ID работы: 5791931

НЕдетские сказки

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как возникают легенды

Настройки текста
      Жил-был хоббит по имени Бульба. Работящий и толковый мужик. И был он женат на гоблинше по имени Саурона. И жили они хорошо, хоть нрав у Сауроны был крут, но сглаживалось это добротой Бульбы. Но приключилось однажды с этим хоббитом пренеприятнейшая история. Возвращаясь с рынка, где он удачно продал урожай, решил он отметить это дело мааааленькой кружечкой светлого эльфийского пива, чтобы по возвращению домой и духа хмельного у него не было, чтобы женушка его любимая не ругалась на него. Но, видимо, сглазила его ведьма, которой он не уступил в торге за капусту. В трактире, куда он зашел, не было светлого эльфийского, но дорожные нимфы, быстро окружив его, стали уговаривать вкусить другого, не хуже. С первого глотка он понял, что это пиво не хуже, оно просто ужасное! Но нимфы весело смеялись и тааааак смотрели на него, что он решил допить бокал. А потом все. Пустота. Что было дальше мы не знаем.       Через неделю голого, без одежды и денег, в помаде и с перьями в волосах его подобрали в овраге орки, которые шли на ежегодный косплей «Штурм замка» в Гондор, и принесли домой к его супруге, Сауроне. Гоблинша поливала розы, когда отряд орков внес тело Бульбы в сад. Увидев это супруга нашего героя, эээ нет, супруга нашего персонажа, чуть не поотрывала головы оркам и те с трудом смогли ее убедить, что они не причем. В этот момент Бульба застонал и открыл глаза. Голова жутко болела, очень хотелось пить и было холодно, одежды-то не было. Саурона метнулась к супругу, но застыла на полпути. Она учуяла ядреный сивушный запах, идущий от ее мужа, потом заметила следы помады и, взглянув на руку, увидела , что на пальце нет обручального кольца, которое она сама выковала в глубине горы из лавы вулкана!!! - ГДЕ К О Л Ь Ц О??? –медленно приближаясь, спросила Саурона.       И Бульба, взглянув в налитые кровью глаза супруги, понял, что от его ответа зависит не только его брак , но и жизнь. И тут Бульба стал врать, не просто врать, а ВРАТЬ! Про гномов, что заставили его искать сокровища, про мага, который умолял ему помочь, чтобы спасти средиземноморье ,про бомжа, что с криком «МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!», стянул с него кольцо, пока он героически бился с драконом и еще много-много вранья. Я-то знал, что он врет, так как видел как он напивался гномьим пивом в компании придорожных нимф, которые его потом наверное и обокрали. Но ради сохранения жизни соседа промолчал. А то что услышал, потом опубликовал, изменив имя главного героя. «Хоббит, или Туда и обратно», может читали? Ну а Бульба, едва избежав расправы от своей супруги, после этого зажил чинно и спокойно. И только я и его племянник Фродо знаем эту историю))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.