ID работы: 5792949

Неукраденная Персефона

Гет
NC-17
Завершён
2148
MiyuKey соавтор
Myl бета
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 1101 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сколько себя помнил, Адриан тянулся к людям. Но в детстве у него почти не было друзей, не считая Хлои Буржуа. Начальную и среднюю школы он не посещал - учителя приходили на дом. Он рос под бдительным оком матери, покидая особняк только в крайнем случае, и тяготился одиночеством. Юноша не понимал, почему мама следует за ним тенью и контролирует чуть ли не каждый шаг. И не единожды спрашивал у отца, но Габриэль Агрест отвечал всегда одно и то же:       - Ты единственный сын. Она любит тебя больше всего на свете.       Ответ не сильно успокаивал. Мало-мальской отдушиной стала работа, за которую парень был безмерно благодарен отцу-модельеру. Теперь можно было пообщаться со сверстниками-моделями и другими интересными людьми, а на выездной съемке еще и полюбоваться родным городом.       Гнет исчез после смерти Жюли Агрест. Адриан хорошо помнил, как почти сутки рыдал в подушку и не выходил из комнаты. Общество матери тяготило, но все-таки к ней, в отличие от отца, он был сильно привязан. Агрест-старший олицетворял холодную невозмутимость и показал ее во всей красе на тридцатый день после похорон*. Адриан взбесился от равнодушия отца и закатил после поминок настоящую истерику. Выговорившись, юноша со страхом замер - он ожидал лекции о неподобающем поведении. Но модельер глубоко вздохнул и поманил сына в кабинет.       Они говорили очень долго. Отец открыл некоторые тонкости семейной жизни, ничего не таил и не приукрашивал. И особенно много рассказал о самом Адриане. Беседа затронула темы, на которые покойная мать говорить наотрез отказывалась. Оказалось, что родители не были соулмейтами. Двое молодых людей не желали томиться одиночеством в ожидании встречи со своей половинкой и скоропалительно сыграли свадьбу. Потом мама стала «Смертной», что сильно повлияло на еще не рожденного ребенка. В конце исповеди отец неожиданно попросил прощения за незавидную судьбу, на которую они его одарили. Адриан ничего не ответил и ушел из кабинета. До утра он ворочался в постели, обдумывая услышанное, а на рассвете решил, что одного разговора недостаточно.       Новая встреча прошла легче предыдущей. Отец заверил, что соулмейт (на его появление, впрочем, уже нет надежды) не изменит их отношений. Адриан всегда останется его сыном. Парень воодушевился и заверил, что не держит зла. Родители дали ему жизнь - бесценный дар, а счастливым можно быть и без соулмейта. И даже если отец не встретит свою половинку, он будет рядом. Родитель весьма растрогался. Неожиданно он спросил, не хочет ли Адриан изменить свою жизнь.       - Да! – радостно воскликнул парень. – Я хотел бы учиться в коллеже с ребятами.       Отец удивился, но препятствий чинить не стал. С тех пор минуло два года. Адриан был несказанно счастлив среди ровесников. Наконец-то появилось много друзей, с которыми можно было отвлечься от грустных переживаний.

***

      Наутро после конкурса шляп отец неожиданно слег. Адриан впервые в жизни специально прогулял занятия и просидел у его постели почти целый день. Еще через сутки Габриэль все же появился на завтраке. И стало понятно: что-то серьезно изменилось. Отец держался спокойно и сухо спросил, как дела, но глаза возбужденно блестели. Адриан поспрашивал Натали, но та только развела руками. Правда, пообещала сообщить, если узнает какие-нибудь подробности.       Получив от Санкёр СМС в обед, Адриан торопливо открыл ленту сообщений и чудом устоял на ногах. Отца не было в офисе. Более того, полдня он провел в клинике соулмейтов. Ассистентка не сообщила деталей, но добавила, что никогда не видела месье Габриэля таким счастливым. Дочитав СМС, парень улыбнулся. Все это означало только одно: отец нашел своего соулмейта. И Адриан был искренне рад за него.       Вечером он пришел в кабинет и прямо сказал, что знает о посещении клиники. И всегда охотно поможет, чем потребуется. Отец сначала реагировал холодно, а затем смягчился. Они болтали до глубокой ночи. Модельер очень радовался тому, как сложились обстоятельства. Но вопрос о личности соулмейта так смутил его, что модельер назвал имя только спустя пару минут.       - Маринетт? Серьезно? Пап, да тебе будет завидовать черной завистью половина нашего лицея!       - Вряд ли все так радужно, как тебе кажется. У нас слишком большая разница в возрасте. Не думаю, что мы найдем общий язык.       - Да брось! Все будет замечательно! Маринетт твоя самая большая поклонница. Ты бы только слышал, как она превозносит тебя перед Альей! Я даже немного позавидовал.       Лежа в постели, Адриан обдумал все события дня. Хорошо, что соулмейт отца - знакомая девушка. Да еще и такая замечательная. Парень уверенно называл Маринетт своим другом. И теперь, когда отцу спустя столько лет улыбнулась удача, чувствовал своей обязанностью поддержать его в отношениях с соулмейтом. Заодно можно и понаблюдать за тем, как зарождаются такие союзы. Ведь книги – одно, а жизнь – совсем другое.

