ID работы: 5792737

Дочь

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Кицунэ

Настройки текста
Головная боль-это все, что ты чувствовала на данный момент. Постепенно ты начала приходить в себя, медленно открывая глаза. К головной боли начали примешиваться паника и страх. Перед глазами все расплывалось, но зрение быстро восстановилось. Ты была в каком то здании, кажется, это была электростанция.Ты никого не видела и не слышала. Когда ты попыталась встать, то поняла, что привязана к столбу. Струйка крови стекала по лбу, захотелось ее стереть, но руки тоже были привязаны к столбу. Видимо, тебя ударили по голове и не слабо, ты чувствовала, как болел висок, а волосы слиплись и намокли от крови. Ты поежилась от холода. Бетонный пол был ледяным. Ты начала вспоминать, что произошло. Кажется, ты помнишь только, как после школы пошла гулять с Лидией. Недавно произошедшее всплыло в голове и ты непроизвольно вздрогнула. *** Ты сидела на лавочке и пила кофе, разговаривая о чем-то с Лидией. Вдруг она навела на тебя камеру, наверное, чтобы сделать очередной компромат и посмеяться. Яркая вспышка осветила тебя, и ты резко зажмурилась, чуть не выронив стакан, от неожиданности. Видимо, Лидия случайно включила вспышку. Она довольно нажала на фотографию и вскрикнула, уронив телефон. — Ты чего? Ты подняла телефон и посмотрела на фотографию. Кровь застыла в жилах. Ты удивленными глазами смотрела на свою собственную фотографию и не могла вымолвить ни слова, лишь в изумлении открыв рот. Ты держала в руках кофе, глаза зажмурила от яркой вспышки, а вокруг была какая то аура, похожая на пламя. Это напоминало очертание... Лисы? Ты с непонимающим видом начала увеличивать фотографию, затем вышла из галереи. — Сфотай без вспышки — Ты быстро протянула Лидии телефон. Лидия послушно сфотографировала тебя еще раз и показала экран телефона. Ничего. — Что это? — Спросила Лидия, смотрев на тебя испуганными глазами. Ты сглотнула, подступающий ком к горлу. — Я не знаю. — Может стоит спросить у Дитона? — Ты думаешь это что то сверхъестественное? — Хрипло ответила ты. — Нет, просто ты горишь волшебным огнем! — Закривлялась Лидия. — Я тебя подвезу, сказала она, смягчив тон. — Нет. Я сама. Мне нужно зайти в школу. Я обещала Стаилзу, что зайду за ним, после тренировки. — Сказала ты, уставившись в пол. Мысли роились в голове, не давая покоя. Ты без слов развернулась и побрела в сторону школы. — Ну ладно. — Тихо сказал Лидия. В голосе слышалась какая-то обида. Или тебе показалось, хотя сейчас это было совсем неважно. *** Мурашки пробежали по телу. То ли от холода, то ли от страха. Ты сидела, уставившись куда то. Вдруг в кармане зазвонил телефон. Ты пыталась дотянуться до него, но не получалось. Веревка больно жгла руки. Из-за угла вышел мужчина. Высокий, худощавый и со странным выражением лица. Ты вжалась в стену. Мужчина подошел ближе. На его футболке виднелось красное пятно, в районе живота. Он рассматривал тебя, подходя все ближе и ближе. Он присел на корточки рядом с тобой. Ты зажмурилась. Мужчина полез в твой карман и достал телефон. Ты открыла глаза и посмотрела на него. Сердце бешено колотилось, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Не бойся, мне нужно просто доказать всем, что я прав. О чем он вообще говорит?! В чем прав? Кому всем? Он открыл камеру и немного отодвинулся. Вспышка ослепила тебя и ты услышала щелчок. Мужчина с довольным лицом смотрел на экран телефона. — Что вам нужно?! — Дрожащим голосом, спросила ты. Мужчина, как будто, не слышал тебя. Он не обратил никакого внимания на твой вопрос. — Ты знаешь такой фильм "Проклятая деревня"? Черно-белый шедевр. Фильм про детей со светящимися глазами. Они творили ужасные вещи. А когда я рассказал про таких детей, мне никто не поверил! Все думали, я безумец! — Произносил он со злостью. — У них светились глаза! А мне никто не верил... — Разочарованно повторил он. Глаза заслезились. Ты зажмурилась. Его безумное лицо пугало тебя. Ты не понимала, о чем он говорит. — Но теперь.. Они мне поверят. Мужчина поднялся и отошел от тебя. Он надел перчатку на одну руку и взял большой оголенный провод. Из него вылетали искры. Мужчина начал подходить к тебе. Ты пронзительно закричала, вжимаясь в стену, и со всей силы дергая руками, пытаясь вырваться. Мужчина с безумной улыбкой и победным огнем в глазах приближался. Между вами оставалось пара сантиметров. — Нет! — Дерек вбежал в здание, но резко остановился, преграждая путь Скотту, Стаилзу,Лидии и Эллисон. Было уже поздно. Мужчина приставил огромный искрящийся провод к тебе. Огромная вспышка осветила все здание. Ты почувствовала жар и неприятное покалывание во всем теле, затем странное чувство, как будто, ты поглощала энергию. Ребята ошарашенно стояли, не в силах двинуться с места. Вспышка света с яркими огненными искрами погасла. Ты сидела на полу почти голая. Видимо напряжение было очень сильным, поэтому Одежда сгорела, осталось лишь несколько клочков. Рядом с тобой лежало изуродованное тело мужчины, который хотел убить тебя. Ты оглядывалась вокруг, не понимая, что произошло. — О, господи — Тихо произнесла ты, смотря на тело, лежащее рядом. Никто не шевелился. Все до сих пор не могли отойти от увиденного. Первым опомнился Дерек. Он снял с себя куртку и дал тебе, затем помог подняться. Ты медленно встала, ноги немного подкашивались. Стаилз подбежал к тебе и схватил за плечи. — Ты в порядке? — Беспокойно спросил он. — Не знаю. Лидия подобрала твой телефон, валявшийся на полу. — Что это черт возьми было?! — Изумленно проговорила Лидия, уставившись куда то. — Похоже, она кицунэ. — Спокойно сказал Дерек. — Кто?! — Ты повернула голову в его сторону. Выражение лица Дерека было абсолютно спокойным, словно он попадает в такие ситуации постоянно. — Вид оборотня. Это лиса в японской мифологии, называется кицунэ. — Так же невозмутимо произнес Дерек, приподнимая одну бровь. — Одно не понятно, для чего Бэрроу убивать ти? — Спросила Эллисон. — Откуда ты знаешь его?!— Ты совершенно не понимала, что происходит и это начинало бесить тебя. Почему Дерек ведет себя так, словно каждый день встречает таких как ты? Почему из всех присутствующих ты была шокированна больше всего? — Он был в доме Айкена, но ему нужно было сделать операцию. У него была опухоль, но по словам мамы оттуда начали вылетать мухи. — Пояснил Скотт. — Жужжание которых, я слыша весь день. — Пожаловалась Лидия. — Уилл Бэрроу... Это не тот, который подорвал бомбу в школьном автобусе? — Спросил Дерек. — Да, и он оправдался тем, что у детей светились глаза. — Сказал Стаилз. Ты нахмурилась, не понимая еще одну вещь. — Но как вы меня нашли? — Лидия. — Пояснил Скотт, кивая головой в ее сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.