ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Рима вздрогнула, услышав в коридоре голоса матери и отца, которые с каждым шагом становились все громче. Она изо всех сил старалась сохранить отстраненный вид, чтобы не выдать волнения. Кроме голосов родителей, она слышала и другие, мужской и женский, завораживающие богатством интонаций, понять которые не составляло слишком большого труда. Гости остановились, и Маширо вздохнула с облегчением, залпом осушая стакан воды, который заранее попросила поставить на стол. Судя по такой задержке, они рассматривали семейный портрет, который хозяйка дома ни с того, ни с сего решила вернуть на законное место. Рима очень удивилась, ведь портрет остался единственным напоминанием о временах, когда они были настоящей семьей и хотя бы улыбались друг другу при встрече вместо того, чтобы избегать. — Юная леди довольно мила, — теперь разговор стало слышно более отчетливо, потому что слуги открыли дверь, пропуская в трапезную господ и их гостей. — Представите нас? — Разумеется, господин Хотори, — ответила Азуми, гордая тем, что наконец муж позволил ей говорить. Рима тем временем поднялась, чтобы поприветствовать гостей, но не стала улыбаться, как, впрочем, и всегда. Она привыкла к тому, что деловые партнеры отца частенько приходили на обеды и ужины, поэтому не видела смысла делать из этого события что-то особенное. — А вот и наша дочь Рима.       Принцесса не секунду замерла, когда устремила взгляд на новую знакомую, и почему-то не могла отвести взгляд, внимательно рассматривая аккуратные черты ее хмурого лица, пустые медовые глаза, в которых не было и признака радости от нового знакомства, хрупкую фигурку в душном корсете, несомненно, великолепного платья. Надесико эта девушка почему-то показалась слишком знакомой, но она не могла понять, в чем причина этого сжимающего сердце чувства. Может… она все-таки смогла найти ту, о которой так много думала последние несколько дней? Тадасе, между тем, широко улыбнулся, подходя ближе к Риме и поднося ее руку к своим губам. Он лишь следовал этикету, как делал всегда, но в сердце Надесико родилось нечто похожее на… ревность? Да, это определенно была она, не поддающаяся никаким уговорам здравого смысла. Проклятье, они даже не уверены, что юная Маширо — та самая незнакомка, ведь родители никогда не пускали ее дальше сада. — Безмерно рад знакомству, — сказал Тадасе. Они не спешили садиться за стол, чувствуя повисшее в воздухе напряжение. — Можно называть Вас по имени, леди Маширо? — Тадасе Хотори, я полагаю, — голос Римы был тихим и почти не выражал никаких эмоций, отчего улыбка исчезла с уст ее собеседника. Видимо, так просто не получится найти общий язык с ледяной юной леди, и принцесса тоже поняла это. — При всем уважении к Вам, не могу позволить выходить за рамки этикета. — О… — Тадасе выглядел несколько растерянным, и Надесико больше не могла стоять на месте и смотреть на происходящее, предпринимая безуспешные попытки совладать с непонятно откуда появившимися чувствами. Нужно вмешаться, ведь Рима, судя по всему, не отличалась доброжелательностью. Никакой схожести с таинственным идеалом, разве что, возможно, внешняя. Но мало ли на свете знатных девушек с похожей внешностью. — Прошу извинить меня. — Не нужно извиняться за проявление интереса, друг мой, — принцесса улыбнулась и подошла ближе. Теперь была очередь Римы замереть и поразиться красоте собеседницы, ведь она могла поклясться, что никто из гостей отца не мог быть… таким. — Думаю, мне Рима позволит звать себя по имени, не так ли? — Не думаю, что такая необходимость рано или поздно наступит, принцесса, — снова безразличный ответ, из-за которого надежда, которая с каждой секундой рушилась, почти иссякла. Видимо, все же не судьба. Схожая внешность вовсе не гарантирует схожие характеры. Та девушка была веселой, улыбчивой и легкой, словно весенний ветерок, а эта… эта напоминала мраморную статую — красивая, но лишенная всяких чувств. Они определенно не могут быть одним и тем же человеком, но, раз уж матушка попросила сблизиться с Римой Маширо, выбора не оставалось. — Жизнь слишком непредсказуема, поэтому не стоит говорить с такой уверенностью, — Надесико рассмеялась, но Рима ничего не стала отвечать.       Исаму показалось, что этот разговор слишком затянулся, и пришло время садиться за стол. Зачастую его коллеги не слишком хорошо отзывались о Риме из-за холодности и неразговорчивости, а потому стоило позаботиться о том, что подумает принцесса. Впрочем, Надесико Фуджисаки, казалось, и не обратила на это внимания. Во время ужина Рима ни разу не приняла участия в разговоре, в то время как принцесса была готова поддержать любой из них. Никто, пожалуй, и не заметил, что она изредка поглядывала на свою полную противоположность, да и ей самой не хотелось признавать это. Надесико казалась образцом элегантности и правильности, каждое ее движение было плавным, смех звонким серебряным колокольчиком разливался по трапезной, и каждое произнесенное слово все больше хотелось слушать. Рима вовсе не комплексовала по этому поводу, но все же задумывалась. Интересно, сможет ли она когда-нибудь стать такой же открытой, как Надесико? — Время пролетело так быстро, — с удивлением заметил Тадасе, который тоже пребывал в радостном настроении. Он, казалось, уже забыл о холодности Римы и отдался беседе, которую сам и начал. — Даже жаль, что нам пора уезжать. — А еще жаль, что юная леди Маширо так и не проронила ни слова, — добавила Надесико. Она вместе со своим спутником поднялась из-за стола, чтобы пройти к выходу во двор. — Жаль, что она так неразговорчива. — Здесь ничего не поделаешь, — с улыбкой сказала леди Маширо, которая первой вызвалась проводить гостей. — Она с детства не слишком расположена к беседам. — В таком случае, госпожа Рима, — принцесса, казалось, проигнорировала все сказанные слова и обратилась к Риме. — Буду рада видеть Вас во дворце, скажем, через два дня. Приедете или откажете? — Я… — сердце пропустило удар. Она хотела безо всяких раздумий ответить согласием, но прекрасно знала, что родители не позволят принять такое решение самостоятельно. — Я полагаю, отказ не принимается? — Верно-верно, — пролепетала Азуми с натянутой улыбкой. Нельзя портить отношения с принцессой, а значит, придется чем-то жертвовать. Во дворце Рима будет в безопасности, и не о чем беспокоиться. — Она приедет через два дня, Ваше высочество. — В таком случае, буду ждать с нетерпением, — Надесико улыбнулась и попрощалась, только Рима больше не стала в этом участвовать. Она незаметно вернулась обратно в комнату, зная, что после того, как дверь закроется, родители снова начнут ссориться. Она знала, что совсем не смогла произвести хорошее впечатление и почти не жалела об этом. Она знала, что, несмотря на обещание, родители могут передумать и запретить посещение дворца. Она все знала, но ничего не могла сделать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.