***

      Прошел почти месяц. Июль вот-вот должен был смениться августом. Глядя на отца, Адриан не узнавал его. Габриэль Агрест витал в облаках. Его ответы звучали невпопад, и он частенько задумывался о чем-то, тихонько вздыхая. На вполне закономерный вопрос парня, все ли в порядке, торопливо заверял, что да, но при этом… краснел?! Адриан недоуменно гадал о причине странного поведения, а определив её, ошарашенно улыбнулся. Отец что, влюбился? Влюбился в Маринетт?!       «Вау», - только и вырвалось у него. Маринетт, конечно, симпатичная, но… сколько там между ними разница в возрасте? Лет двадцать? Многовато. Хотя и не страшно. Любви все возрасты покорны. Он где-то читал, что соулмейты подсознательно чувствуют, кем приходятся друг другу. И учитывая отцовское поведение… Если отец и Маринетт относятся к первой категории, это неплохая перспектива. С появлением в особняке Дюпен-Чен их жизнь изменится до неузнаваемости. А там, глядишь, в семье станет на одного человечка больше… Безумно мечтавший о братьях и сестрах юноша решительно кивнул сам себе. Он просто обязан помочь в меру своих возможностей. Если все пойдет хорошо, счастливое будущее семьи Агрест не за горами!       Адриан начал усердно припоминать то, что ему было известно о Маринетт. И, к своему стыду, обнаружил, что не знает почти ничего. Но это было поправимо. Один звонок Алье решил проблему. Девушка вначале поотпиралась, но затем согласилась помочь. Спустя полчаса парень заявился в кабинет к отцу и демонстративно положил на стол полный список предпочтений одноклассницы. Габриэль Агрест недоуменно переводил взгляд с таблицы на сына, но в итоге все же поблагодарил его за труды.       Прошло еще пять недель. Начался новый учебный год, но отец не предпринимал никаких попыток сблизиться с Дюпен-Чен. Адриан несказанно удивлялся. Как же так?       - Только не говори, что ты не умеешь ухаживать за девушками, - попенял юноша однажды вечером.       - Не мели чепухи, - модельер холодно сверкнул глазами, но тут же смягчился. – Просто такие вещи не делаются впопыхах. Нам обоим нужно время, чтобы все осознать. Не стоит торопить события.       Парень изумленно округлил глаза. А чего ждать-то? Они соулмейты, а значит, изначально созданы друг для друга. Маринетт настолько мило и стеснительно ведет себя с противоположным полом, что вряд ли может сознательно обидеть отца. Он, конечно, человек непростой, но разве людям не свойственно меняться? Если сердце Габриэля Агреста оттает, это будет однозначно плюсом в карму Дюпен-Чен… План действий родился в голове юноши практически моментально. Раз уж им трудно сделать первые шаги навстречу друг другу, он им поможет. Адриан уселся за письменный стол и принялся делать расчеты. Операция «Купидон» начнется завтра с утра…       На следующий день Маринетт опоздала на первый урок. Смиренно выслушав недовольное ворчание преподавателя, она тихо села позади Адриана. Парень навострил уши. Алья посетовала, что Дюпен-Чен никак не может взять себя в руки и прекратить опаздывать. Маринетт рассказала подруге о причинах своей задержки.       - Радужные розы**, представляешь? Целая сотня! – благоговейно шептала девушка. – Правда, я не знаю, кто их прислал, но они просто восхитительны!       Парень улыбнулся одними краешками губ. Похоже, все идет как надо.       