ID работы: 579188

"Амнезия или шанс начать все сначала"

Слэш
R
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 POVМакс -Ты во сне звал какого-то Ника, - Кайл сидел рядом со мной, пока я ел больничный завтрак, - Ты вспомнил кого-то из прежней жизни? -Нет, - ответил я с набитым ртом, чем рассмешил этого красавца-доктора, - Просто это имя не дает мне покоя. Мне кажется, что я знаю кого-то с таким именем, но я не могу вспомнить кого. -Не напрягай свою память, - Кайл положил свою руку на мою, в ободряющем жесте, но меня просто током прошибло, - Пусть все идет своим чередом. Напрягаясь, ты можешь только навредить. -Хорошо, я не буду пытаться вспоминать, - сдался я под натиском этих шоколадных глаз, - Но мне здесь скучно. Я не могу весь день проводить лежа в кровати. -Я принесу тебе небольшой телевизор, если ты перестанешь истязать свою память, - поставил мне условие доктор. -Идет, - я был рад возможности смотреть телевизор, а не копаться в себе, - Телевизор и прогулки, пожалуйста. -На счет прогулок - я постараюсь, а телевизор тебе принесут после обеда, - Кайл снова сжал мою руку и вышел, оставив мне лишь легкий аромат его одеколона. Я понимал, что постепенно влюбляюсь в этого мужчину, но что-то, словно какой-то внутренний голос, говорило «Не смей!». И зарождающееся светлое чувство отступало. Странная штука жизнь. Я попал в аварию, страшную, как говорит Кайл, но все же остался жив. Хотя и не цел, в духовном плане. Я потерял память… Возможно от удара головой, хотя у меня не так уж много повреждений, а серьезных и вовсе нет. Так что возможен еще и шок, как причина амнезии. Меня стал мучить вопрос, что же было такого в моей жизни, что Судьба решила стереть все это. А может, мне дан второй шанс? Я встал с кушетки, чтобы походить по палате. Ноги уже не отзывались такой болью, как раньше. Я посмотрел на свои руки, синяки уже заметно поблекли, оставаясь всего лишь желтовато-фиолетовым напоминанием о случившемся. То же самое и на ногах. Интересно, а на лице у меня тоже синяки? Я попробовал «прощупать» руками наличие повреждений на лице и вдруг понял, что не знаю как выгляжу. Ну я знаю, что у меня светлые волосы, я их вижу, и что я голубоглазый, об этом мне сказал Кайл. На этом все. В ванной, прилегающей к палате нет зеркала, поэтому я не видел себя, когда умывался и чистил зубы. Нужно найти хоть какое-нибудь зеркало. -Вы решили размяться? – спросила медсестра, заходя в палату. -Да, немного, - улыбаясь ей, ответил я, - Просите, я хотел спросить, у Вас случайно нет зеркальца какого-нибудь? -Есть, а Вам зачем? -Я вдруг понял, что не помню как выгляжу, - немного грустно сказал я. -Я принесу Вам зеркало, когда поменяю постель, хорошо? – спросила она. -Я буду Вам благодарен, - мой голос немного звенел от предвкушения. Все-таки не каждый день теряешь память и забываешь, как выглядишь. Я лег на перестеленную кушетку и стал ждать медсестру. Когда она вернулась, неся в руках овальное зеркало, я встал с кушетки и, взяв зеркало в руки, подошел к окну. Медленно я перевернул его и посмотрел в глаза собственному отражению. И тут меня накрыло волной воспоминаний: родители, поход в детский сад, первая драка с мальчишкой, который все время кривлялся, первый класс, учеба в школе, любимый предмет – литература, поступление в колледж, учеба, вечерняя подработка в ресторане... Все это пронеслось в моей голове, словно какой-то короткометражный фильм. Я чуть не выронил зеркало, но медсестра, к счастью, решила забрать его из моих дрожащих рук. Аккуратно, она помогла мне лечь на кушетку и тихонько вышла. Видимо, пошла за Кайлом. Я оказался прав, доктор Остин зашел в мою палату через несколько минут. На