ID работы: 5792130

Смертельная ловушка

Джен
NC-21
Заморожен
13
автор
Solandra бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

—2—

Настройки текста
      Шокированный Майк сидел после стрима, разинув рот, и не знал, что сказать. Шон молча хмурился. Несколько долгих минут ничего не происходило. Тишина угнетала и давила.       — Так-так… — Шон оживился, посмотрел на время и недовольно свел брови.       Он что-то прикидывал в уме и постукивал пальцами по столешнице. Вскоре, сделав резкий выдох, подскочил с места, схватил мобильник и быстрым шагом направился к выходу из комнаты.       — Стой! — пока Шон надевал куртку, заторможенный Майк выбежал следом. — Мы же еще ничего не обсудили, куда ты?       — К Ларри — нельзя терять ни минуты. А мы тут расселись и как раз этим занимаемся.       — Согласен, но… подожди, я с тобой!       — Нет!       — Эй, если ты решил, что я испугался, то ошибаешься! Да, мне страшно, но не ты один виноват в том, что сейчас грозит Кети, — Майк опустил взгляд: — Вообще, если бы я тогда…       — Прекрати! Ты никуда не едешь. Во-первых, я не в праве заставлять тебя рисковать своей жизнью ради моей сестры, — Шон, казалось бы, ничуть не нервничал. Он спокойно говорил и обувался. Завязав шнурки, выпрямился, тяжело вздохнул и пожал плечами: — Во-вторых, мне нужно договориться с Ларри. Мне, а не тебе. Понял?       — Дружище, я не отпущу тебя одного, даже не думай!       — Спасибо, знаю, что ты всегда на моей стороне. Но сейчас ты только все испортишь своей вспыльчивостью. Лучше жди здесь. Если босс не даст нам больше времени, то, вообще, все пропало. И тогда завтра ни тебе, ни мне идти на квест бессмысленно.       — М-да, ты прав, к сожалению, — протянул Майк, — все теперь зависит от прихотей придурка, возомнившего себя королем улиц.       — Вот именно, дружище, так что я побегу и буду надеяться, что хренов Ларри все же выслушает меня и примет предложение.       — Вот черт, — Майк посмотрел на часы, — он же после девяти никого видеть не хочет!       — У меня есть сорок пять минут на все. Могу успеть. Должен, — Шон махнул рукой и поспешил выйти из квартиры.       — Удачи!       — Созвонимся, как только решу вопрос.

