ID работы: 579188

"Амнезия или шанс начать все сначала"

Слэш
R
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава3 POV Макс Пробуждение сопровождалось адской болью во всем теле. Так хотелось снова в темноту. Там не было этой разрывающей голову боли. -Он очнулся, доктор, - чей-то голос прозвучал около моего уха. С трудом разлепив отекшие веки, я попытался сфокусировать взгляд. Перед глазами все расплывалось. Я закрыл глаза, а потом снова открыл. Картинка приобрела ясность, а предметы и люди свои очертания. Передо мной стояли врач и медсестра. -Как вы себя чувствуете? – спросил доктор. -Я чувствую каждый сантиметр своего тела, - прохрипел я, - Оно все болит. -Вы еще легко отделались, - с улыбкой сказал доктор, - Благодарите Бога, что живы остались. Можно сказать, что это ваше второе рождение, ведь мы уже отчаялись вывести вас из комы. -Комы? – я резко дернулся, отчего все тело прострелило нестерпимой болью, а перед глазами поплыли круги. -Только не делайте резких движений, - строго сказал доктор, помогая мне лечь нормально, - Сейчас придет медсестра и вколет вам обезболивающее. Поспите, сон – лучший лекарь. Доктор ушел. Медсестра появилась через минуту. Легкий укол. И вот перед глазами растягивается такая притягательная темнота. Она обещает успокоение. Устав бороться, я сдаюсь на милость этой темноте. POV Ник -Где же ты можешь быть, Макси? – задал вопрос я в пустую квартиру. Уже четыре дня от него никаких вестей. Мои люди не прекращают поиски пропавшего супруга, но я сам уже слабо верю в успешное окончание поисков. Перед глазами стоят глаза Макса полные боли. Я снова делаю глоток виски, который обжигает голодный желудок. Я пью вторые сутки. Пью, чтобы не думать о том, какая я сволочь. Не вспоминать моего солнечного Макси со светлыми волосами и голубыми глазами, так напоминающими весеннее небо. Только потеряв его, я понял, как пуста моя жизнь без этого «солнышка». Мне стало противно от того, как я обращался с этим человеком, так беззаветно любившим меня. -Макси, прошу, вернись ко мне, - прошептал я, проваливаясь в пьяный сон. -Милый, мы ждем ребенка, - Макси стоит в дверном проеме моего кабинета, лучась от счастья. Я улыбаюсь, видя мое «солнышко» таким счастливым. Вдруг, его лицо приобретает серый цвет, а глаза полны боли. Я смотрю вниз, и вижу, что подо мной стонет мой секретарь. Я разворачиваюсь и вижу, что мой любимый убегает, а на его глазах блестят слезы. Натягивая штаны, я срываюсь за ним. Вдруг я вижу картину: мое «солнышко» лежит на асфальте в луже крови, а рядом искореженная машина, которую я ему подарил несколько месяцев назад. Рухнув на колени, я прижимаю к себе тело моего любимого, а слезы струятся из моих глаз. Вдруг моего лица касается ледяная рука Макса. Я смотрю в глаза супруга. «Это твоя вина» - шепчет он мне и умирает. -Макси, - кричу я и просыпаюсь в холодном поту. Мне понадобилось несколько минут, чтобы осознать, что это был сон. Но все равно страх уже закрался мою душу. -Господи, только не это, - прошептал я в пустоту квартиры, - Лучше я умру, чем он. Собираюсь на работу, а сон не выходит из моей головы. Набираю номер поисковой группы, которую я нанял, чтобы отыскать Макса. -Ало, - мой голос очень хриплый, прокашливаясь, со страхом произношу, - Пробейте по всем авариям, произошедшим в эти 4 дня. Меня поняли. Отключаю вызов и иду на работу. Приехав в офис, здороваюсь со своим новым секретарем, бетой сорока лет. Прохожу в свой кабинет, где стоит новый стол. Не хочу, чтобы хоть что-то напоминало мне о моей величайшей ошибке. Открываю ящик стола, в поисках бумаг по последней сделке и вижу рамку для фотографии. Беру рамку, а там наша фотография со свадьбы. Сердце сжимается от осознания, что я могу больше не увидеть тебя таким же счастливым и улыбающимся, как в тот день, когда мы поженились. -Боже, малыш, - шепчу я, прижимая фото к сильно бьющемуся сердцу, - Прошу, вернись ко мне. Дай мне второй шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.