ID работы: 5792949

Неукраденная Персефона

Гет
NC-17
Завершён
2148
MiyuKey соавтор
Myl бета
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 1101 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Она вернулась из клиники совершенно расстроенной. Притворившись, будто не заметила любопытство на лицах родителей, девушка поднялась в свою комнату и осталась там до самого ужина. Но стоило спуститься в кухню-гостиную, родители забросали её вопросами, желая все-таки знать о случившемся в клинике. Маринетт помялась, но потом открыла имя родственной души. На вполне логичные слова Сабин: «Но ведь соулмейты должны коснуться друг друга. Как же так получилось?» - она, чуть не плача, рассказала о происшествии у входа в лицей. Отец хотел было тоже что-то спросить, но Маринетт не выдержала и разрыдалась. Поняв, что урезонивать плачущую дочь бесполезно, родители, как могли, успокоили её и проводили обратно в комнату. Перед сном Дюпен-Чен в отчаянии помолилась Судьбе: «Пусть все это будет сном. Пожалуйста!» Но проснувшись, обнаружила метку на прежнем месте…       На следующее утро Маринетт понуро поплелась в лицей. У нее не было никакого желания общаться, и она с удовольствием бы сослалась на болезнь и прогуляла уроки. Но сегодня должна была быть проверочная по истории, поэтому пришлось скрепя сердце отправиться на учебу.       Девушка вошла в класс одновременно со звонком и тяжело плюхнулась на свое место.       - Привет, - буркнула она Алье, сверля взглядом парту.       Впервые в жизни ей не хотелось видеть даже Адриана. Она злилась от обиды. Почему все сложилось именно так? Неужели для известного модельера не нашлось другого соулмейта?       Алья уже хотела поинтересоваться у подруги, в чем причина её хмурого настроения, но в класс вошел учитель, и всем резко стало не до разговоров. Сухо поприветствовав ребят, он принялся раздавать материалы для проверочной работы.       Взглянув на задание, Маринетт едва не ругнулась в голос. «Персефона? ЗА ЧТО?!». Ну, почему именно этот дурацкий миф? Но решив, что сетовать на Судьбу бесполезно, она уверенно записала ответ, благо сюжет прочно лежал в памяти. Закончив, Дюпен-Чен сдала работу, не сомневаясь, что получит «отлично», собрала вещи и вышла из класса.       - Ну что, подружка, тебя уже можно поздравить? – поинтересовалась Сезер, покинув кабинет следом.       - С чем это? – скептично отозвалась Маринетт.       - Как? Разве ты еще не поговорила с Адрианом? Тогда самое время это сделать. Не забудь пригласить на свадьбу, будущая мадам Агрест, - задорно подмигнула ей подруга.       «Будущую мадам Агрест» передернуло.       - Это была глупая шутка, Алья.       Одноклассница хотела что-то добавить, но тут поймала взгляд подруги и осеклась.       - Что-то случилось? – спросила она.       - Давай после уроков, - пресекла Маринетт попытку разговорить себя, украдкой глянув в сторону выходящих из класса Адриана, Нино и Макса. – Пойдем в пекарню, там мы поговорим спокойно.       Весь оставшийся день она вела себя так, будто решила стать отшельницей. Девушка всеми силами старалась быть тихой и незаметной и даже не смотреть в сторону Агреста. На вопросы «В чем дело?» она лишь замыкалась, да так, что и слова нельзя было вытянуть. Кое-как дожив до конца учебного дня, Маринетт мгновенно собрала свои вещи и, схватив Алью за руку, силком притащила её к себе домой.       - Здравствуйте, девочки! – поприветствовала подруг из-за прилавка Сабин Чен, когда они вошли внутрь.       - Привет, мам, - улыбнулась ей дочь, но от Альи не укрылась натянутость улыбки. – Мы поднимемся наверх, поболтаем, хорошо?       - Я не против. Принести вам чаю? Круассаны как раз испеклись.       - Нет-нет, мам, я сама! – отмахнулась Маринетт, подталкивая подругу к лестнице. – Алья, ты ступай, а я сейчас приду…