***

      К счастью Шона, дорога была свободная, и он быстро добрался до клуба. Восемь пятьдесят. Десять минут до девяти… Охранники перекрыли вход и уже не хотели никого впускать. Что можно решить за такое короткое время?       — Послушайте, я должен срочно поговорить с Ларри, — Шон нервно переминался на месте.       — Босс на сегодня закончил с делами, — бритоголовый демонстративно жевал жвачку. Надул большой пузырь, который лопнул перед самым лицом Шона.       — Ларри никогда не уходит раньше времени, пропусти!       — Эй-эй, чего взмылился? — второй охранник шагнул к ним и опустил руку на кобуру.       — Если босс хочет денег, то он должен меня выслушать, — Шон не отступал. — А он всегда их хочет.       — Я слышал слово «деньги», — из тени парадной двери шагнул сам Ларри. Он шел навстречу, широко улыбаясь и разведя руки в стороны: — Ради прибыли, так и быть, сделаю исключение. Ты же, сосунок, — босс приблизился к Шону и приобнял за плечи, — помню, что задолжал мне. Пойдем-ка в бар, обсудим, я как раз собрался пропустить пару стопок.       — Спасибо, босс, — Шон выдохнул облегченно, но расслабляться еще рано.       Они вошли в бар, находящийся на первом этаже клуба. Сели за стойку. Рядом никого не было. Охрана пристроилась неподалеку и пристально следила за ними.       — Ну, говори, что там у тебя про мои деньги? — заказав выпивку, Ларри внимательно уставился на Шона. — Уже все собрал?       — Нет, но могу достать на сотню больше, чем ты хочешь.       — Та-а-ак, — Ларри заинтересовался, — и зачем это тебе?       — Что?       — Предлагать мне больше. Выгорит, забрал бы себе. Мне ведь, главное, чтобы ты успел в срок.       — Вот в этом и просьба, — Шон сглотнул, его руки вспотели, сердце судорожно колотилось в груди: одно лишнее слово, и все пропало. Но он старался держаться уверенно. Превратился в каменную глыбу, и только взмокший лоб мог выдать напряженное волнение: — Для того, чтобы раздобыть деньги мне понадобится пять недель и ни днем меньше. А еще, Кети должна вернуться домой.       — Ты совсем сбрендил? — Ларри зарычал.       — Босс! Или так, или ничего не выйдет… Я всего лишь прошу немного продлить срок и не мучить зазря мою сестру, — у Шона пересохло в горле, и он не сразу смог продолжить, сжал до боли кулаки. Собравшись, он сухо процедил сквозь зубы: — Забрать Кети ты всегда успеешь.       — И с чего вдруг взялась уверенность, что принесешь мне четыре сотни штук? Это много, очень много для тебя. Откуда ты их возьмешь?       Шон молча ухмыльнулся.       — Что, нечего ответить? — Ларри вцепился в рюмку, дернул рукой и швырнул об пол. — Надурить меня решил? Может надумал семейку свою куда увезти за эти пять недель? Не получится! За ними будут наблюдать мои люди, и если твоя сестренка куда-нибудь намылится, то я ждать не буду. И раньше, чем через три недели, заберу ее.       — Ларри, прошу! Пять. Всего пять недель, и я верну деньги. Обещаю. Ценой своей жизни!       — Ты настолько уверен в этом варианте? — босс призадумался.       — Да, да и еще раз да! Только не трогай ее.       — Нет, — отрезал Ларри, — что-то здесь не чисто.       — Пять недель!       — Перестань, — босс засмеялся. — Думаешь, несколько лишних дней спасут твою задницу? Да что может измениться за это время?       — Все, — у Шона заканчивалось терпение, но он не мог позволить себе вспылить. — Есть одно дело, если выгорит, то через пять недель я буду здесь с четырьмястами сотнями.       — Ты должен кого-то замочить?       — Возможно.       — Интересно все же, что там за дело такое.       — Это неважно. Важен результат.       — Что ж, тут ты прав, — согласился босс и позвал одного из охранников: — Приведите сюда куколку.       — Спасибо, — Шон облегченно выдохнул, когда увидел Кети.       — Так и быть, я выполняю свои обещания, — Ларри жадно разглядывал хрупкую девушку. — И живее проваливайте с глаз моих. Чтобы в следующий раз я видел тебя с четырьмястами штуками. И ни днем позже, иначе ты знаешь: Кети будет работать на меня.       — Да, босс, — Шон кивнул и подскочил с места.       Он подбежал к сестре и крепко обнял ее.       — Дорогая моя, — шептал он ей на ухо, — все будет хорошо. Обещаю: я сделаю все, что в моих силах, но ты больше сюда не вернешься.       — Шонни, мне страшно, — Кети трясло. Она скрывала за длинной челкой опухшие, красные от слез глаза: — Я хочу домой.       — Так пошли быстрее, чего мы тут стоим?! — он потащил к выходу одеревеневшую сестру.       Шона тоже трясло. С Ларри ему удалось договориться, но одно это не гарантировало успешного результата. Еще ничего не известно о загадочном квесте, обещающим жестокую игру. И о эксперименте, на который участники должны добровольно подписаться. Риск. Смертельный. Как Шон мог поставить все? Если провалит квест, коснется это не только его.       Невинная Кети пострадает…       Шон себе этого не простит. Хотя, будет ли ему важно, если проиграет? Сможет ли он отомстить с того света, потому что пройти квест реально только, выйдя оттуда живым через месяц. Тогда и деньги будут, и Кети не придется ничего бояться. И Шон завяжет с нечестным бизнесом. И, вообще, с Ларри. Навсегда.

