ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё по-прежнему?

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный утренний ветер, сильным потоком бьющий прямо в лицо, ничуть не помогал отрезвить мысли и прогнать грусть. Рима зажмурилась в попытке сдержать слезы обиды, но не получилось. На этот раз было плевать даже на красоты окружающего мира, увидеть которые в плену стен особняка будет невозможно. Жалела ли она о том, что вкусила сладкий глоток свободы? Нет. Хотела ли она возвращаться? Тоже нет. Она больше ничего не хотела. В конце концов, заветная мечта исполнена. Конечно, нужно радоваться, ведь не каждый день происходили подобные вещи, но в душе осталась только пустота, поглощающая прочие чувства. Откуда же тогда взяться слезам от одного воспоминания о произошедшем?       Сердце Римы никогда прежде не билось так быстро, ведь она даже не могла представить, что королевский сад мог на самом деле оказаться столь прекрасным. Конечно, она знала об этом из рассказов Аму и няни, которым было даровано счастье покидать пределы особняка и свободно гулять по городу, но никогда не могла подумать, что они правдивы. Риме надоело притворяться безразличной, и сейчас она впервые за долгое время могла снять раздражающую маску. Она невольно улыбнулась, ведь это так забавно — снимать маску, спрятавшись за другой. Вот ведь, глупое стечение обстоятельств. Рима едва не вздрогнула, заметив пристальный взгляд длинноволосого человека в шутовской маске, но не стала убегать или язвить. В конце концов, если появилась возможность хоть немного побыть собой, то почему бы не воспользоваться?       Рима впервые в жизни не боялась сказать что-то нелепое и не собиралась даже думать о том, что говорить, мысленно обвиняя во всем безумное сердце, грозящее выпрыгнуть из груди, и затуманенный свободой разум. Она вздрогнула от смущения, когда незнакомец коснулся ее руки, приглашая на танец, и была не в силах оттолкнуть, ответить отказом или убежать. Рима расслабилась и мечтательно улыбнулась, полностью отдаваясь спокойному голосу, умелым движениям и озорному блеску карих глаз, взгляд которых все время был направлен только на нее. Она была готова поклясться, что это всего лишь сон, которому никогда не суждено стать явью. Но разве сны могли быть такими реальными? Разве во сне сердце могло биться так быстро от одного лишь прикосновения? — Госпожа, — немного грустный голос Аму заставил понять, что все это вовсе не сон. Девушка была серьезна, а в глазах виднелось беспокойство. — Госпожа, Вам пора возвращаться обратно! Время почти пришло. «Неужели ночь пролетела так быстро?» — с досадой подумала Рима, чувствуя, как сердцебиение резко замедлило темп, а на глаза вновь навернулись слезы обиды и злости. Она и не заметила, как сказала это вслух. Черт, лучше бы это все оказалось сном. — Могу я хотя бы узнать твое имя? — вопрос, из-за которого от разбитого сердца откололся осколок. Проклятье, неужели… чувства взаимны? Любая другая девушка была бы счастлива, но Риме от этого стало только тяжелее. Впрочем, глупо делать поспешные выводы. Они едва знакомы, и ни о каких чувствах не могло быть и речи! Тем более, что не было и шанса на следующую встречу. — Как мне найти тебя? — Это поможет тебе, — она сняла с шеи кулон, которым ни капли не дорожила, и отдала незнакомцу. Она не была уверена, что это как-то поможет, но надеялась, что синяя птица станет хорошим прощальным подарком. Рима давно лишилась надежды и уже не способна обрести ее вновь. «Все произошло так быстро, — подумала Рима, наконец открывая глаза. Они по-прежнему мчались по пустынным улицам города, но были уже совсем близко к дому. — Жаль, что мы больше никогда не встретимся».       Не так часто приходилось встречать рассвет, но всякий раз он поражал красотой розового неба и золотого солнца, постепенно покидающего убежище. Правда, нынешний рассвет стал исключением. Девушки тихо пробрались в особняк через черный ход, располагающийся в саду, и, к счастью, не были пойманы. До прибытия родителей и подъема слуг оставалось не так много времени, и его как раз хватило на то, чтобы разойтись по комнатам и не попасться. — Доброй ночи, Аму, — Рима изо всех сил постаралась улыбнуться, ведь подруге незачем беспокоиться о ее причудах. — Спасибо за такой чудесный сюрприз. Я никогда этого не забуду. — Приятных снов, госпожа, — Аму улыбнулась в ответ, заметив грусть в глазах Римы, но решила списать все на усталость. В конце концов, она впервые провела так много времени за пределами особняка.       Рима закрыла дверь на ключ и тяжело вздохнула, опуская голову. Она не чувствовала усталости и не хотела спать, но все равно сняла с себя платье и маску, осторожно складывая в тайник под тяжелым матрасом. Там она хранила самые дорогие сердцу вещи, о которых родителям знать не следовало и о которых они никогда не узнают. По крайней мере, Рима делала все, чтобы не узнали. Когда солнечные лучи проникли в комнату, она подняла голову и, нахмурившись, задернула шторы. Нужно как можно скорее забыть о случившимся и смириться с жестокой реальностью, даже если злодейка-память при любом удобном случае не побрезгует напомнить о спокойном голосе незнакомца, его теплой улыбке и о прохладном ветре, покачивающем цветущие королевские вишни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.