***

      - Да что происходит? – возмутилась Сезер, стоило Маринетт с чаем и выпечкой появиться в комнате. – К чему таинственность?       - Ты не поверишь, - девушка поставила поднос возле сидящей в офисном кресле одноклассницы. - Мой соулмейт – Габриэль Агрест, - как на духу выпалила она и замолчала, ожидая реакции.       - Офигеть! – выдала мулатка. – В смысле… конечно, здорово, что у тебя появился соулмейт, да еще и такой... знаменитый. Но… это просто чудовищный облом.       - Знаю, - грустно ответила Маринетт. – Ты даже представить не можешь, как мне обидно.       - А ты ничего не путаешь?       - Нет. Врач гарантировал стопроцентно. Сказал, что беседовал с месье Агрестом.       - Да уж, весело. Но это еще не конец света, - философски заметила Алья.       - Не конец света? НЕ КОНЕЦ СВЕТА?! – возмутилась Дюпен-Чен и замерила комнату шагами. – Да это в тысячу раз хуже! И вообще, тебе легко говорить, твой соулмейт – Нино.       - А чем, собственно, плох твой? – недоумевала подруга.       - Он не Адриан.       - Скажи спасибо, что не директор Дамокл, - усмехнулась Сезер.       - Нет уж, мне и этого за глаза.       - Ты так говоришь, как будто вы завтра женитесь.       - Типун тебе на язык! – отмахнулась Маринетт, будто подруга её проклинала. – Да я лучше в Китай сбегу! Да я…       - Какая же ты паникерша, Маринетт, - возвела очи горе подруга. – Расслабься. Еще не определили категорию? Нет. И, между прочим, помимо «Спутников жизни» есть еще и другие типы. Да хоть бы и «Близкие родственники»… А, нет, не подойдет. Тогда придется забыть о поползновениях в сторону Адриана, ибо это уже будет инцест.       - Еще хуже, - обреченно сказала Маринетт, присаживаясь на край розовой кушетки и опуская голову на ладони.       - Мое мнение – вы станете «Верными друзьями». У вас есть общий интерес – мода, так почему бы и нет?       - Не знаю. Все как-то по-дурацки.       - А я считаю, что все как нельзя удачно. Теперь у тебя есть неограниченный прямой доступ к Адриану, - сказала Алья, поднимаясь со стула и пересаживаясь к Маринетт поближе. - Вот смотри. В отце Адриан души не чает. За малейшую тень одобрения со стороны месье Агреста он вывернется наизнанку. Спорим, чтобы сблизиться с отцом, красавчик сам начнет искать твоего расположения. И если найти подход к Габриэлю Агресту, он же наверняка и начнет сводить тебя и Адриана. Ты убьешь одним выстрелом двух зайцев!       - Но это будет нечестно! Я думала…       - Как ты думала, бывает только в сказках. На войне и в любви все средства хороши. И потом, только представь себе выражение лица Хлои Буржуа, когда она обо всем узнает. Да она просто сгрызет весь свой хваленый маникюр!       - Я… - хотела было сказать Дюпен-Чен, но запнулась и стушевалась.       - Девочка моя, - Сезер приобняла подругу за плечи, – поверь, все будет просто прекрасно. Главное, не строй из себя обиженную мышь, а то Судьба окончательно забьет на все твои молитвы.       - Спасибо, подбодрила, - буркнула девушка.       - Ну, вот опять! Ладно, сейчас тебя ничем не переубедишь. Давай лучше пить чай. Я уже не могу удержаться, так хочу попробовать круассаны. Кстати, с чем они сегодня?       - Персиковый джем.       Дальнейший разговор за чашкой чая потек на отвлеченные темы. Дюпен-Чен постепенно успокоилась и даже немного отвлеклась от невеселых мыслей. Спустя пару часов Алья засобиралась домой.       - Просто доверься Судьбе, и все будет тип-топ, - подмигнула она Маринетт.       - Хорошо, попробую. Не в моих правилах быстро сдаваться.       - Вот это моя Маринетт! А теперь, если ты не против, я побегу. Нино сегодня обещал зайти.       Дюпен-Чен проводила подругу до выхода, а после вернулась в свою комнату. В словах Альи все же была доля правды. Действительно, пока не определили категорию, паниковать рано. Вот только просто ли взять и отказаться от своих мечтаний?

***

      После ужина в комнату поднялась мама.       - Ты не против немного поболтать? Мы так давно не говорили по душам.       Сабин тоже всячески подбадривала дочь, а её посыл был похож на Альин. Мама просила не рубить с плеча и как следует все обдумать.       - Знаешь, милая, иногда люди совсем не такие, какими кажутся. Возможно, ты переменишь свое мнение, когда узнаешь соулмейта получше.       - Но это не то, чего я хотела, - тихо ответила девушка.       - Понимаю. Но иногда это к лучшему. Судьбой тебе был определен именно он наверняка не просто так. Подумай над этим, дочка. Обещаешь?       - Обещаю, - искренне пообещала Дюпен-Чен вслед матери.       Уже собираясь ложиться спать, Маринетт вновь прокручивала в голове все известное о старшем Агресте. И крепко задумалась. Как же отец Адриана женился? Обычно брак разрешался только после встречи соулмейтов, а тут… Жена Габриэля Агреста умерла несколько лет назад от болезни, но это нисколечко не проясняло дело...       Вскоре она поняла, что забивать голову на ночь глядя разными загадками – плохая идея, и попыталась уснуть. Она еще подумает над этим, но уже завтра.

***

      «Черт, ну как не вовремя мама затеяла стирку!» - сокрушалась она утром, разглядывая свои вещи. Ни одних штанов. Маринетт, конечно, нравились платья, но обычно она извлекала их из шкафа по особым случаям. Джинсы гораздо удобнее. Время поджимало, поэтому девушка схватила первый попавшийся сарафан - в пол, с цветочным принтом - и стремительно переоделась.       Дюпен-Чен планировала провести субботний день, валяясь на кровати и рисуя в скетчбуке. Но внезапно позвонили из клиники соулмейтов и попросили подъехать, чтобы уточнить некоторые данные. И сейчас Маринетт суматошно бегала по комнате.       - Вот гадство! – ругнулась она, увидев в зеркале свою растрепанную прическу.       Пришлось опять укладывать волосы. Но Дюпен-Чен так торопилась, что привычные хвостики получаться никак не хотели. В итоге девушка отшвырнула резинки в сторону, несколько раз провела расческой по волосам и сунула ноги в балетки.       - Платье слишком длинное! – она едва не заплакала. На плоской подошве ходилось легче, но нести подол в руках до самой клиники было, по меньшей мере, глупо. Проклиная все и вся, Маринетт полезла в шкаф за босоножками на платформе…       …До начала приема оставались считанные минуты. Девушка со всех ног спешила к кабинету. Буквально взлетев по лестнице, она уже почти оказалась возле заветной двери, как вдруг натолкнулась на кого-то. И если бы этот кто-то не сохранил равновесие и не поддержал внезапную встречную за талию, они оказались бы на полу.       - Простите, но я жутко опаздываю, - поднимая взгляд на «препятствие», начала оправдываться Дюпен-Чен - и обомлела.       - Не стоит, я сам замечтался, - заверил Габриэль Агрест, пристально изучая девичье лицо.       «Вот и встретились», - промелькнуло в голове у Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.