Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 51 Отзывы 43 В сборник Скачать

Толстовка Баки, будильник Локи и русский акцент

Настройки текста
Холодная вода струйками стекала с его плеч, помогая взбодриться и проснуться. Стив привык вставать рано и сразу же принимать холодный душ, и это утро не стало исключением. Душевая комната, имевшаяся во всех спальнях школы, была достаточно просторной, имела душевую кабинку, умывальник и шкафчик. Правда, вещи вчера разложили только он и Брюс. Одеться Стив решил здесь же. Он вообще не особо любил это негласное правило раздевалок и общих комнат, согласно которому кто угодно может, где угодно раздеться и одеться, не обращая никакого внимания на других людей. У всех ведь должно быть личное пространство. В первый день занятий Стив надел джинсы и старую чёрную толстовку. Просто и удобно. Роджерс тихонько открыл дверь и вернулся в спальню. Было ещё слишком рано и все спали. Завтрак начнётся через полтора часа, а уроки через три. Устроившись на уже аккуратно убранной кровати, Стив взял с тумбы, стоявшей рядом с его кроватью, книгу, намереваясь почитать. На самом деле, Стив уже прочитал её раз сто, но другой у него просто не было, ведь тащить с собой чемодан книг было бы ужасно глупо и неудобно. Парень уже решил, что сегодня нужно обязательно узнать, где здесь библиотека и сходить туда. Эту книгу Стив просто не мог оставить дома: она стала своеобразным талисманом парня. Он брал её с собой в длительные путешествия или когда нервничал. Подарочное коллекционное издание Хемингуэя стоило ужасно много. И Стив понятия не имел, откуда у Баки столько денег.

***

Эмили напоследок чмокнула Стива в щёку и, махнув на прощание рукой, вышла из дома. Роджерс закрыл за ней дверь и улыбнулся самому себе. Родители уехали к какой-то его тётушке, сказав, что он уже взрослый, а они ему полностью доверяют, так что свой день рождения Стив может отпраздновать сам и так, как ему хочется. Несколько приглашённых им друзей уже ушли, поздравив его раз двадцать. Никакого алкоголя или чего похуже не было, всё просто и уютно, именно так, как Стив и любил. Что ж, теперь они остались вдвоём. — Всех выпроводил? — с усмешкой спросил Баки, опираясь о косяк двери и доставая из кармана пачку сигарет. — Я не разрешал тебе курить у меня в доме, — кинул Стив вместо ответа, стараясь сделать голос как можно более строгим. — Да ладно тебе, ещё скажи, что мама с папой запретили, — закатил глаза Барнс, зажигая сигарету и делая первую затяжку. — Что ж, если ты такой примерный шестнадцатилетний мальчик, то я, пожалуй, пойду. — Дурак, — буркнул Стив. — Не выражайся, Стиви, — почти прошептал Баки, подходя к Стиву. Роджерс прикрыл глаза. Хотелось утонуть в хриплом голосе Баки, хотелось слышать его всегда и без перерывов. Стив ни под какими пытками не признался бы в том, что запах никотина укоренился в голове, как запах Баки и даже стал приятным. Сам он не курил и не собирался, что не мешало ему, заходя в школьный туалет и чувствуя запах курева, блаженно втягивать воздух и прикрывать глаза от удовольствия. — Дать сигаретку? — насмешливо прошептал Баки, стоя почти вплотную к Стиву. Когда Стив отказался, Баки слегка улыбнулся. — А затяжку сделаешь? — Да… — тихо прошептал Стив. Баки усмехнулся, поднёс сигарету ко рту, сделал затяжку, а потом прижался губами к губам Стива. Ага, не курил он. Совсем не курил. Баки потушил сигарету пальцами. Стив всегда удивлялся, как Баки не было больно. Ещё больше Стив удивился пару месяцев назад, увидев татуировку Баки, имитирующую железо. Баки гордо сказал, что это называется рукав. Не прерывая поцелуя, Стив засунул руки под старую тёмную толстовку Барнса. Тот, к удивлению Стива, аккуратно убрал его руки со своей талии и отстранился. — Куда ж ты так спешишь? — насмешливо спросил Баки, смотря в глаза Стиву. — Хочу свой подарок, — обиженно пробормотал парень. — Когда я говорил, что я поздравлю тебя наедине, я не имел в виду секс. Трахнуть тебя я могу и в любой другой день, — после этих слов Стив возмущённо вздохнул и закатил глаза. — Да хватит тебе, это ж правда. И у меня действительно есть подарок для тебя, — сказал Баки, подходя к своему рюкзаку, валявшемуся на полу, и доставая из него какой-то прямоугольный свёрток. Он снова подошёл к Стиву, внимательно следившему за каждым его движением, и, лучезарно улыбнувшись, вручил подарок. — Идиот… Стив быстро сорвал упаковочную бумагу и увидел… — Блять, Баки… — А я уж думал, что мат от тебя я могу услышать только в постели, — засмеялся Барнс. — Это же коллекционное издание, Баки! Оно жутко редкое и стоит кучу денег! Где ты его раздобыл?! Откуда у тебя столько денег?! — осыпал Баки вопросами Стив. Чёртово подарочное коллекционное издание Хемингуэя. Ещё и его любимое произведение. «По ком звонит колокол», чёрт подери. Стив даже не думал, что Барнс вообще слушал его излияния о литературе. «Теперь я просто обязан ему отсосать», — подумал Роджерс. — Слишком много вопросов, Стиви. Пора переходить ко второй части подарка. — Какой второй? — спросил Стив, всё ещё пребывавший в состоянии шока от такого подарка. — Такой, — усмехнувшись, ответил Баки, становясь перед Роджерсом на колени и стягивая с него штаны.