В следующий раз юноша отправил однокласснице огромную корзину всевозможных фруктов. Затем - внушительного вида коробку бельгийского шоколада. А затем решил, что стоит сыграть по-крупному, и отправился на огромный склад фурнитуры и тканей, закупаемых специально для дома моды «Агрест». Маринетт, едва не падая в обморок, рассказала Алье про восхитительный отрез настоящего монгольского кашемира, который прислали вчера. И снова никакой сопроводительной записки. Сезер посмеивалась над восторженными визгами подруги, а парень бесконечно гордился собой.       Разумеется, бесследно все это не прошло. Отец вызвал его в кабинет и настойчиво поинтересовался столь неожиданно возросшими тратами.       - В счетах предельно ясно указано, что заказывалось и кому отправлялось, - совершенно спокойно ответил модельеру юноша.       - Я вижу. Позволь спросить, зачем ты это делаешь?       «Затем что в противном случае ты будешь сближаться со своим соулмейтом еще лет двадцать»,- подумал Адриан, но сказал другое:       - Делать подарки не запрещено законом. А что ты так засуетился? – младший Агрест лукаво прищурился. – Кто-то боится, что у него уведут родственную душу?       От подобной наглости Габриэль Агрест опешил настолько, что не произнес ни слова. Но, покидая кабинет с триумфом, парень успел заметить в отцовских глазах отчетливое: «Вызов принят!»       Следующим утром Адриан стал свидетелем необычной сцены. Озадаченная Дюпен-Чен сидела на лавочке во дворе лицея, а рядом с ней покатывалась со смеху Алья.       - У кого-то появился настойчивый поклонник! - вытирала слезы Сезер, глядя на пребывающую в прострации Маринетт.       - Я. В. Шоке, – коротко отрезала та.       Умирая от желания выяснить, в чем дело, парень улучил момент и на одной из перемен подловил блогершу в библиотеке.       - Почему ты спрашиваешь? Разве это не твоих рук дело? – удивилась мулатка.       - Было бы моих, я бы к тебе не подходил, - парировал Адриан. Алья изумилась еще больше, но рассказала.       Как выяснилось, утром Маринетт получила одну-единственную розу. Длинный стебель сиреневого цветка был оплетен нитью натурального жемчуга, к которой крепилась сопроводительная записка. Содержания записки Алья не знала, но оно так сильно подействовало на Маринетт, что та никак не могла вынырнуть из своих мыслей. «Может ведь, когда хочет», - подумал Адриан, ощущая вместе с тем легкий укол зависти. Дюпен-Чен впечатлилась одной отцовской розой гораздо больше, чем его сотней. Вот и пойми этих соулмейтов.       Поскольку затея с подарками удалась, младший Агрест приступил ко второй части плана. Отец не вылезал из кабинета, и парень рассудил, что Маринетт разумно будет почаще приглашать в особняк. И не прогадал. Девушка жутко краснела, но тем не менее охотно соглашалась прийти в гости. Младший Агрест по возможности планировал все так, чтобы соулмейты стопроцентно столкнулись. Для этого пришлось выпросить у Натали отцовский дневной график – как оказалось, весьма плотный. Но модельер благодарил его даже за эти редкие, порою в дверях, встречи.       Когда отцу выдавались свободные вечера, они ужинали в столовой, причем и модельер, и девушка только в последний момент узнавали, что ужин совместный. Неожиданность этих встреч вызывала в обоих робость. Видя их смущение перед другом, Адриан несказанно умилялся. Отец еще как-то брал себя в руки, а вот стеснению Маринетт, казалось, не будет конца. Но между ними вроде бы не возникло неприязни. Они находили общие темы для разговора. Порой их точки зрения по каким-то вопросам совпадали.       Дюпен-Чен вполне могла бы сблизиться с Габриэлем Агрестом и, возможно, даже влюбиться в него, и на все это ушло бы несколько лет. Но Адриан никогда не отличался терпением и потому решил немного ускорить события.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.