ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Таинственный идеал

Настройки текста
      В покоях наследника царил идеальный порядок и не было ничего особенно странного и отличающего Нагихико Фуджисаки от других мужчин королевской крови, но так только казалось. Слуга, который вошел в комнату без стука, остановился прямо на пороге, окинув мимолетным взглядом застеленное ложе принца. Он прищурился, заметив ночную сорочку, напоминающую больше женскую, нежели мужскую, но покачал головой, стараясь как можно меньше думать об увиденном. — Ваше высочество, — позвал мужчина, устремляя взгляд на балкон, на тонких перилах которого сидел Нагихико. Удивительно длинные для парня волосы завязаны в низкий хвост, а карие глаза в лунном свете казались хищными, устрашающими, вопреки играющей на устах теплой улыбке. — Праздник начался. Вам надлежит явиться и поприветствовать гостей. — Сегодня я буду на балу инкогнито, — принц обернулся, отвлекаясь от наблюдения за главными воротами замка. Разумеется, он знал, что самая важная, по мнению матери, часть гостей давно прибыла. Осталось только дождаться чету Хотори и Маширо. О последних, впрочем, Нагихико знал не слишком много и не был уверен, есть ли у них вообще дети. С наследником Хотори, Тадасе, они крепко дружили и порой даже гостили друг у друга. — И приду тогда, когда сам посчитаю нужным. — Как Вам будет угодно, — слуга поклонился и поспешно удалился обратно в бальный зал. Сегодняшний вечер был особенным, ведь именно во время бала во дворец мог прийти каждый желающий и повеселиться наравне с аристократами, либо просто полюбоваться чудесным королевским садом, который всегда в такое время казался особенно прекрасным. Нагихико тяжело вздохнул и надел маску, которая подходила ему как нельзя лучше — маску шута.       Он бродил по залу, радуясь, что никто не замечал отстраненного вида. Как и всякий раз, в этом году в зале собралось много людей, и некоторых из них Нагихико видел из года в год, кого-то знал по именам, а кто-то явно оказался на таком мероприятии впервые. Некоторые горожане взяли с собой детей, с интересом наблюдающих за происходящим и стремительно рвущихся в пляс. — Простите, — пролепетала малышка лет шести, потирая ушибленную голову. Она совсем замечталась и забывала даже смотреть под ноги. Нагихико улыбнулся. Ему нравились дети: всегда восхищала их искренность и непоседливость. — В качестве извинений позволите пригласить Вас на танец, — принц сделал шутливый поклон, подавая руку покрасневшей от радости малышке. — Юная леди. — С удовольствием, — девочка сделала наигранно важный вид и рассмеялась, точно попадая под конец мелодии. Нагихико улыбнулся снова. Он всегда мог найти общий язык с маленькими детьми и часто удивлялся тому, как до сих пор никто не заподозрил в нем лгуна. Следующая мелодия оказалась слишком зажигательной, в самый раз для шутливых танцев с маленькими девочками. В конце концов, королева рассчитывала и на маленьких гостей, которые всегда покидали дворец с улыбками. — Мина! — женщина, взявшая малышку за руку после танца, казалась уставшей и взволнованной. Должно быть, боялась потерять дочь в толпе. — Я тебя обыскалась. Просила ведь: не отходи далеко! — Не беспокойтесь, госпожа, — Нагихико склонил голову набок, и улыбка его чувствовалась даже сквозь маску. — Я всего лишь пригласил эту юную леди на танец. — Спасибо, что позаботились о ней, — женщина улыбнулась в ответ и собиралась было сказать что-то еще, но отвлеклась на чей-то оклик. Стоило обернуться, незнакомца рядом уже не оказалось: он отправился дальше бродить по залу в поисках кого-то интересного, но шансов встретить этого «кого-то» слишком мало.       