его лице было тревожное выражение. -Ты что-то вспомнил? – спросил он, присаживаясь на край кушетки и беря меня за руку. -Да, - тихо сказал я, - Меня зовут Максимилиан Рэйналдс. Я учился в … школе в городе N. Потом поступил в колледж там же, вроде хорошо закончил, но не пошел работать. Больше ничего не помню. -А родители? Братья? Сестры? Хоть какая-нибудь родня? -Родителей я тоже вспомнил. Чарльз и Брендон Рэйналдс – мои родители. Я единственный ребенок в семье. И я похож на папу - Брендона, он – омега. -Отлично, - Кайл улыбнулся, - Мы сможем найти их и сказать, что ты жив. Ты адреса случайно не помнишь? Или телефон? -Телефон? – я зажмурился и в моей голове возникли цифры, - 519-216, в моей голове есть только этот номер. -Хорошо, - Кайл достал мобильный и набрал названный мною номер, - Ало, здравствуйте. Это Вам звонят из Больницы города Z . К нам поступил молодой омега по имени Максимилиан Рэйналдс. Вы знаете его? - он замолчал, видимо слушая ответ, - Понятно, а Чарльза или Брендона Рэйналдс Вы знаете? Тоже нет? Извините. Всего доброго. -Ну что? – спросил я. -Нет, там молодой человек сказал, что он всего лишь уборщик и не знает никого из названных мною людей. Но он сказал, чтобы мы перезвонили вечером, когда его работодатель будет дома. -Ясно, ну зато этот номер реально существует, - с улыбкой сказал я. -Да, - Кайл встал с кушетки, - Поэтому я пошел за телевизором. Я ведь обещал. -Спасибо, Кайл, - сказал я и заметил, как глаза доктора на секунду закрылись и он сделал глубокий вдох. -Не за что, - ответил он мне немного хриплым голосом и вышел. Я решил немного вздремнуть. POV Ник Вернувшись домой, я чувствовал себя выжатым лимоном. День был отвратительный. Постоянные переговоры с партнерами, подписывание кучи ненужной макулатуры – все это просто убивало меня на протяжении дня. Единственное, чего мне сейчас хотелось, так это лечь в кровать и уснуть. По возможности навсегда. -Мистер Адамс, здравствуйте, - Итан вышел из кухни и смотрел на меня своими огромными глазищами. Я вдруг вспомнил, как меня так же встречал мой малыш, как он улыбался, видя меня. От его улыбки проходила усталость. Хотя, я вру. В последнее время его счастливая улыбка все больше раздражала меня, ведь я знал, что это маска. Иллюзия. Я знал, что делал его несчастным, но не мог ничего исправить. Черт, Макси, вернись ко мне! -Мистер Адамс, - громко крикнул рыжеволосый, чем заслужил мой гневный взгляд, - Я Вам только что говорил, что сюда звонили из больницы и что-то говорили на счет Максимилиана Рэйналдса, я правда не знаю, кто это. -ЧТО??? – взревел я, - Еще раз. -Звонили из больницы, спрашивали знаю ли я кого-нибудь по имени Максимилиан Рэйналдс? Я ответил, что я всего лишь наемный работник, и пусть перезвонят сюда вечером, когда Вы будете дома. -А из какой больницы звонили? – в панике спросил я, мысленно моля Господа, чтобы Макси был жив. -Точно не помню, - сказал Итан, - Из другого города. Не помню из какого. Они сказали, что вечером перезвонят. Вы будете есть? -Нет, - рявкнул я, разуваясь и идя в сторону спальни, - Ты можешь быть свободен. -Но ужин, - начал было парень, но я прервал его. -Я сказал, можешь идти домой. Я справлюсь сам. -До свидания, - пробормотал омежка и ушел, оставляя меня наедине с мыслями. Звонили из больницы. Назвали «девичью» фамилию Макса. Возможно он жив. Но если он назвал эту фамилию, значит, Макси больше не желает иметь ничего общего со мной. Черт! Черт! Черт! Нужно успокоиться и ждать звонка. Возможно, этот Итан и что-то напутал. Господи, пусть Макс будет жив! Переодевшись, я пошел на кухню, собираясь ждать звонка из больницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.