***

Глаза бегали по уже знакомым строчкам, почти не улавливая смысла. Голову наполнили воспоминания о Баки, о его голосе, его запахе, его одежде. Стиву стыдно было признаться, но сразу после получения вести об этом, он залез в комнату Баки через окно и, подобрав валявшуюся на полу грязную толстовку, сел на пол и зарыдал. Хорошо хоть родителей Баки дома не было, а то вся его «секретная операция» полетела бы к чёрту. Толстовка пахла потом, никотином и машинным маслом. Вылезал из окна он уже в этой самой толстовке, пытаясь впитать в себя как можно больше этого запаха. Его запаха. Что ж, всё проходит. Проходит, чёрт подери, всё, кроме этой чёртовой старой чёрной толстовки, в которой Баки отсасывал ему на его дне рождении. Проходит всё, кроме этой чёртовой толстовки, которую Стив украл в тот день. Проходит всё, кроме этой старой толстовки Баки, в которой сейчас сидел Стив. «Господи, Стив, разрыдайся тут ещё, неженка хренова. Поднимай свой зад и тащись на учёбу. Давай, уделай их всех, Стиви. Не смей рыдать, блять, этот пидорас проснётся, ещё лезть начнёт. И найди библиотеку, чтоб занят вечером был, а не рыдал. Зря ты это тряпьё нацепил», — прозвучал в его голове хриплый голос Баки. Иногда Стив был готов поклясться в том, что сходит с ума. «Кстати, про пидораса, Старк просыпается». Действительно, в комнате раздался звук будильника, а сразу после жалобный стон Тора. Стив удивлённо посмотрел на часы. Да, он действительно просидел так час. Звонил будильник Локи. Он сел и, немного посидев так, открыл глаза. Потом медленно потянулся к будильнику. Локи не успел выключить будильник до того, как в комнате раздался крик Тора. — Ты выключишь свой блядский будильник?! И Локи, с уже протянутой над телефоном рукой, медленно вернул её на кровать. — Нет. Локи не кричал. Его ответ был едва слышен, но Стив прекрасно знал, чем всё это кончится. Он знал этих двоих меньше пары часов, но понимал, что ничего хорошего от них ждать не следует. Тони, мгновенно проснувшись, сел на кровати, сложив ноги по-турецки. Клинт лениво открыл глаза. Господи, почему именно они – его соседи?! Будто бы ему, Стиву, мало того, что уже и так происходит в его жизни. Локи же абсолютно невозмутимо встал с кровати и начал копаться в своей сумке. Тор сел. «Господи, почему именно я здесь живу?..», — думал Стив. — Выключи хренов будильник, мудак. Локи молчал. Он продолжал рыться в своей сумке, не обращая внимания на Тора. — Блять, девочки, хватит сраться. Тор, ты ж встал уже, успокойся. А ты выключи будильник, хватит ебать нам всем мозги, — попытался успокоить парней Клинт. Он лениво сел на кровати, зевнул и выжидающе посмотрел на Тора, а затем на Локи. — А мне плевать, что ты там думаешь, или ты, или вообще хоть кто-либо из вас, ясно? Отъебитесь от меня, — резко ответил Локи. Он, наконец, нашёл в рюкзаке свою зубную щётку и, перекинув через плечо полотенце, которое выдают вместе с постельным бельём, направился в душ, так и не выключив будильник. И он бы так и ушёл в душ, отставив будильник трезвонить на тумбочки, если бы Тор не встал с кровати и не стал бы у него на пути. — Дай мне пройти, — прошипел Локи, ненавидяще глядя на Тора. Тор смотрел на него точно так же. — Выключи будильник. — Блять, Тор, возьми и выключи! Ты будильник выключать не умеешь?! — заорал Лафейсон, усиленно жестикулируя. — Почему же, умею, — спокойно ответил Одинсон, зло усмехнувшись. Тор вдруг отошёл и спокойно подошёл к кровати Локи. Одинсон взял телефон Лафейсона и, улыбнувшись ему, со всей силы швырнул всё ещё трезвонящий телефон в стену. Глаза Локи округлились. — Ебанат… — выдохнул Локи, закатывая глаза и уходя в душ. — Пидорас.

