ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Бросив последний взгляд на Риму, Аму мысленно пожелала удачи и молча отправилась вслед за проводником. Она не сильно всматривалась в картины и гобелены на стенах, не восхищалась витиеватыми украшениями потолка, светильников и дверей, а просто шла вперед, позволяя мыслям, от которых обычно отвлекала подруга, вернуться на место. Хватило нескольких визитов во дворец, чтобы перестать удивляться его красоте, но всякий раз захватывало дух, стоило лишь увидеть выход в огромный сад, посетить который так ни разу и не удалось. — Когда леди Маширо будет свободна, я зайду за Вами, — пообещал слуга и удалился, оставив гостью наедине с собой.       Аму сделала первый шаг и замерла на месте, наблюдая за тем, как вишневые лепестки красиво опадали с деревьев. Казалось, что кругом – сказка, и впервые за столько времени она почувствовала себя принцессой, даже выпрямила спину, делая важный вид. Конечно, в простеньком платье и с растрепанными волосами это казалось смешным, но в порыве мечтаний Аму не волновалась о таких вещах, как и о том, что за ней наблюдал прекрасный принц, которого недоставало для полноценной картины.       Тадасе подошел сзади, но пока не спешил отвлекать от мечтаний. Он улыбался, наблюдая за тем, как она в один миг забывала о наигранной величавости и подпрыгивала, пытаясь достать до ветки с розоватыми цветочками и молодыми листиками. Аму все не сдавалась, но она так усиленно пыталась достичь цели, что быстро утомилась. Она всегда была упорной, только на этот раз пришлось отступить и отправиться вперед по изящной дорожке, вдоль которой цвели прекрасные алые розы, и, если бы она могла попасть в сказку, то непременно о розах… — Мне нравится гулять здесь в это время года, — Тадасе устал наблюдать, и решил, что стоит заговорить. — И знаю, что королевский сад до заката открыт для посещений, но не думал, что судьба решит свести нас именно тут. — К-как давно Вы наблюдаете за мной? — Аму заикнулась, но не спешила поворачиваться. Она не могла не узнать этот голос, и была уверена, что вся покраснела от смущения. — Видел, как ты пыталась достать цветок с персикового дерева, — он все-таки засмеялся, отчего вовсе расхотелось поворачиваться. — Так забавно. Мне казалось, мы перешли на «ты». — Мы были в масках, — начала Аму извиняющимся тоном, но Тадасе не дал закончить мысль. — А разве это что-то меняет? — он положил руку на плечо собеседницы, разворачивая ее лицом к себе. — Я все тот же Тадасе, а ты все та же Аму. Почему нельзя обращаться на «ты»? — Таким, как я, не принято обращаться к аристократам на «ты», — в голосе послышались грустные нотки, и Аму опустила голову, лишь бы не видеть выражение разочарования на прекрасном лице, но он все также продолжал улыбаться. — Я просто Тадасе, а ты просто Аму, — повторил он, заправляя за ухо Аму прядь розовых волос и осторожно преподнося ей небольшой розовый цветок персика. — И до тех пор, пока мы вместе, не смей считать иначе. — Хорошо, — Аму слабо улыбнулась и покраснела до кончиков ушей, когда ее взяли за руку и неторопливо повели дальше по дорожке.       Первое время оба молчали, но банальный разговор о цветах позволил прогнать неловкость. Казалось, время тянется долго, и есть целая вечность для того, чтобы побыть вдвоем, только на самом деле все было совсем не так. Даже несмотря на это, Аму была счастлива, потому что за все время долгой прогулки Тадасе так ни разу и не отпустил ее руку и вовсе не собирался этого делать. Неподалеку от дворца нашлась скамейка, на которой они расположились ближе к закату. — Как долго ты еще будешь гостить у принцессы? — наконец-то спросила Аму, хотя и не сильно хотела знать ответ. Она попросту боялась услышать его. — Несколько месяцев, — этот ответ обнадежил, но ненадолго. — Я остаюсь здесь по ее личной просьбе. Принцесса кое-кого ищет. — И кого же? — полюбопытствовала Аму, почему-то ей казалось, что ответ на этот вопрос ей не дадут, но Тадасе все же рассказал. — На нынешний бал пришла девушка, явно аристократка, — начал он. — Внешне похожа на леди, из-за которой ты здесь, Риму Маширо, но ее Высочество не может быть уверенной в том, что это именно она. — Ну и правильно, — согласилась Аму, удивленно глядя на собеседника. Интересно, во что уже успела влипнуть Рима, пока ее не было рядом несколько часов? — В конце концов, бал-маскарад и предназначен для того, чтобы скрывать лица гостей, не так ли? — Но я ведь узнал тебя, — возразил Тадасе и снова улыбнулся. Аму поражалась тому, как этот парень мог так часто улыбаться, и она… действительно влюблена в эту улыбку, взгляд, осторожные робкие прикосновения… — Твой голос, глаза, поведение… точно такое же, как на балу. Надесико утверждает, что на рассвете она убегала с какой-то девушкой с розовыми волосами. — А вы не думали, что у незнакомки есть причина скрываться? — Аму уже не волновалась о том, что может выдать подругу. Тадасе был весьма проницательным и наверняка догадался, но нужно держаться до последнего. Если узнают родители Римы, достанется им обеим, а заодно и бабушке за то, что якобы не уследила… — Возможно, она просто не выходит из дома или приехала в столицу из другого города? Вы думали об этом? — Именно к такому выводу мы и пришли, — Тадасе тяжело вздохнул. Он поднялся со скамейки и подал руку Аму. — Принцесса очень расстроена, но рано или поздно все тайное становится явным, не так ли?       Аму густо покраснела. Все-таки ей нельзя доверять секреты, потому что каждый из них при должном подходе можно выдавить, но, к счастью, сегодня Тадасе не удалось это сделать. Рима и Надесико остановились около входа в сад, и, если принцесса с виду казалась спокойной и умиротворенной, ее гостья совсем расстроилась. Она все еще держала горделивую осанку и даже не думала о том, чтобы плакать, но подруга видела все. — Рима вовсе не такая, как вы о ней думаете, — сказала Аму. Ей было больно видеть юную леди такой, но больше она ни на что не была способна. Они близки, но Рима все равно умудрялась закрываться. — Не стоит так резко судить о ее характере.       Тадасе кивнул и отпустил Аму, напоследок поцеловав ее руку и заставив покраснеть. Девушка поклонилась принцессе и вместе со своей госпожой отправилась к выходу из дворца вслед за проводником. Никто не проронил ни слова, и лишь Надесико задумчиво смотрела вслед уходящим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.