ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежда на свободу

Настройки текста
      Свободное время Рима любила проводить в большой гостиной, сидя в кресле возле камина с книгой в руках. Чудесные выдуманные миры помогали забыть о страхах и трудностях настоящего, а живое воображение погружало в сказку с головой. Она часто представляла себя прекрасной принцессой, заточенной в башне под охраной злобного огнедышащего дракона, или таинственной красавицей, появившейся ни с того, ни с сего на королевском балу и покорившей сердце главного виновника торжества. Больше всего в историях вдохновляло, пожалуй, ощущение свободы после спасения, а не история чистой и красивой любви красавца-принца. В голову часто приходили мысли о том, чтобы сбежать, но всякий раз останавливали сомнения и страх неизвестности, боязнь быть вскоре найденной и наказанной за все то же неподобающее поведение или того хуже. Побега родители наверняка не простят. — Где же его носит! — леди Маширо, которая уже давно была готова к балу, ходила по дому туда-сюда, нервно теребя в руках маску, украшенную самоцветами. Рима невольно засмотрелась на украшение и подумала, что никогда не стала бы надевать подобную вещь. Слишком вычурно. Слишком ярко. Слишком привлекает внимание. — Этот проклятый Исаму никогда не может прийти вовремя! — Может, он просто занят, — Рима пробубнила это себе под нос, закрывая книгу и окончательно прощаясь с желанием прочесть историю до конца. Нет, пожалуй, на сегодня достаточно. Азуми посмотрела на дочь с подозрением, и та поспешила сказать другую фразу, дабы избежать возможного гнева. — Подождите еще немного, и отец непременно придет. Он ведь всегда приходит точно в назначенное время и ни минутой раньше. — Я напомню ему замолвить за тебя словечко перед королевой, — холодно ответила она, так, словно была уязвлена тем, что дочь защищала отца. Впрочем, объяснять, что это вовсе не так, не было никакого смысла. — Возможно, сделаю это сама. О твоем существовании никому при дворе не известно. — Сочту за честь, — снова привычно-вежливая фраза, которой мать осталась вполне довольна. Когда дверь распахнулась, Азуми вовсе забыла о том, что в комнате находилась Рима, и подорвалась с места.       Исаму Маширо сегодняшним вечером выглядел более уставшим, чем обычно, но, кроме дочери, внимательно наблюдающей за происходящим, подобного никто не замечал. Лицо мужчины казалось хмурым и серьезным, как и всегда, только сейчас ругаться и раздавать приказы не осталось никаких сил. Он был готов на все, лишь бы посидеть хоть несколько минут в тишине и покое, но этому не суждено случиться. — Почему под мое зеленое платье ты вдруг решил подобрать алый сюртук? — Исаму покачал головой, ведь сегодня не был намерен выслушивать нотации и оскорбления. — Кажется, мы торопимся, — напомнил он, — если не хотим опоздать на бал, нужно выезжать прямо сейчас. Или ты хочешь вместо этого заниматься выбором подходящего сюртука?       Леди Маширо, с трудом сдерживая тяжелый вздох, удалилась вслед за мужем, а Рима, глядя им вслед, слабо улыбнулась. В сердце невольно родилась надежда на то, что завтрашнее утро станет добрым, и мама с папой сядут за стол с улыбками на лицах и наконец прекратят ссориться. Говорили, что вечерние балы творят чудеса, но здравый смысл опровергал, мол, все это лишь красивые выдумки, чтобы не огорчать детей плохим финалом. Улыбка исчезла так же быстро, как появилась. Рима медленно поднялась с насиженного места, поставила увесистую книгу обратно на полку и неторопливо пошла в комнату, где проведет остаток вечера, просто глядя в окно. Где-то вдали будут виднеться прекрасные огненные цветы, раскрывающиеся в небе ровно в полночь из года в год. Сегодняшний бал должен оказаться самым красивым за последние десять лет, только жаль, Риме не дано стать его гостьей.       Она выключила свет и забралась на широкий подоконник, настежь распахивая окно. Рима снова улыбнулась, хотя сейчас больше всего на свете хотелось заплакать, выпрыгнуть из этого окна и со всех ног помчаться вперед, вот только шанс сломать себе что-нибудь, если упадешь с такой высоты, гораздо больше, чем приблизиться к мечте даже на крохотный шажок. Послышался звук открывающейся двери, но хозяйке комнаты было плевать. Должно быть, Аму пришла, чтобы помочь переодеться ко сну или поменять постельное белье. — Ты опечалена? — Аму подошла ближе осторожно касаясь ладонью плеча. Эта девушка всегда улыбалась, что бы ни случилось. По крайней мере, Риме так казалось. — Разве что совсем немного, — она повернула голову, и стало понятно, что ответ — явное преуменьшение. — Не нужно помогать мне сегодня. Я лягу спать позже. — Хорошо, — Аму согласилась слишком легко, что само по себе странно. — Но для начала пойдем со мной. Есть один сюрприз для тебя. — На слово поверю, что он приятный, — Рима слабо улыбнулась и спрыгнула с подоконника, следуя за подругой в соседнюю комнату.       В отличие от остальной прислуги, Аму Хинамори и ее бабушка жили в отдельных комнатах на втором этаже. Когда Аму и Рима были совсем маленькими, они любили бегать туда-сюда и играть в прятки, но сейчас почти не вспоминали о тех временах, которые можно было бы назвать счастливым. Рима все чаще стала сидеть в полном одиночестве и смотреть в окно, попутно размышляя о несправедливости жизни. Впрочем, разве ей судить об этом? — Ну, вот мы и пришли, — Аму с широкой улыбкой пропустила Риму вперед, наблюдая за тем, что же будет дальше. Няня почти закончила подшивать подол простенького нежно-голубого платья, которое казалось особенно изящным в тусклом свете. — Новое платье — это и есть твой сюрприз? — с подозрением спросила Рима. Она прекрасно знала, что в рукаве у подруги спрятан далеко не один козырь. — Вовсе нет! — Аму засуетилась, достала из ящика ничем не украшенную полумаску из синего бархата, которую вручила удивленной Риме. — Вот, теперь все. — И что мне со всем этим делать? — теперь в голосе слышалось искреннее недоумение. Она, конечно, догадывалась, для чего нужны такие вещи, но никак не могла поверить своему счастью, возможному счастью. — Как это «что»? — няня отложила иголку с ниткой и поднялась. Говорила она все тем же строгим голосом, но теперь в нем слышалась доля заботы. — Одеваться и ехать на бал. Поторопись, а то даже Аму не успеет доставить тебя во дворец вовремя!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.