, тем самым вызывая приятные волны мурашек. Ивлис кутался в тёплый красный шарф и недовольно фыркал. Он не любил холод и достаточно быстро замерзал даже от прохладного лёгкого ветерка. Риету это удивляло. По нему и не скажешь, что он чувствителен к холоду, ведь он же всё-таки Пламенный Дьявол. И кожа у него тёплая. — Тебе холодно? — робко спросила рыжеволосая, поворачиваясь к брюнету. — Да нет, — лишь отмахнулся тот, пряча лицо за мягкой тканью. Риета вздрогнула, но возражать не стала. Она лишь крепче прижалась к Ивлису, согревая его своим теплом. Тот был не особо-то и против. Даже сам прижался ближе к ней.

***

Ближе к вечеру, когда уже начало темнеть, эта парочка направилась к дому Дьявола, который вечно творил какую-то фигню. Путь их был долгим, поэтому они оба могли насладиться компанией друг друга. В частности Риета. Девушка всю дорогу жалась к парню, а тот, в свою очередь, вечно краснел, фыркал, кутался в свой тёплый шарф. Когда же они подошли к заветному дому, у Ивлиса в груди что-то щёлкнуло. Внутренний голос говорил ему: «Не ходи туда!». Но Пламенный Дьявол не мог просто так взять и уйти. Хотя бы потому, что с ним Риета. А она волнуется. Дьявол подошёл к двери, потянул на себя ручку и вздрогнул, когда она со скрипом отворилась. Он решил зайти первым, на всякий случай. Это стало его большой ошибкой… — Попалась, ведьма! — выкрикнул Сатаник, который выскочил из тьмы. Он нацепил на лоб Пламенного Дьявола листочек с заклинанием. Ивлис не успел ничего сделать. Заклинание мгновенно сработало, и Ивлис скрылся в белом дыме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.