Нагихико резко остановился, не веря глазам и ощущениям, тому, что по-прежнему находился в реальности, в этом дворце и в этом времени. Она стояла на балконе, любуясь окружающими красотами. Он мог поклясться, что никогда в жизни не видел улыбки счастливее, чем та, что застыла на устах прекрасной незнакомки в полумаске из синего бархата. Ее длинные светлые волосы свободно струились по спине и плечам, почти полностью скрывая хрупкую фигурку в легком небесно-голубом платье. Нагихико никогда прежде не испытывал такого страха перед обыкновенным разговором, тем более, с девушкой, пусть и незнакомой, но к счастью или, быть может, к сожалению, она сама обратила на него внимание. — Ты так пристально смотришь на меня, — она склонила голову набок таким знакомым жестом. Тем самым, который так часто принадлежал самому Нагихико. — Начинает казаться, что я занимаю все возможное пространство. — Буду не против, если ты займешь пространство целой Вселенной, — голос едва не дрогнул, и фраза все равно прозвучала неуверенно, так, словно он декламировал стихотворение, которое учил несколько дней подряд, но до сих пор не уверен в правильности второй строчки. Незнакомка засмеялась, и это смутило еще сильнее. Хорошо, что под маской не видно румянца. — Боюсь, я слишком мала даже для этого балкона, — казалось, обращение на «ты» в такой ситуации никого не беспокоило, даже самого Нагихико, а девушку — тем более. Они ведь больше никогда не встретятся, так почему бы не позволить друг другу немного вольностей? — Не говоря уже о целой Вселенной. — Цветущие вишни особенно красивы сегодня, — Нагихико решился подойти ближе и встать рядом с девушкой. Он невольно взглянул на ее шею, замечая серебряную цепочку, на которой наверняка что-то было. Решив, что долго смотреть туда будет неприлично, Нагихико поднял голову чуть выше, невольно попадая в плен ее взгляда. Он не верил, что так легко способен влюбиться в ту, с кем даже не знаком, но и не думал, что эта любовь настоящая. — Всегда мечтал украсть чей-то танец рядом с ними. «Да, это определенно не может быть любовью, — подумал он, обхватывая хрупкую руку своей и медленно кружа незнакомку в танце под едва слышную музыку. — И красота ее глаз — всего лишь наваждение». — Я слышала, все люди, живущие во дворце, столь высокомерны, что носят носки из золотых нитей, — неожиданно сказала девушка, и от этой фразы стало действительно смешно. По сути, в большинстве случаев, так и было. Разумеется, за редким исключением. — Неужели правда? — Больше скажу, — Нагихико посмеялся над шутливым вопросом и решил ответить в том же стиле. Признаться, слишком давно он не мог позволить себе подобного. — Порой они требуют посуду для ужина из чистого золота. — Какая бессмысленная трата ресурсов, — девушка тоже засмеялась и больше ничего не говорила, только прикрыла глаза и положила голову на плечо Нагихико, наслаждаясь танцем с тем, кого совершенно не знала и, возможно, не узнает никогда. Впрочем, он никак не хотел сохранять тишину, то и дело начиная новый разговор и не оставляя негласной спутнице выбора. Казалось, ночь могла длиться вечно, но рано или поздно все заканчивается. — Госпожа, — другая девушка, в красной полумаске, зашла на балкон, испуганно глядя на танцующих. — Госпожа, пора возвращаться! Время почти пришло. — Неужели ночь пролетела так быстро? — незнакомка внешне оставалась спокойной, но принц смог разглядеть под этой маской неподдельную печаль. — Ты уходишь, — с грустью констатировал факт Нагихико, выпуская красавицу из теплых объятий. — Могу я хотя бы узнать твое имя? — Боюсь, мы больше не увидимся, — девушка торопливо оглянулась, явно не желая уходить в такой спешке. — Как мне найти тебя? — Нагихико растерялся, несмотря на то, что ожидал такого ответа. Незнакомка сняла с шеи цепочку, на которой оказался самый обычный символ из старой легенды — причудливая синяя птица — знак того, что любящие сердца рано или поздно воссоединятся. — Это поможет тебе, — девушка больше не стала ждать и вместе со служанкой побежала к выходу. Он хотел пойти следом, но отвлекся, увидев радостное лицо матери, которая, видимо, только что согласилась на какое-то заманчивое предложение четы Маширо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.