ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Причина одиночества

Настройки текста
      Надесико проводила девушек задумчивым взглядом, и, стоило им скрыться из поля зрения, позволила себе тяжело вздохнуть. Встреча с Римой Маширо вымотала, ведь трудно было вообразить, что на самом деле все окажется таким сложным. Этот характер отказывался поддаваться всяческому обаянию, и принцесса не имела ни малейшего понятия, как совладать с ним. Тадасе подошел ближе и широко улыбнулся, только в ответ получил хмурый взгляд. — Что скажешь о ней? — спросил Тадасе, и они потихоньку пошли в покои принцессы. — Это та, кого ты ищешь?       Но Надесико молчала. Она ничего не говорила до тех пор, пока не скрылась за дверью комнаты вместе со своим спутником. Хотори удивился, ведь еще никогда прежде не видел подругу такой опечаленной. Он больше не стал повторять вопрос, как будто знал, что ответ не заставит долго себя ждать. — Да, это она, — Надесико села на край кровати, низко опуская голову и тяжело вздыхая. Тадасе сел рядом и посмотрел на нее с удивлением. — Я подумала об этом сразу, как только увидела ее. — Но что не так? — этот вопрос действительно беспокоил его, ведь, по сути, нужно радоваться, если нашел то, что так отчаянно искал. Он, например, сейчас был счастлив, потому что наконец-то смог встретиться с Аму. — Она совсем не такая, как тогда, — снова грустный вздох, ведь, кажется, не всему и всегда можно верить. Если человек в маске казался ангелом, не факт, что в жизни он будет соответствовать этому определению. — Она никогда не улыбается, много язвит и холодна, совсем как мраморная статуя. Та девушка была другой. — Рима очень одинока, — заметил Тадасе и улыбнулся, легко хлопая принцессу по плечу, чтобы та перестала расстраиваться почем зря. — Возможно, это и есть причина ее скверного характера. Возможно, она обижена на весь мир за то, что родители заперли ее дома. Ты так не считаешь? — И точно, — Надесико мигом оживилась и подорвалась с постели. Она знала, кто сможет ответить на все вопросы, и этот человек всегда находит время для своей дочери. — Нужно узнать, почему Риму не пускали в свет. Вряд ли причина в ее поведении, оно истинно аристократическое.       Принцесса не стала дожидаться ответа друга о верности предположения, тем более, что он сам его и сделал, лишь попросила немного подождать и пообещала, что скоро вернется. Она почти бежала по коридорам, пару раз даже столкнулась со слугами, но не задерживалась, чтобы слушать их извинения. Нужно как можно скорее попасть к королеве Марико и все прояснить. В конце концов, она не первый год близка с семьей Маширо и наверняка обо всем знала.       Когда Надесико зашла в королевский кабинет, мать была занята документами, но никого и никогда не допускала к этому делу, даже не принимала помощь. Она была так увлечена работой, что не заметила, как принцесса вошла и подошла к столу, на котором и вовсе не осталось свободного места. Она стояла и ждала, пока мать допишет до точки и поставит печать, потому что отвлекать Марико совсем не стоило. — Матушка, — наконец-то обратилась Надесико и улыбнулась, когда королева подняла глаза. — Могу ли я обратиться с вопросом? — Все что угодно, — согласилась она, но следующий вопрос поверг ее в некоторое смятение. — Почему Рима Маширо не выходила в свет? — глаза Надесико светились интересом и уверенностью, благодаря чему было понятно: она не отступится, пока не узнает ответ. — У нее подходящий возраст для этого. — Это… — Марико слегка растерялась, но все же взяла себя в руки. Раз уж так, придется рассказать эту историю. — Случилось много лет назад…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.