ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Переполох

Настройки текста
      С самого утра в особняке Маширо творилось что-то странное, и Рима никак не могла понять, к чему такая спешка и масса приготовлений. Она боялась даже выйти из комнаты, потому что несчастные, попавшиеся под горячую руку матери, довольно долго не могли прийти в себя. Рима приоткрыла дверь и посмотрела по сторонам, проверяя, нет ли кого в коридоре, но быстро вернулась обратно в комнату, когда мимо прошел один из слуг, который, кажется, собрался мыть там пол. Она тяжело вздохнула, прижимаясь спиной к двери и усаживаясь прямиком на пол. Может, должны приехать какие-то гости или очередные деловые партнеры отца? Хотя, в этом случае не стали бы так спешно убирать второй этаж. Аму еще не приходила для того, чтобы помочь одеться, так что гадать бессмысленно. Должно быть, она обо всем и расскажет. — Рима, ты проснулась? — раздался громкий стук в дверь, а затем голос отца. Она удивилась, ведь родители довольно давно не заходили в ее комнату просто так. — Можно войти? — Да, — отозвалась Рима, отвечая сразу на оба вопроса. Судя по спокойствию в голосе, отец пришел один. Она быстро поднялась с пола и пересела на пуфик перед зеркалом, делая вид, что все это время причесывала волосы. — Не волнуйся, я пришел один, — поспешил сказать Исаму, чье настроение еще не успело испортиться от общения с чрезмерно нервной и раздражительной женой. Иногда он мог быть мягким по отношению к Риме, но такое случалось слишком редко и зачастую предвещало какие-то перемены. В прошлый раз эти перемены не были к лучшему. — Что-то произошло? — спросила Рима, понимая: сейчас ей должны объяснить, что происходит и к чему такая спешка. Она отложила расческу, мельком глядя на себя в зеркало — все такая же красивая, как раньше, но заметно уставшая. — Ничего особенно важного, но твоя мать, как обычно, превращает все в балаган, — Исаму тяжело вздохнул, а дочь понимающе улыбнулась в ответ. На самом деле, она редко улыбалась по-настоящему, и сейчас действительно этого хотелось. — Скоро к нам в гости приедет принцесса в сопровождении наследника Хотори, и она хочет с тобой познакомиться. Подготовься к этому. — Как скажете, — Рима кивнула, но улыбка пропала с лицо. Исаму окликнули, и он поспешил удалиться, но долго скучать в одиночестве не пришлось.       Аму вошла в комнату без стука, но никто не стал ругать ее за это, по крайней мере, сегодня. Она проснулась гораздо раньше своей госпожи и успела сделать за утро очень много всего, в том числе и приготовить наряд для Римы. Как и ожидалось, мать позаботилась даже об этом. Хорошее настроение отца придало сил, и юная леди Маширо улыбнулась снова, поднимаясь с пуфика и забирая часть вещей вопреки всяческим возражениям. Несмотря на статус, Рима считала ее не служанкой, а лучшей подругой, и, возможно, ради нее осмелилась бы возразить родителям. Правда, пока что подобного никогда не случалось, и обе были благодарны Судьбе за это. — Госпожа Азуми распорядилась подготовить тебя к встрече важных гостей, — со всей торжественностью объявила Аму, но все же не выдержала, и они обе рассмеялись, поражаясь наличию хорошего настроения в такое время. — Интересно, какая она, принцесса, — задумчиво произнесла Рима, глубоко вдыхая, чтобы подруге было легче затянуть корсет до отвращения неудобного платья. — Она такая же надутая и важная, как все гости отца? — Я видела ее всего однажды, — ответила Аму, поправляя подол небесно-голубого легкого платья. Радовало только то, что мать не стала настаивать на чрезвычайно пышной юбке, как это было раньше. — На прошлогоднем бале, и она… действительно так красива, как говорят. Я бы влюбилась, если бы была мужчиной. — А наследник Хотори? — вновь задала вопрос Рима. Ей было любопытно, перед кем придется сегодня притворяться аристократкой до мозга костей, у которой вместо крови по венам течет высокомерие. Правила, весьма четко обозначенные матерью, требовали быть серьезной и не говорить никаких глупостей. — Какой он? — Он… — Аму на секунду задумалась, а потом покраснела до кончиков ушей, полностью выдавая мысли по этому поводу. Рима прищурилась, внимательно глядя на подругу, понять которую никогда не представляло для большого труда. — Он очень красивый и веселый. — Что-то мне подсказывает, что это далеко не все, о чем ты хочешь рассказать мне, — Рима порой поражала прямотой и резкостью, вовсе не присущей благородной леди, но, раз уж она спросила, не получится избежать ответа, и Аму как никто другой знала это. — Он великолепно танцует, — сказала она и мечтательно вздохнула, заканчивая с платьем и приступая к прическе, которую Рима так ненавидела. — Мы танцевали всю ночь напролет, и за год он совсем не изменился. Не думала, что он запомнит меня и, тем более, будет искать. — Думаю, назревает прекрасная романтическая история, — заметила Рима и снова улыбнулась. Если Аму была счастлива, счастлива и она. По крайней мере, до тех пор, пока не приходилось выходить из комнаты и возвращаться в реальный мир бесконечного обучения этикету, танцам и наукам, после которого следовал ужин в компании озлобленных друг на друга родителей. — Это вовсе не так, — Аму снова покраснела, но теперь стало немного грустно. Пусть Рима называла лучшей подругой, она простая служанка и не сможет принять участие в ужине с принцессой, даже если очень захочет. — Он благородный наследник, а я простая служанка. Мне достаточно раз в год видеть его на весеннем балу, и это уже большая честь. Твоя прическа готова, и гости скоро прибудут. Думаю, пора спускаться вниз, пока твоя мать не разозлилась снова.       Хорошее настроение Римы исчезло так же неожиданно, как и появилось, но этого стоило ожидать. Она вновь взглянула на себя в зеркало и поправила челку, которую Аму забыла уложить, либо намеренно оставила это простенькое дело госпоже. Короткий рассказ вновь заставил усомниться в справедливости мира и благосклонности судьбы, отнимающей у любящих сердец возможность объединиться и свободу у птицы, которая всей душой желала порхать в небе и распевать сладким голосом песни о мечтах. Быть может, мы сами вершители своих судеб и должны без помощи высших сил преодолеть все препятствия, но… что делать, если преграды слишком велики, и обогнуть их поможет лишь несуществующее чудо?       Рима тяжело вздохнула и пошла вниз, осторожно наступая на каждую ступеньку, чтобы не упасть и не испортить все, что Аму так старательно делала. Как и ожидалось, к приезду гостей все было готово, и даже слуги принарядились, яростно обсуждая долгожданный миг, когда смогут увидеть принцессу. Она подошла к родителям, которые пока что были удивительно спокойны, и вежливо поздоровалась, ожидая, напутственную речь. На удивление, ответ был коротким, правда, таким же холодным, как обычно. Сердце отозвалось ноющей болью, когда еще один небольшой кусочек канул в небытие. Осталось совсем немного, и откалываться вовсе будет нечему. — Веди себя прилично и не опозорь нас, — сказал отец, который еще совсем недавно, казалось, был так добр. Это наваждение. Всего лишь наваждение, которое Рима так ненавидела. — Принцесса вот-вот появится. — Господин, гости прибыли! — слова Исаму оказались пророческими, ведь запыхавшийся слуга подтвердил их уже через минуту. Лорд и леди Маширо вышли на улицу, чтобы встретить прибывших, а Рима осталась в доме. Ей велели пройти в трапезную и ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.