ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
      Они долго стояли и смотрели друг на друга, не имея ни малейшего понятия о том, как начать разговор. Нагихико молчал, ожидая вопросов, а Рима, напротив, хотела как можно скорее услышать объяснения. Впрочем, сейчас им обоим было все равно, что происходило раньше, и хотелось как можно дольше держаться за руки и снова оказаться в объятьях друг друга. Правда, на этот раз сердцу пришлось уступить голосу разума. — Как тебя зовут по-настоящему? — Рима стала первой, кто начал неприятный для обоих разговор, и принц вовсе не сомневался в ее решительности. — Нагихико Фуджисаки, — последовал спокойный ответ. Теперь ему точно нечего скрывать, и делать это, откровенно говоря, не хотелось вовсе. — Кто ты? — она чувствовала себя так, словно допрашивала преступника, совершившего злодеяние, но не могла быть менее строгой. — Я принц, сын королевы Марико, — снова непроницаемое спокойствие, но на этот раз принц лишил собеседницу необходимости задавать вопросы. — У семьи Фуджисаки есть странная традиция: вплоть до совершеннолетия наследники-мужчины должны притворяться женщинами, и нам нельзя не выполнить эту волю предков. Я тоже не стал исключением. — Удивительно, как у тебя не началось раздвоение личности, — Рима хихикнула, а Нагихико улыбнулся. Сейчас было совсем не время шутить, но она все равно умудрялась это делать. — Ты… как ты нашел меня? — Это вышло случайно, — признался принц, немного краснея. Он пока что не хотел говорить всей правды. — Матушка велела стать ближе к дочери семьи Маширо, но я… я даже не знал о твоем существовании. — Да, — Рима снова помрачнела и опустила голову. Она не хотела бы говорить об этом сейчас. — Родители так решили.       Нагихико замолчал, теперь нужно было тщательно обдумать каждое слово, чтобы не испугать ее. Он не был уверен ни в одной из своих мыслей, ведь все еще одет, как принцесса, а Рима по-прежнему не собиралась ничего говорить. Сложившаяся ситуация казалась до ужаса глупой, но осознание того, что нельзя больше ждать первого шага от девушки, помогало решиться. В конце концов, это он тут мужчина или нет? — Прости за то, что я не признался раньше, — все-таки сказал он, снова касаясь руки Римы. — Я больше не хочу прятаться. Давай наконец-то снимем маски и будем настоящими друг с другом? Я обещаю, что не предам тебя. — Нагихико, ты глупый! — Рима подняла голову, и он увидел слезы в ее глазах. Она неожиданно рассмеялась, так счастливо и непринужденно, что Нагихико снова растерялся. Он совсем не понимал, что все это значило. — Значит, ты согласна остаться со мной? — с некоторым недоумением спросил он, но ответ получился очень неожиданным. Рима крепко обняла Нагихико, и тот не смог удержаться на ногах. Они упали на песок и засмеялись, забывая обо всем на свете в объятьях друг друга.       Когда тучи рассеялись, и солнце стало светить ярче, отблески его лучей на морской воде создали еще более прекрасную картину, чем та, что была прежде. Рима не могла оторваться, в то время как Нагихико мог смотреть только на нее. Прямо сейчас она напоминала то самое солнце, которое наконец-то сумело вырваться из плена густых туч и засияло ярче прежнего. Прямо сейчас он понял, что с каждым мгновением влюблялся все сильнее, и совсем скоро уже не сможет отпустить Риму в тот мир, откуда так старательно спасал все это время. — Идем, нужно переодеться, — сказал он, даже жалея о том, что приходилось подниматься. Конечно, песок не был таким уж и удобным, но вот Рима, которая лежала рядом, значительно улучшала это положение. — Я хочу показать тебе кое-что, но в такой одежде будет неудобно до туда добираться.       