***

      Подъехав к дому, Шон помог Кети выбраться из машины. Но перед тем, как подняться на крыльцо, он придержал сестру за плечи.       — Помнишь, о чем я тебя просил по дороге?       — Да, -- вздрогнула девушка.       — Ты уверена, что сможешь ничего не говорить родителям?       — Постараюсь, — тихо ответила она и отвернулась.       — Кети, ты сильная и умная девочка. Обязательно справишься!       — Да, Шонни, я все скажу, как ты учил, — она шмыгнула носом.       — Вот и хорошо! Держи, — он протянул ей коробку с тортом: — Прикинемся беззаботными и счастливыми…

***

      Отец, как обычно, смотрел спортивный канал. Мать гладила белье и докучала уставшего мужа болтовней. Но он не противился, нехотя отвечал и даже улыбался.       — Игра сегодня вялая.       — А когда она была другой? Если бы ты один смотрел, то давно бы уже провалился в сон, — женщина добродушно ворчала: — Каждый раз приходится слушать стоны теннисисток под твой размеренный храп.       — Мам, радуйся, что канал спортивный, — Шон, входя в зал, засмеялся и подмигнул отцу, защищая его от жены: — Думаю, тебе бы не понравилось, если бы стонали актрисы иного профиля.       — О, дети! — мать сразу же поставила утюг на место и кинулась к ним: — Где вы пропадали? Кети?       — Мамочка, прости, — Шон выхватил коробку из рук сестры и протянул вперед: — У меня есть хороший повод: будем отмечать мою новую работу!       — И поэтому он меня сегодня возил в парк развлечений! — Кети постаралась ответить весело и непринужденно. Получилось это у нее плохо, но, ошарашенные другой новостью, родители ничего не заметили.       — Как? — охнула мать. — Неужели ты взялся за ум и перестанешь болтаться по улицам?       — Если все получится, то да, — кивнул Шон: — Пора взрослеть.       — Сынок, — отец устало поднялся с дивана, — в твои годы я уже занимал управляющую должность, а ты…       — Пап, перестань! Тебе хорошо известно, почему я не пошел в универ, — и Шон повернулся к сестре, проведя рукой по ее спутавшимся волосам: — Зато Кети сможет.       — Ладно-ладно, — вздохнул старик, — расскажи, чем заниматься будешь на новой работе?       — Все потом, когда пройду испытательный срок. Не хочу ничего сглазить, — а сам подумал о том, что выдастся ли вообще возможность еще поговорить с ними. Но он, на сколько мог беззаботнее, пожал плечами и улыбнулся. — Кормите своих голодных детей!       — Все давно готово, осталось только подогреть, — мать уже суетилась на кухне.       — И как долго продлится твой испытательный срок? — отец налил себе воды и обратился к Шону.       — Около месяца.       — Платить нормально будут?       — Все зависит от меня, — вздохнул Шон: — От того, насколько я буду хорош среди других конкурсантов.       — Мы верим в тебя, сынок, — мать поставила последнюю тарелку и уселась за стол: — Кушайте.       — Спасибо!       После ужина Шон крепко обнял родителей. Он долго прижимал к себе сначала отца, затем мать. Не хотел отпускать. И еле сдерживал подступившие слезы, чтобы не разреветься на глазах у семьи. Они удивились, но возражать не стали. Их сын впервые столь явно проявлял свои чувства.       — Шон, это точно хорошая работа? — мать обеспокоенно посмотрела на него.       — Да-да, просто отличная, — сглотнул он.       И Шон резко развернулся в сторону своей комнаты. Там он замер ненадолго, думая, что можно взять с собой. По условиям запрет был только на оружие. В остальном, разрешено все, что вздумается. Точнее, все, что влезет в одну багажную сумку. И предупредили, что связи на острове не будет. Электричества тоже. Дикие, природные условия.       Шон, особо не заморачиваясь, покидал на кровать летние вещи, которые должны были быть удобными и свободными, две пары кроссовок, сандалии, пляжные шорты. Когда принес средства гигиены, оглядел весь багаж. Хмыкнул и вернулся к шкафу. Он подумал, что в джунглях может быть и холодно, поэтому достал джинсы и свитер. Куртку он наденет на себя.       — Такое ощущение, что ты собираешься в отпуск, — в дверном проеме показалась Кети.       — О, заходи, мне тебе надо кое-что сказать, — махнул ей Шон: — А еще, у тебя ведь был дождевик?       — Ну… да.       — Одолжишь?       — Он же девчачий, — Кети засмеялась: — Ты в нем будешь выглядеть нелепо и смешно!       — Без разницы, главное, что он может мне пригодиться.       — Хорошо, сам попросил, — Кети вышла и вскоре вернулась.       Хихикая, она протянула зеленый, с божьими коровками дождевик.       — Спасибо, я буду очень мило в нем выглядеть, — Шон подмигнул и улыбнулся. — А теперь иди сюда, — он указал в глубь комнаты, а сам прикрыл дверь.       — Не волнуйся, я промолчу о том, что сегодня случилось, — гордо сказала Кети: — К тому же, тот дяденька ничего мне не сделал, только напугал.       — Моя ты хорошая, мне так жаль, что тебе пришлось вытерпеть его компанию, — Шон обнял сестру. — Знай, я сделаю все, что в моих силах, лишь бы этого больше не повторилось.       — Я знаю, — шепнула Кети и крепко вцепилась в брата: — Но я не хочу, чтобы ты уезжал. Это обязательно?       — Да, малышка. Иначе я не смогу защитить тебя.       — Жаль, мне будет скучно без тебя.       — Ничего, дорогая. Сосредоточься на учебе. Этой планете нужен врач с добрым сердцем.       — Хирург!       — Ну это ты решишь потом, сначала еще поступи на медицинский, — Шон ласково улыбнулся, поцеловал сестру в макушку и присел на корточки. — Теперь запоминай, если я не появлюсь через тридцать два дня, максимум, и не выйду на связь, вы должны бежать.       — То есть? — Кети испуганно округлила глаза.       — За все это время внимательно изучай, кто будет кружиться возле дома и рядом с тобой, когда ты где-нибудь в другом месте. Чтобы тебя вытащить от Ларри, мне пришлось согласиться на это.       — Ты меня пугаешь, братик, — Кети побледнела. — И куда нам бежать? Как?       — Я не знаю, малышка. Правда не знаю. Если бы только… Меня не будет рядом, к сожалению. Но поверь, ради твоего счастья горы сверну, но добьюсь свободы от Ларри. Если через месяц ты меня не увидишь, то за все это время должна придумать, как сбежать от преследователей. Ты меня поняла?       — Не знаю… — шмыгнула Кети: — Я не хочу этого! Шонни! Почему это происходит?       — Привыкай к сюрпризам судьбы, — пожал он плечами. — И иди спать.       — Хорошо, — тяжело вздохнула Кети и крепче прежнего прижалась к брату. — Мне так тяжело отпускать тебя, потому что чувствую, что ты отправляешься во что-то нехорошее…       — Не волнуйся, милая, — Шон с трудом отцепил от себя Кети и отвел ее в комнату. — Спокойной ночи.       — И тебе!       Закрывшись у себя, он скинул все вещи в сумку. Проконтролировал, что бы еще могло понадобиться. И когда закончил, то обессиленный рухнул на кровать, не раздеваясь. Он провалился в сон.       На утро его разбудил стук в дверь.       — Шонни, Шонни, — оттуда кричала мама, — просыпайся, ты опоздаешь.       — А?! — он заторможено приходил в себя. — Вот черт! Который час?       — Восемь.       — Откуда ты знаешь, что мне пора?       — Твой друг пришел и ждет тебя.       — О нет, Майк… — Шон тихо ругнулся.       Он заскочил в ванную, затем схватил приготовленную сумку и поспешил к выходу.       — Держите за меня кулачки! — выкрикнул он, натянуто улыбаясь.       Глянул еще раз на своих родных и отправился покорять квест.       — Ты охренел опаздывать? — возмущенно заорал Майк.       — Тихо-тихо, — жестом успокаивал его Шон: — Спасибо, что разбудил.       — Почему на мобильник не отвечаешь?       — А ты разве звонил?       — Да, черт возьми. И я не знаю, сколько раз!       — Черт! Я же звук отключил, когда пошел к Ларри. Ты ведь знаешь, как его раздражают звонки во время переговоров.       — Это да, но ты, придурок, какого черта мне ничего не рассказал сразу после встречи? Как все прошло?       — Отлично, дружище! Мы в игре!       — Йоу!       — Но ты никуда не едешь.       — Эй-эй, Шон, я не понял.       — Не нужно тебе рисковать жизнью. Лучше здесь присмотри за Кети.       — Но она же у Ларри…       — А вот это самая лучшая новость — мне удалось вырвать ее из его лап. Пока на время. Но если я не вернусь, ты должен помочь им скрыться. Кети все знает.       — Не-не, мы вместе отправляемся на этот долбанный квест. Я тут только мешаться буду. И чтобы я, да смог организовать побег. Скрыться от Ларри? Издеваешься?       — Черт с тобой, делай, что хочешь, но нам пора ехать, — Шон закинул в багажник сумки, сел за руль и завел машину.       — Долго добираться?       — Нет, повезло, что встреча в центре Бостона, а не где-нибудь в другой стране. Если не будет пробок, то минут тридцать-сорок, и мы там.       — А ты что с собой взял? — после долгого молчания, нарушил тишину Майк.       — Сумку, — съязвил Шон. — Извини, но я не в настроении трепаться. Давай доберемся до места.       — Да, босс, — Майк скривил гримасу и отвернулся.       Через пару поворотов им пришлось затормозить. Впереди произошла авария. Очередь в несколько машин не двигалась. Шон сдал назад, пока никто не успел пристроиться.       — И куда ты рулишь? — Майк взволнованно закрутился.       — Мы дальше не проедем, ждать некогда, — Шон спокойно вывернул с места аварии и развернулся. — Кинем машину где-нибудь и побежим. Здесь уже недалеко.       — Засада, — заныл Майк. — У нас же еще багаж с собой.       — Вот, как раз и иди за ним, — Шон припарковался и вышел из машины: — Если быстро пойдем, то может быть успеем.       — Я тебя ненавижу!       — Ха! Говорил же тебе — оставайся дома.       — Ну уж нет, — перекинув через плечо увесистую сумку, Майк бодро зашагал вперед.       — И чего ты там набрал? — хмыкнул Шон.       — Да и того, и другого. О, я не знал, что может понадоб…       — Заткнись и иди. Это был риторический вопрос.       — Понял, — Майк насупился и замолчал.