***

Тони, Тор и Стив сидели за столиком в столовой. Тор всё ещё был злым и угрюмым. Клинт молча жевал свой завтрак, иногда оглядываясь вокруг. Тони думал, что Клинт ищет кого-то. — Что ты ищешь, мистер Я-Тут-Самый-Меткий-Сучки? — спросил Тони, когда стало совсем скучно. — Нат, — коротко ответил Клинт. — О, это твоя подружка с мечом за пазухой? — решил продолжить разговор Тони. Всё равно делать больше нечего. — Со шпагой. Тони, отвали. — Чёрт, да вы задрали! Чё вы молчите?! Скучно ведь! — возмутился Старк. — Иди к чёрту, — буркнул Тор. Тони обиженно хмыкнул. До начала уроков оставалось ещё сорок минут. Старк достал из кармана телефон. От бездумного пролистывания ленты в инстаграме Тони оторвал жизнерадостный и немного неуверенный голос какого-то парня. Старк поднял голову. — Хэй, привет, кто-нибудь из вас тут является Энтони Старком? — спросил подошедший парень. — Да. Я являюсь Энтони Старком. Вроде как, — ответил ему Тони усмехнувшись. Тони отметил про себя, что парень был довольно симпатичным. Интересно, что бы сказал папа, узнав о его гомосексуальности? — Я–Питер Паркер, приятно познакомиться. Тебя попросил найти профессор Стоун, преподаватель информатики. У них там какая-то путаница с твоим расписанием. Тебе нужно идти со мной. Тони молча подхватил с пола рюкзак и встал со стула, ослепительно улыбаясь. Питер тоже улыбнулся и пошёл к выходу, Старк за ним. — Пидор хренов, уже нашёл, кого трахнуть, — буркнул Тор, смотря на Локи, сидевшего за столом в дальнем углу столовой в полном одиночестве.

***

Стив стоял перед дверью в кабинет литературы, листая учебник. Вокруг стояло ещё десять человек, болтая, смеясь или, как и он, листая учебник. Это было одной из особенностей этой школы. В классе не может быть больше пятнадцати человек. В его классе было одиннадцать человек. Да, он считал. Напротив Стива стояла группа непрерывно хихикающих девушек. Роджерсу всегда надоедали эти девушки, ходящие за ним по пятам и кокетливо хлопающие ресницами. Он всегда вежливо улыбался им и старался как можно быстрее улизнуть от них. Ну конечно, он ведь «умный, красивый, воспитанный и красивый мальчик Роджерсов». Он не был уверен, знали ли все эти хихикающие девчонки его имя. И когда прозвенит звонок и они все зайдут в кабинет, кто-то этих девушек подойдёт к его парте и, ослепительно улыбаясь и глупо хлопая ресницами, спросит, не занято ли здесь. И Стив вежливо ответит, что нет, и девушка весь урок будет улыбаться ему и пытаться коснуться его ноги. И так весь учебный год. — Да вы что, не видите? Он же гей! — вдруг услышал Стив. Он удивлённо поднял голову. Девушка, сказавшая это, усмехнулась, осмотрев вытянувшиеся от удивления лица одноклассниц. Потом посмотрела на Стива, так же удивлённо смотревшего не неё и подошла к нему. — Привет. Прости, мне вдруг стало так жалко тебя. Если хочешь, я могу вернуть тебе их внимание, но тогда я буду в тебе полностью и бесповоротно разочарована, — пояснила она уже несколько тише. — Э, нет, не нужно… — растерянно ответил Роджерс. — Отлично! Пегги Картер, — представилась она. — Стив Роджерс. Я похож на гея? Пегги рассмеялась, хватая его за локоть и ведя его в открывшийся ровно по звонку класс.

