ID работы: 5791931

НЕдетские сказки

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Брачная история

Настройки текста
      Браки по расчету - явление повсеместное. Не нам их осуждать. Каждый в них пытается найти свою выгоду, некоторые находят. А те, которые не получают желаемого, иногда пытаются получить его всеми доступными способами, и не всегда законными. Но не будем разводить разговоры о морали, а перейдем к нашей сказке.       Жил-был себе один холостяк по имени Костя. Годами уже давно не юн и с виду даже немного чахлый, как говорили знакомые «кожа, да кости». Но было у него то, что красило его в глазах окружающих женщин. Трон. Да, обычно он восседал на троне и решал вопросы своей корпорации. Был он умен и успешен, и дела его бизнеса шли хорошо. Но, видимо, где-то он перешел дорогу Бабе -Яге, и та его сглазила. Иначе никак объяснить его поступок не могли все его друзья. Костя женился! Вроде и ничего плохого-то в этом и нет, женись он на сверстнице или, ну, на принцессе моложе его лет на пятьдесят. Но нет, в супруги он взял простую девушку моложе его лет на сто, приехавшую в город на заработки из тьмутараканьего леса. Все понимали, что любовью тут и не пахнет, точнее Костя-то ею пылал, однако это было похоже на приворот. Но доказать это было невозможно, а вот юная невеста всеми силами пыталась показать чувства, но получалось плохо.       Свадьбу сыграли с размахом. На торжестве выступали знаменитейшие трубадуры, всех очаровывал своим пением сатир Стасик. Столы ломились от еды и напитков. После молодожены поехали в путешествие по сказочным королевствам.       Но праздники имеют обычай оканчиваться, так и в нашей сказке Костя вернулся к управлению компанией, а молодая жена занялась хозяйством в замке. Время шло, и все больше стало омрачаться чело молодой женщины. Не о такой жизни она мечтала. Да, жила в замке. Но это был настоящий замок с темными и холодными залами, которые было почти невозможно отопить, с крутыми стенами и рвом вокруг замка, в мутных водах которого жили сторожевые крокодилы. Совсем не пряничные замки из журнала «Космофеетан». А Костя хоть и был несметно богат, но был экономен, нет скуп, а если честно жаден. И как говорила его жена «чахнул над златом», а не весело его тратил. Все это огорчало его супругу, а если быть совсем честными, она думала, что Костя после свадьбы недолго протянет на белом свете, так он плохо выглядел. Но наш молодожен наоборот, пошел в качалку к троллям, стал пить бодрящий нектар фей и вообще очень сильно занялся собой, чтобы радовать свою женушку, что еще больше ее огорчало. И вот как-то после долгих, минут пятнадцать-двадцать, душевных терзаний решила она его извести.       Далее перейдем к официальному документу. Протоколу оперуполномоченного по особо опасным делам гоблина Гоши. Заранее просим прощение за некоторые неувязки и орфографические ошибки, но гоблины заполняют документы небрежно, а указать на это им никто не решается. Итак: « Гражданка Кощеева Елена Прекрасная, решив извести со свету своего супруга Кощеева Константина (отчество не известно , так как оный Кощеев его забыл за давностью лет) произвела множественные покушения на жизнь потерпевшего. Первым покушение была попытка убиения скидыванием сундука с высокого дуба на голову гражданина Кощеева. Но сундук не выдержал столкновения с головой и развалился, а оный Кощеев остался жив. Вторая попытка заключалась в натравлении на потерпевшего бешеного черного кролика, которая провалилась совершено случайным образом, потому что кролик отвлекся на морковь растущую рядом с местом покушения. Следующая попытка как выяснили эксперты была отравлением с помощью пекинской утки фаршированной ядовитыми гоблинскими грибами. Но во время холостятской жизни гражданин Кощеев питался так плохо, что не только не отравился, а преисполненный благодарностью от вкусного ужина всю ночь надругался(зачеркнуто) благодарил супругу. Не поняв недейственость этого способа гражданка Кощеева попробовала еще раз отравить мужа протухшими крокодильими яйцами с плесенью. Откуда могла знать необразованная провинциалка, что это очень популярный деликатес в высшем сказочном обществе. Поэтому потеряв терпение и самообладание она подло в спину уколола гражданина Кощеева шилом смазанным ядом кобры, который всегда предусмотрительно носила с собой. Гражданин Кощеев не умер, а впал в кому, так как имел иммунитет к яду кобры, все таки по бабушкиной линии в его роду было много гадов и других пресмыкающихся. Гражданку Кощееву задержали на месте преступления и после рассмотрения дела судом присяжных под председательством судьи барона Синяя Борода была осуждена и отправлена в гномьи шахты добывать алмазы для башмачков фей на сто лет.»       Вот вроде и все, можно историю и заканчивать. Костя выздоровел, снова сидит на троне. Но про свою женушку не забыл. Навещает ее в шахтах, носит передачи. Говорит, что дождётся. Мол оступился человек, с кем не бывает. Вот такая вот история, а вы слышали другую версию?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.