ID работы: 5791931

НЕдетские сказки

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ведьма и метла

Настройки текста
Урсула была обычной ведьмой, с метлой, котом и остальными ведьмиными аксессуарами. А еще она была женщиной со всеми прилагающимися тараканами в голове. Короче, еще одна с индивидуальными особенностями. Жила она во времена, когда к ведьмам и их ремеслу относились с опаской и уважением, но, в целом, как к обыденному явлению. Наша героиня умела лечить, наводить порчу по заказам местного населения. А также регулярно участвовала в корпоративах, кои называли в те времена – шабаш. Шабаш был важным мероприятием в жизни любой ведьмы, где они узнавали новые заклинания, приобретали зелья и всякие ингредиенты к ним. Всегда развлекались, отдыхали, кутили, гуляли, в общем, отрывались по полной. Хвастались нарядами, метлами и всем, чем только можно. Пустить пыль в глаза и вызвать зависть - это очень важно для любой уважающей себя ведьмы. Наша Урсула не принадлежала к элите ведьменного сословия, но, в тоже время, была не из последних. И всегда держала свой нос немного задранным. Но после участия в последнем шабаше она была сама не своя. Многие молодые ведьмочки блистали новыми одежками, украшениями, метлами. И если украшения и платья были не проблемой для нашей героини, то новая метла – это уже была проблема. Нынешняя метла, в принципе, была еще хороша, в свое время она была куплена в Северных предгорьях и обошлась не дешево. Но! Как может спокойно спать уважающая себя ведьмочка, когда молодые вертихвостки, которым нет еще и двухсот лет, летают на новых чудесных метлах, да еще и заколдованных и напичканных магией по самую ручку?! Вот и наша Урсула потеряла сон. Средств приобрести новую крутую метлу у нее не было. Даже обменяй она все зелья, травы и дохлых лягушек на золото, этого все равно было мало. Значит нужно было продать свою любимую, но уже устаревшую метлу. Цель была поставлена, и Урсула была полна решимости добиться ее, несмотря ни на что. Сначала Урсула удачно загнала все снадобья и мази знакомому лекарю. А вот потом... Дальше было сложнее, чтобы продать заклинания пришлось повозиться, так как заклинания довольны индивидуальны и обычно настроены на своего создателя. Урсула с трудом нашла в далекой пустыне престарелого ифрита, которому смогла продать все заклинания под видом привораживающих чар. Правда, позже она с трудом сбежала, когда немолодой, но очень пылкий ифрит, решил сразу же после покупки приворожить нашу ведьмочку. После этих удачных сделок золота у Урсулы стало больше, но на новую метлу не хватало. И тут она, конечно, приложила все свои силы, чтобы увеличить золотой запас. Она металась по всей округе и творила свои ведьмины дела с утроенной силой. Так стала героиней многих сказок и легенд от черного до белого моря. Золотая кубышка росла, Урсула чахла, но нужной суммы все не было. Пришло время продать старую метлу. Ведьма была аккуратной хозяйкой и на метле не было царапин, если не считать двух, которые она поставила когда на одном шабаше, перебрав гномьей настойки, не справилась с управлением и влетела в кусты. А так метла была хорошей, работала отменно, прутик к прутику. Ведьмочка разместила объявление в «Ведьмином вестнике»: "Продается метла, в отличном состоянии, пролет 1000 часов только над европейским полушарием". Но как не надеялась Урсула, как не ждала, покупателей не было. И когда она совсем отчаялась, к ней в хижину постучался старый гном и спросил, продает ли она метлу. Гном был скупщиком сказочных артефактов, он долго рассматривал метлу, долго вздыхал, попросил Урсулу прокатить его вокруг хижины, долго щупал и пересчитывал прутики. И когда ведьма уже почти потеряла терпение и надежду- предложил ей золото, в два раза меньше от ее цены. Когда ведьма услышала, она в гневе чуть не заколдовала наглого гнома, но, сдавшись, согласилась на его условия. Тут можно было бы на мирной ноте и закончить рассказ, но дело в том, что дело не закончилось. Ведь теперь встал вопрос КУПИТЬ! Пройдясь по магическим лавкам, Урсула поняла, что ее золота не хватит на новейшие магические метлы. А покупать простую ведьмину метлу она не хотела, не для того она потратила столько времени и сил. Она хотела купить какую-нибудь особенную метлу, чтобы, гордо прилетев на шабаш, заставить своих подружек задохнуться от зависти и злости. Оставались варианты покупки в далеких странах. На востоке покупать она не решилась, потому как по слухам, метлы произведенные местными умельцами не отличались изяществом и красотой, а были просты и неказисты, а еще там могли отобрать и новую метлу, и все драгоценности. А также поговаривали, что народ там не очень чаял магию и избавлялся от нее очистительными кострами. Оставалась дорога в западные сказочные королевства, где магия была в почете, где было много знаменитых производств магических аксессуаров. Беда была только в том, что добираться туда пришлось Урсуле своим ходом, так как метлы у нее больше не было. Это был эпический поход, который также попал во многие легенды и сказания. Но мы его пересказывать не будем. Так как это отдельные рассказы. Пропустим все сложности и препятствия, вставшие на пути нашей героини к заветной покупке. И продолжим с того, что однажды рано утром в магическую лавку, владельцем которой был молодой ифрит, недавно эмигрировавший в сказочные королевства с арабских далей, ввалилась страшно усталая, в драной одежде ведьма. Она долго стояла перед выставленными на продажу метлами и наконец, выбрав самую лучшую и дорогую, молча отдала ифриту мешок с золотом. Ифрит быстро пересчитал монеты и оказалось, что пару монет не хватает. Когда он сказал об этом ведьме, она посмотрела на него тАким страшным взглядом своих разноцветных глаз, что тот в испуге что-то пролепетал о скидке и вернул той еще пару монет... Купив долгожданную метлу, Урсула долго приходила в себя, но со временем опять пришла в форму. Высчитав по луне , что пришло время очередного шабаша, она, приодевшись на оставшееся золото, полетела к месту сбора. Это была дальняя дорога, но на чудесной новой метле она совсем не уставала. И вот, приблизившись к месту сбора всех ведьм, она выждала время, когда все должны были собраться, потом набрала высоту и подлетела на полных магических парах к заветной поляне. Она хотела спланировать эффектно, спикировать в самый центр поляны и поразить всех своей покупкой и, конечно, собой. И вот она сквозь облака увидела внизу поляну и, закрыв глаза, дала метле магическую команду на крутое пике. Это был настоящий сумасшедший ведьмин полет. Когда он закончился и метла застыла ровно в центре поляны в воздухе с сидящей на ней Урсулой, которая, задрав нос, еще не открыла глаз, оттягивая момент триумфа. Внезапно над всей поляной раздался смех, громкий, противный многоголосный ведьмин смех. Урсула открыла глаза, и в них застыли ужас и боль. Пока она собирала золото, пока она путешествовала, она совсем не следила за новинками и модой. Все ведьмы летали,сидя в ступах.Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.