ID работы: 579188

"Амнезия или шанс начать все сначала"

Слэш
R
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 12 POV Максимилиан Рейналдс

Настройки текста
2 месяца спустя Странно, как человек может отвыкнуть быть собой. Я в течение месяца жил своей прежней жизнью и понял, что я потерял, сойдясь с Ником. Я потерял свои увлечения. Я любил громкую музыку, танцы и шумные пикники на природе. Ник был слишком занят, а я просто «входил в его положение» и не обижался. Раньше мне нравилось что-то менять в интерьере, потому моя спальня в доме родителей – это просто «мешанина» из всех стилей. Я это называл интерьер в стиле «МакРей». Дом Ника был шедевром дизайнерского искусства и изменять в нем что-либо категорически нельзя. И снова уступив, я создавал всякие смешные дизайны на компьютере или в своей голове. Я потерял связь с родителями. Раньше они были мне очень близки, но с появлением Ника как-то отошли на второй план. И это моя ошибка. Теперь понимаю, что растворяться в ком-то другом, забывая о себе – несправедливо. Причем несправедливо к тем людям, которые тебе так же дороги и которых ты любишь. Слишком многое было утрачено, чтобы обрести Николаса Адамса и совместное с ним «долго и счастливо». Так же мной были утеряны друзья, которых я безумно люблю. Первые встречи, после «перерождения» были немного неловкими для всех, но потом мы словно вспомнили друг друга. Возобновились встречи в старом кафе, пикники, походы в кино. У всех что-то менялось в жизни, и временами мне было грустно, что я этого не видел. Оказалось Ренди (мой лучший друг) вышел замуж, и носит ребенка. Он так восхищенно говорил о том, как будет воспитывать, во что одевать и даже чем кормить, что я вспомнил о малыше, которого носил сам. Я понимаю, моя потеря – это не то чтобы ребенок. У него еще не было ручек, ножек и его нельзя считать малышом. Но он был моим. Он был живым для меня. Когда я вспомнил о малыше там, в больнице, мне это показалось чем-то далеким, совершенно меня не касающимся. А теперь, смотря на светящегося счастьем Ренди, мне становится горько. Я мог вот так же быть счастлив. Мог бы… -Эй, Макси, - меня слегка пихнул Фил, чтобы я очнулся от своих мыслей. – Ты чего завис? -Да так, задумался… -Хватит думать, дорогой, - Ренди обнял меня за плечи. – Ты обещал рассказать нам о своем сексуальном докторе! -О, нет! – я простонал. Знал же, что зря заикнулся о Кайле. -Рассказывай! – хором закричали все, вынуждая меня сдаться. Я рассказал о том, какой Кайл добрый и чуткий врач. Как он хорошо обо мне заботился в больнице. Так же рассказал, что мы с ним теперь общаемся. Созваниваемся примерно несколько раз в неделю. Мне с ним очень легко. Кажется, что он все знает и все понимает. Только ему я смог сказать о том, как мне теперь плохо из-за потерянного малыша. Я никого не виню, нет. Это случайность, стечение обстоятельств. Но не легче от этого. Кайл спокойно выслушивает и старается успокоить, говоря что-то очень доброе и приятное. Он так же меня часто смешит. -И когда же свадьба? - спросил Уильям, подмигивая мне. – Когда этот секси-доктор станет твоим секси-мужем? -Когда Макси даст мне согласие, - сказал Кайл, мистически появляясь около нашего столика в кафе. – Привет всем! -Привет! – взрываются мои друзья. -Привет, Кайл ,- мой голос какой-то сдавленный, чувствую как щеки заливает краска смущения. Это что было?! Какая свадьба?! -Так что? – Ренди в нетерпении смотрит то на меня, то на Кайла. -Да, Маки, - доктор Остин явно включился в эту игру. – Ну, что? Каков твой ответ? -На что? – стараюсь перевести тему. – Ренди, а тебе не пора в туалет? -Ты от меня так просто не отделаешься! – тон беременного друга звучит угрожающе. -Если уж вы все дружно запамятовали, - теперь взрываюсь я, - То я все еще замужем! -Этот козел никак не дает тебе развод? – спросил Уильям и, получив отрицательный ответ, сказал, - Засранец! Убил бы собственными руками! -Эй, кровожадина! – Фил похлопал по плечу разбушевавшегося друга, - Макси большой мальчик, и во всем разберется сам. -По крайней мере, я попробую, - как-то неуверенно согласился я с другом. Кайл странно посмотрел на меня, но я не придал этому значения. Хоть вопрос со свадьбой благополучно закрылся. Мы еще долго веселились в кафе. Ребята рассказывали Кайлу обо мне разные смешные истории, в которые я вечно попадал. Временами я злился, но больше смеялся вместе с ними. Потом все по очереди стали разбредаться по домам. Кайл остановился в отеле (он всегда так делает, приезжая в N, хотя мои родители и приглашали его к нам), но вызвался меня проводить. Мы болтали обо всем на свете. Я снова восхищался его разносторонними познаниями. Казалось, он может рассуждать о чем угодно. -Пока, Макси, - чмокнув меня в щеку, Кайл спустился со ступенек крыльца. – Но не думай, что я забыл, что ты так и не ответил на счет свадьбы. Сказав это, он поспешил уйти, оставляя меня смотреть ему в спину, шокировано распахнув глаза. Господи, неужели он серьезно?! -Макси…- рядом раздался чей-то хриплый голос. Мне хватило секунды, чтобы понять чей именно. -Ник, что ты здесь делаешь? – спросил я, смотря на своего все еще супруга. Выглядел он паршиво. Небритый, с темными кругами под глазами, в мятой одежде. Я не узнавал его. Николас Адамс всегда выглядел на миллион долларов. А тут… -Макси, я умоляю… - начал было он, но я перебил его. -Николас, - собрав всю волю в кулак я сказал как можно тверже, - Уходи! И впредь что бы ты не хотел мне сказать, будь добр, сделай это через моего адвоката! С этими словами я прошел в дом и громко хлопнул дверью, оставляя ошарашенного мужчину на улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.