ID работы: 5793305

Сбежим вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
голубоглазая элли соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

цели и мечты

Настройки текста
Юра был предельно счастлив, что его взяли на роль. Испытывал непередаваемые ощущения, когда играл, получал удовольствие, когда слышал аплодисменты и похвалу. Но счастье длилось не долго - первые три выступления. Одни и те же реплики, много раз подряд, что они уже на языке приелись и хочется их выплюнуть и избавиться, одинаковые действия, всё те же эмоции. Плисецкий был разочарован. Цель достигнута, он сыграл главную роль и может и дальше работать в этом театре, но что дальше? "Что дальше?" - вопрос, который стоит себе задать, прежде чем решать что-то. А теперь, нет ни мечты, ни цели. И то, что он считал наилучшим занятием для себя, оказалось рутиной. Парень был в замешательстве. Как же быстро могут меняться собственные желания. *** - Ты хочешь заняться этим на крыше? - наблюдал подросток за мужчиной, который тащил груду одеял к люку на крышу. - Да. Закрыто, - Виктор подёргал ручку. - Всё ок, - Плисецкий достал невидимку из волос, покрутил что-то и люк отворился. - Юра, ты супер! Уставший Юра поднялся с одеял. Ночной город плыл перед глазами, будто нарисованный акварелью на сырой бумаге. Плисецкий пододвинулся к краю, свесив ноги. Виктор сел рядом. - Вить. Первые раза три выступать было весело, но всю неделю и по несколько раз в день - нет. Меня тошнит уже от этого. Мне так надоела эта рутина. - Мне тоже надоела. Поэтому я и нашёл тебя, наверное. Парень, согласившись, кивнул. - Юр... - М? - Сбежим вместе? - Идиот, - Виктора зажмурился, ожидая хлопка по макушке, но рука Юры лишь мягко опустилась и погладила, - Давай. - Только не влюбись в меня, - подмигивает подросток. - Ни за что. Сбежать от рутины, познакомиться с мечтами людей - разных и особенных и определиться со своей мечтой. - Можем сейчас просто собрать вещи и уехать, не оплатив квартплату. - Завтра последнее выступление. Завтра вечером и уедем. А пока, надо собирать вещи бы. Они решили совершить побег. Так странно и глупо, с одной стороны. Сначала ты добиваешься своей цели всей жизни, наслаждаешься процессом постановок и выступлений. Но в одно мгновение, всё теряет смысл. Всё, кроме вас двоих. Теперь, у вас общая цель- найти мечту. Мечту, с которой будет снова интересно жить. И все преграды кажутся такими ничтожными, что вы вовсе не замечаете их и идёте сквозь, на встречу судьбе. - Не бери слишком много своего старпёрского хлама, Вить, - сказал подросток, глядя на огромный чемодан. Плисецкий выгреб немногочисленные вещи из тумбы, откинул половину и зацепился взглядом за кассету. Единственная русская кассета:"Звуки музыки". Когда дедушка еще был жив, а Юра был маленьким, они вместе смотрели этот мюзикл. "Мне когда-то так нравился этот фильм" - парень улыбнулся. Сердце согревали воспоминания. Оглянувшись, не заметил ли Виктор, он быстро запихнул кассету по одежду в чемодане - пусть будет. - Я т-а-а-к устал, - проныл Виктор, - может завтра утром? - Боже мой, - Плисецкий скривился, но его, на самом деле, тоже вымотало выступление, - ладно. Утром они были в наилучшем настроении и с адреналином в крови - не каждый день сбегаешь из города на совсем, зная, что не вернёшься. Оставишь здесь воспоминания, работу, квартиру, которую даже не оплатил. Для Юрия тут не было ничего, что прижилось бы так сильно, а у Виктора пол жизни тут прошло. Юра думал, что Никифорову будет грустно покидать Манхэттен. Но Виктор шёл и улыбался, просто светился от счастья. Иногда, и из родного и любимого города, хочется сбежать. - Мы действительно будем подходить к людям, которых посчитаем интересными и спрашивать их мечты? - Тебя что-то смущает, Котёнок, мр? - промурчал мужчина. - Ничего кроме этой клички, - выплюнул парень. На самом деле, Плисецкого смущало:"Мечты для многих- это сокровенная тайна и не все захотят таким делиться. Это очень нагло - лезть людям в душу". Тем не менее, Юрий был эгоистом и если для нахождения своей собственной цели придётся кого-то смутить - ничего страшного. - Вы приехали в Манхэттен? - Никифоров ослепительно улыбается. - Вить, мы как свидетели Иеговы. Парни улыбнулись в ответ: - Да. Это чудесный город и я всегда хотел побывать в нём. - Опробовать себя в шоубизнесе, - добавил второй. Позже, Юра узнал, что их имена - Лео и Гуанхонг. - Мы проделали долгий и сложный путь, чтобы оказаться здесь, - гордо заявил Лео. - Да, потому что я из Китая, а Лео хоть и родился и вырос в Америке, но тоже какое-то время жил там. - Ладно, спасибо. Мы всё же поспешим на поезд, - махнул рукой Виктор. Плисецкому стала интересна история чужого человека. Странно, на самом деле. Он думал, встретились ли они в Китае или в другой стране? И в каких условиях? Интересно, а они могли не встретиться никогда? Юра иногда думал об этом. Если бы он не зашел в ту кофейню, то не встретил бы Виктора? Или если бы не решился уехать в Манхэттен. Или раньше, если бы его мама не прошла собеседование. Юрия часто мучали эти "если бы", но одновременно он и восхищался этим. Вселенная бесконечна и каждый выбор влечёт за собой событие. Парень смотрит на улыбающегося Виктора рядом и думает, что свой выбор он сделал. В одном купе с ними едет парень с отреченным взглядом. - Вы рисуете? - аккуратно спросил Юра. - Какова ваша мечта? - перебил его Виктор. - Тц. Никакой тактичности, Витя, - Юра тактичностью не отличался, но если ему нужно, то он найдёт подход. - Какая мне выгода сообщать вам об этом. Да и что вообще за вопросы к первым встречным, - кореец даже не глянул в их сторону. Юра внимательно оглядел его. Он не злой, просто равнодушный. Ему просто индефферентно. Люди становятся черствыми, потому что когда-то их доверие было подорвано. - Мы едем в одном поезде, но больше никогда не пересечёмся. Для тебя это так важно? Ты считаешь себя выше остальных, а гас недостойными узнать о том, чем ты увлекаешься? - Юра провоцировал незнакомца на разговор. - Провокация? Не так уж это всё важно. Я люблю рисовать и просто хочу рисовать пейзажи всего мира, продавать картины. Не хочу даже немого давления родственников, и потому - уезжаю. Уйти было...Сложно. - Спасибо вам. - Мы больше не будем вас беспокоить. Брюнет еле заметно кивнул. "Художник...Возможно, художниками являются именно те, кто воспринимает и выражает вещи, которые мы не можем воспринять или которые мы не умеем выразить." За окном мелькают пейзажи и Юра, свесив ноги с верхней полки, провожает глазами высотки, мосты, линии электропередач. Провожает город, который никогда ему родным не был. Достаёт шуршащий блокнот с выцветшими листами и не очень аккуратно, от тряски поезда, выводит: 1.Не останавливаться перед трудностями. Вскоре, по его плану, весь блокнот будет исписан такими изречениями, которые помогут найти свою собственную мечту. Их мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.