***

Локи был абсолютно вымотан, когда возвращался в комнату после уроков. Это всё было невероятно сложно. На испанском было довольно легко. Всё-таки, Локи довольно хорошо говорил по-испански, он ведь даже занимался этим языком с репетитором. А вот с немецким возникли проблемы. Половина слов, которые знал Лафейсон, оказались абсолютно неправильными в плане произношения. Строгая немка, преподававшая этот предмет, сказала, что такое часто случается, когда учишь язык только по книгам. Локи вежливо улыбнулся и сказал, что он полностью согласен и будет стараться. Ну не объяснять же ей, что ему даже разваливающиеся на части книги приходилось доставать невероятным трудом. «Трудом, блять, я что-то такого не припомню», — сказал бы сейчас Тор. Но Тора здесь не было, да и рассказывать ему про свой первый учебный день Локи не собирался. В комнате было пусто. Локи прикрыл глаза и улыбнулся. У него всегда было слишком мало времени на возможность побыть в одиночестве. Ничего не меняется. Локи кинул рюкзак на кровать и подошёл к окну. Ему ещё нужно за три дня прочитать книгу какого-то Шмидта «Произношение в немецком языке как важная часть немецкой культуры», которая «абсолютно точно есть у мисс Робертсон в библиотеке, следует только подождать, пока она её найдёт». Книга, по словам профессора Этингер, «просто невероятно хорошо описывает культуру немцев и их язык». Зачем ему книга о культуре немцев, если у него всего-то ужасное произношение? Будто он спорил с ней о важности правильной постановки ударения. Погружённый в свои мысли, Локи не сразу услышал звук открывающейся двери. Оторвал его от сетования на немецкий лишь неуверенный голос, произнёсший его имя. — Локи?.. Он удивлённо обернулся и увидел девушку с рыжими волосами, стоявшую в дверном проёме. Ну да, мог бы догадаться, кто ещё может разговаривать с таким русским акцентом. Наташа Романофф. — Наташа, добрый вечер, не ожидал увидеть тебя здесь, — вежливо начал разговор Локи. — Да, я тоже, — ответила она. Потом, немного помолчав, продолжила, — Клинт Бартон живёт здесь, да? — Это тот парень, с которым ты… — Да, — прервала его она. В её глазах на секунду мелькнула злость. — Да, здесь, — сделал вид, будто ничего не заметил Локи. — Он, вероятно, ещё не вернулся. — Ладно, спасибо. Передай ему, что я его искала, пусть позвонит. До свидания, Локи. — Она уже развернулась и почти закрыла дверь, как вдруг остановилась и снова зашла. — Локи? — Да? — настороженно спросил он. — Ты завязал с... этим? Ох, ну, конечно. Чёрт, а если он сам не знает, завязал ли он с «этим»? Будто бы ему Тора в виде «привета» из прошлого не хватало. — До свидания, Наташа. И Наташа ушла. Слава всем богам, Романофф не была глупой. Она больше не спросит его и, уж конечно, никому ничего не скажет. Когда Клинт вернулся в их спальню в компании Тора и Тони, он был очень удивлён тем, что Лафейсон знает Нат. Тор взглянул на Локи, сощурив глаза. Ага, ну конечно, снова во всём виноват Локи. Даже в том, чего, собственно, не произошло. Впрочем, Локи было всё равно на мнение Тора. Пусть засунет его куда подальше, Локи ещё нужно прочитать книгу о немецкой культуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.