Рима кивнула в знак согласия, и они поднялись на ноги, потихоньку направляясь в сторону особняка. Оба молчали, хотя на самом деле хотели бы поговорить о многом. Она вздрогнула, когда переступила порог особняка: всякий раз она заходила сюда, как в первый, никак не могла привыкнуть к такому просторному помещению. Перед покоями принца Рима и вовсе остановилась, ощущая странную неловкость. Если подумать, она никогда не заходила в чью-то комнату, не считая разве что Аму, а тут… — Не бойся, я тебя не съем, — Нагихико ободряюще улыбнулся, и эта улыбка заставила залиться краской. — Это так непривычно, — просто сказала она, хотя любому другому человеку ответила бы колкостью. — Я никогда не была в чьей-то комнате. — Приятно осознавать, что и здесь я для тебя первый, — принц засмеялся, когда Рима слабо ударила его по плечу. Она все же прошла внутрь и удивилась тому, что убранство покоев наследника совсем уж скромное. Конечно, она тоже не любила излишества, но всегда мечтала о том, чтобы сделать свою комнату уютной. — Все так просто? — пока она разглядывала интерьер, Нагихико успел сменить одежду на мужскую, привести в порядок волосы и достать из шкафа еще один комплект вещей. — Как видишь, я очень скромный, — Нагихико засмеялся, когда Рима скрестила руки на груди и с недоверием посмотрела на него. Видимо, она оценила эту самоиронию. — Вот, тебе тоже нужно переодеться. Там, куда мы идем, в платье неудобно. — Поверю на слово, — Рима забрала одежду и ушла за ширму. Перед этим она несколько раз обернулась, проверяя, смотрят на нее или нет. Подумать только, совсем недавно она не могла позволить обращения на «ты», а теперь переодевалась в одной комнате с ним.       Риме никогда прежде не приходилось носить что-то, кроме платьев, но надеть штаны и рубашку оказалось не таким уж сложным делом. Судя по всему, это была детская одежда Нагихико, раз брюки подходили по длине. К счастью, ко всему этому прилагался ремень, которым она все же воспользовалась. Она подкатила рукава рубахи и посмотрела на себя в зеркало, отмечая, что выглядела слишком странно, слишком непривычно. Волосы тоже пришлось завязать в высокий хвост, чтобы не мешались, и из-за этого показываться не хотелось еще больше. — А можно я переоденусь обратно? — смущенно спросила Рима, выглядывая из-за ширмы. Нагихико, который до этого смотрел в окно, обернулся и рассмеялся. Уж больно забавным было ее лицо. — Нет, нельзя, — ответил он, и у Римы совсем не осталось выбора. Она вышла из-за ширмы, но принц даже не смог ничего сказать. Видеть ее в такой одежде было совсем непривычно, но от этого она показалась только красивее. Нагихико подошел ближе и поцеловал ее руку. — Ты прекрасна. — Идем уже, — сказала она, отводя взгляд. Принц улыбнулся, но не стал отпускать руку.       Путь снова проходил через лес, но на этот раз Нагихико повел Риму другой тропой, которая казалась темной и опасной. Она то и дело осматривалась по сторонам, вздрагивая от каждого шороха, но принцу всякий раз удавалось успокоить. К счастью, путь через лес занял не так много времени, но дальнейшая дорога понравилась Риме еще меньше. Они остановились перед большим камнем, который преграждал путь. — Давай, я тебя подсажу, — сначала Рима сопротивлялась, но потом, когда Нагихико просто поднял ее над землей, пришлось смириться.       Она зацепилась руками за вершину, и уже это давалось с большим трудом, но Нагихико забрался быстро и снова поднял на руки. Рима уже собиралась возмутиться и потребовать отпустить, но тут перед глазами открылась великолепная картина. Бескрайнее море простиралось до самого горизонта и уходило далекро за него, по розовеющему небу куда-то вдаль летели чайки, и от солнечных бликов вода казалась розовой. Рима широко улыбнулась и прикрыла глаза, чувствуя, как ветер дул прямо в лицо, игрался с волосами и улетел дальше по своим делам. Нагихико так и продолжал крепко держать ее, но теперь точно знал, что никогда не отпустит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.