***

      Они вбежали в здание. Шон огляделся, увидел стойку администрации и направился туда.       — Простите, мы пришли, чтобы записаться на квест. Куда нам пройти?       — Вам? — девушка усмехнулась: — Вам уже никуда не нужно.       — Как это? — Майк завелся, но Шон притормозил его.       — Встреча началась двадцать минут назад, а меня предупредили: опоздавших не впускать ни под каким предлогом.       — А если очень настырных? — Шон подмигнул. — Мы попробуем договориться у организаторов, вдруг пропустят.       — Очень сомневаюсь. Да и меня могут уволить за невыполнение указаний. Так что нет, — она отрицательно мотнула головой.       — И что же мне теперь делать? — Шон облокотился о стойку, подпер подбородок ладонью и жалостливо взглянул на девушку. — Кэтрин, понимаете, моя сестра в беде. В очень большой беде. И если я упущу свой шанс попасть на квест, то моя бедная Кети погибнет.       — Кети? — переспросила девушка.       — Да, ее так же зовут, как и вас. Милое совпадение, правда? — Шон обворожительно улыбнулся. — Вы же не хотите, чтобы ее жизнь зависела от вашего могу-не могу?       — Нет! — Кэтрин схватилась за лоб. — Боже мой, что же делать?       — Всего-лишь подсказать нам, где проходит встреча.       — Эх… но я вам не говорила! Вы сами нашли, ок?       — Нас это вполне устраивает.       — Второй этаж, прямо по коридору до зала совещаний, — объяснила девушка и опустила голову, что-то бормоча под нос.       Майк уже бежал к лифту. А Шон оставался у стойки.       — Кэтрин, если все получится, с меня ужин!       — Но…       Девушка не успела договорить. Друзья поехали наверх. Добравшись до указанного зала, они приоткрыли дверь и прошмыгнули внутрь. Народу было не очень много. Живая очередь продвигалась к столику. Что-то подписав, один человек сменял другого.       Контракт.       — И сколько тут смельчаков? — шепнул Майк.       — Точнее, таких же идиотов, как мы с тобой? — усмехнулся Шон и двинулся в сторону очереди.       — Ты куда?       — Записываться на квест, похоже, вступительную часть мы пробегали.       — Черт! Но мы же не знаем, что от нас требуется.       — Не важно, все равно туда пойдем.       — Так-так, — человек со сцены громко заговорил и зааплодировал: — Еще двое отважились! Пока не передумали, давайте же быстрее, подписывайте контракт!       Друзья оглянулись и поняли, что в зале оставалась часть зрителей, которые просто наблюдали и раздумывали: принимать ли им участие в игре.       Шон и Майк же старались ни о чем не думать. Они даже не слушали очередное предупреждение о риске и снятии ответственности. Просто взяли и подписали контракты. Оставив свои документы организаторам, они отошли в сторону.       — Была-не была, как говорится, — вздохнул Майк и потер руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.