ID работы: 5791931

НЕдетские сказки

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Легенда о последнем единороге

Настройки текста
Примечания:
Когда-то, в стародавние времена, единорогов было много. Эти волшебные существа были весьма почитаемы и уважаемы, но судьба оказалась беспощадна к ним и единороги вымерли. Хотя, по слухам, они были так зациклены на своей офигенности, что просто в процессе самолюбования забывали про продолжения рода. И вот они вымерли. Почти! Потому как к началу нашей истории один единорог еще точно существовал. Он обитал в одном далееееком королевстве, в дремучем лесу, где отдыхал от почетной миссии единорога. Вот уже на протяжении многих сотен лет, он был главным гостем на всяких мероприятиях и торжествах, где сильные мира сего, преклонив колена, просили с помощью его волшебного рога прекратить засуху, исцелить больных, а то и просто пополнить казну золотом. Выполнив волшебную просьбу единорог обычно тратил очень много волшебной энергии которую потом очень долго восстанавливал. И вот, устав от своей почётной миссии, единорог сбежал с этот дремучий лес. Здесь он бродил по лужайкам, наблюдал за полетом стрекоз, медитировал и просто отдыхал как ему душа велела. Здесь он же и познакомился с сыном лесника. Молодой человек пришелся по сердцу единорогу, и они вместе путешествовали, веселились и весело проводили время. Больше всего они любили, когда сын лесника садился на круп, обхватывал шею единорога и они носились по чащам и лугам со скоростью полета эльфийской стрелы. Сын лесника по просьбе своего друга никому не рассказывал о их дружбе, но однажды, чтобы произвести впечатление на девушку, в которую он был влюблен, он ей похвастался о своем друге единороге. Хваткая девица выпытала все подробности у бедного простодушного парня, и сразу поняла какие возможности открываются перед ней. Она в детстве любила читать сказки и оттуда знала, что если девица сможет заарканить единорога, то потом прикасаясь к его рогу сможет заставлять его исполнять ее желания. И вот уговорами и обещаниями, она смогла уговорить парнишку предать дружбу и отвести ее к единорогу. Подробно описывать не будем, но по итогу она смогла поймать единорога. Сын лесника понял, что он наделал и очень раскаивался, но девица смогла его успокоить, сказав, что попросит самую малость и потом отпустит единорога. Так вначале и было, сначала платочек, бусики. На следующий день платье и зеркальце и так каждый день, все больше и больше. Единорог просил девушку остановиться, потому как силы его таяли с каждым днем, но она, скромно потупив глаза, просила еще разок и тянулась к рогу. И вот в один день единорог понял, что у него почти не осталось сил, чтобы исполнять желания девушки, а остановиться она не хочет. Она просто извела его своими пожеланиями и вот, после долго раздумья, он засунул рог в трещину в большом валуне и, напрягшись, сломал его под самое основание. Вот так исчез последний единорог. P.S. Лишившись рога, единорог стал прекрасным жеребцом и, простив друга, они отправились в путешествия по сказочным королевствам, и если встретите всадника на прекрасном жеребце с шрамом на лбу, знайте что вы повстречали легенду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.